非首签无业单身女性无电调一个工作日出签

中级会员

2017-4-15 21:50 |只看该作者

拉拉拉小丸子我又来啦!13年就在这个论坛和小丸子的帮助下把签证搞定了,记得当时要寄大使馆前前后后大概2个星期出签,并且还被电调了,一年一次。这次用官网在线申请这么神速,1个工作日无电调还拿到一年多次,也太顺利了吧!!!我是4.7早上开始看论坛准备,当天晚上就准备好所有材料(其实很多是copy之前的签证材料),提交上去,隔了一个周末,4.11中午收到的准签信。
在这边跟大家分享一下我的准备过程,仅供参考
材料:(家里没有扫描仪,所有的文件都是用我的iphone渣5s拍的)
1、护照(信息页,签名页)
2、身份证(正反面)
3、户口本(户主、我及父母的页面)
4、护照照片(正面照用电子档,背面照我就顺便找了一张2寸照片在后面写上名字拍了一张,这个反面要求我真的是迷之困惑)
5、护照里去过其他国家的签证页和盖章页,以及13年去澳洲的准签证明rtf
6、资金证明:
    1)我名下一张银行卡5w存款证明,只冻结了3个月
    2)我麻麻的工资卡半年的流水
    3)资助证明(英文信)
    4)家里的房产证(信息页)
    5)家里小车的行驶证(信息页)
7、附加材料:
    1)用穷游网自助生成的一份行程单
    2)根据行程单上写的住宿在booking上订了2个晚上墨尔本的住宿(这个签证下来我就取消了免费的)
    3)给签证官的信
    4)毕业证和执医考试申请证明
这些都放在group tour details里面,虽然我是一个人也没有成group.

至于其他保险啊、机票什么的当时我都没有买,主要是这次有点匆忙而且之前看论坛又有说非首签可以不需要资金证明,给签证官的信里面personal statement也写的非常清楚:我是学医的嘛,去年毕业,然后就一直脱产准备考研,也是刚在4月初结束了面试成功录取中山医,才开始准备出游放松,所以属于无业又非学生,又提供了我报考执业医师资格考试的申请,证明我还有一番“大事业”要回国继续发展(哈哈哈哈哈)的,最后表达了一下上次在澳洲愉快地经历,很想再次领略那里的风情。总之感觉自己堂堂正正,应该不会被拒,没想到那么快,还有机会赶上他们的复活节假期,看来可以溜去找在澳洲留学的朋友玩啦~

最后再次感谢澳新通和小丸子!祝大家递签顺利~

超级版主

2017-4-16 10:51 |只看该作者

恭喜安安再次顺利拿下签证

准备啥时候去澳洲玩儿

新手上路

2017-4-18 13:57 |只看该作者

您好,我想问一下网签的照片是上传JPEG的还是要把照片转成PDF的呢?需要照片背面加签名吗?看见还有网友上传了54表,是把编辑好的54表直接上传上去吗?第一次准备网签有些不明白。谢谢!

新手上路

2017-4-18 14:00 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

您好!我想问一下网签的照片是上传JPEG的还是要把照片转成PDF的呢?需要照片背面加签名吗?看见还有网友上传了54表,是把编辑好的54表直接上传上去吗?第一次准备网签有些不明白。谢谢!

超级版主

2017-4-19 10:57 |只看该作者

初见,澳洲 发表于 2017-4-18 14:00
回复 小丸子 的帖子

您好!我想问一下网签的照片是上传JPEG的还是要把照片转成PDF的呢?需要照片背 ...

照片jpeg就可以。照片背面可不上传。网申,不用上传54表。关于网申请看论坛攻略:

http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html

中级会员

2017-4-19 14:36 |只看该作者

回复 初见,澳洲 的帖子

照片就jpg,背面写了名字也拍了一张至于54表我是之前打印过刚好手头有就填好拍照上传了正常好像是不需要吧
像户口这样拍了很多张的就放在一个word文档里

中级会员

2017-4-19 14:40 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

明天就出发啦哈哈哈

超级版主

2017-4-26 16:52 |只看该作者

林之安 发表于 2017-4-19 14:40
回复 小丸子 的帖子

明天就出发啦哈哈哈

棒棒哒~~欢迎回来分享游记呀