应届毕业生单身女青年上海申请,探亲访友,两日不到出签

中级会员

2017-4-10 00:12 |只看该作者

首先很感谢小丸子的积极回复,从论坛看了好多精华帖子,从一开始忐忑怕被拒,到掌握了两个重点后,没那么慌,终于拿到签证的时候简直开心的飞起,所以也来回馈以下其他人.
两个重点,其他帖子也有提到:
1. 有足够的资金证明你能支付在澳期间的费用
2. 确保你一定会回国,国内有牵绊

根据这两个,我开始准备材料,最后林林总总上传了将近30份文件(包括签证照片)

我是通过ImmiAccount自己网上申请的,就是移民局的英文官网,也没有去中文网站申请,真的赶上了好时候,刚好2月份开始就开通了官网申请,不需要到第三方的中文网站。

下面罗列一下我准备的材料:
1.存款证明(两家银行开的两份存款证明,冻结了3万块)
2.工资流水,余额一万多
3.支付宝近半年账单
4.工作证明(包含准假说明以及工资)
5.劳动合同
6.保险
7.公司营业执照
8.父母资助证明书
9.户口簿
10.身份证
11.我的offer
12.护照
13.毕业,学位证书
14.给签证官的一封信(说明了跟好友怎么认识的还附了几张跟她的照片在上面)
15.因为是探亲访友所以让朋友写了一封邀请函,上面写了她邀请我去澳洲一起旅行但我们会AA各自的开销
16.好友的工资单
17.好友的护照
18.好友的WH Visa
19.我们会开房车旅游,所以同时还有房车的预订单
20.机票预订单
21.行程单&预算
22.我的税单和社保记录
23.签证照片
24.虽然说好像不用54表格了,但以防万一我还是附上了
25.我甚至还把我在现在这家公司的实习协议也附上了,因为我在现在的公司实习打杂了一年,毕业了就转正了
26.去过的斯里兰卡和土耳其签证的扫描件

大致是这些,我发现它上传的条目很多,但我其实并没有完全按照上面的传,而是在大类下面选将近的,如果实在找不到,我就用万能的“Other”. 只要确保必须传的“Required”没少,其他optional的我感觉传哪儿问题都不大。

后面还没找到能上传给签证官的那封信的地方差点急死我,我可是很认真的写了的,不传不甘心!口亨
然后一开始还担心能上传的文件受限,但是它所有的上传项目加起来一共可以上传60个附件,单个项目没限制,只要加起来别超过60个,所以根本不用担心。

具体分步骤怎么申请,小丸子已经写了帖子了,请自行搜索,有什么问题欢迎留言,平时上班可能没时间回复,空闲的时候会回复哒~从过完年跟朋友视频后一拍即合,到准备签证,3月10号周五提交申请,3月14号周二早上就下签,简直太神奇了,真的感谢各位大大的帮助,指明了一条道路,已经买好机票,亚航4.28号凌晨飞墨尔本~准备浪18天,因为回来不是在同一个城市,会从达尔文飞回来,所以机票略贵。

希望正在申请的你也能从论坛里获得帮助,大家都很乐于分享自己的经历,真的是个很宝贵的地方~

超级版主

2017-4-10 16:42 |只看该作者

重点把握得相当到位

超级版主

2017-4-10 16:46 |只看该作者

恭喜顺利签出~~啥时候出发去澳洲呀

超级版主

2017-4-10 16:46 |只看该作者

提供的什么保险?

中级会员

2017-4-10 23:15 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

上面写了呀~~4.28号就飞墨尔本~

中级会员

2017-4-10 23:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

就是论坛的乐游全球~

超级版主

2017-4-11 11:29 |只看该作者

Layszehui 发表于 2017-4-10 23:15
回复 小丸子 的帖子

上面写了呀~~4.28号就飞墨尔本~

哇哇哇~~~可以浪18天呀~~棒棒哒~~回来写游记吧~~~

初级会员

2017-4-11 17:12 |只看该作者

想请问下你的机票是在签证申请之前就买好了?

中级会员

2017-4-11 19:54 |只看该作者

回复 phillwang 的帖子

没有,因为忐忑会被拒签所以不敢买,提供的是机票预订单,未付款过一定时间就会失效的那种

中级会员

2017-4-11 19:55 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈哈~把一年的年假全用了~因为是开房车自驾所以真的拼了

超级版主

2017-4-12 17:17 |只看该作者

Layszehui 发表于 2017-4-11 19:55
回复 小丸子 的帖子

哈哈~把一年的年假全用了~因为是开房车自驾所以真的拼了 ...

开房车自驾!!!太棒啦!!!回来写游记啊写游记啊~~~

中级会员

2017-4-14 00:56 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

写写写~正准备弄个公众号直接实时扔公众号上面,估计回来就没什么心思要写了.....

超级版主

2017-4-14 11:27 |只看该作者

Layszehui 发表于 2017-4-14 00:56
回复 小丸子 的帖子

写写写~正准备弄个公众号直接实时扔公众号上面,估计回来就没什么心思要写了..... ...

那分享一下公众号啊

中级会员

2017-4-16 22:50 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈哈~出发前发上来~现在还不熟练也没发文章,等弄好了会发到论坛上,到时候就能实时分享交流了

超级版主

2017-4-18 11:15 |只看该作者

Layszehui 发表于 2017-4-16 22:50
回复 小丸子 的帖子

哈哈~出发前发上来~现在还不熟练也没发文章,等弄好了会发到论坛上,到时候就能实时分 ...

太棒了!期待分享到论坛~~