我们的澳洲蜜月之旅『Honeymoon in Australia 2017.03』--- by Suki - 澳大利亚旅游攻略 - 澳新通 -

搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 我们的澳洲蜜月之旅『Honeymoon in Australia 2017.03』 ...
go

[游记] 我们的澳洲蜜月之旅『Honeymoon in Australia 2017.03』--- by Suki  

『游记』『攻略』『Honeymoon in Australia』--- by Suki

半年多前,跟一闺蜜聊起蜜月旅行的话题。原本打算去巴厘岛、普吉岛等热带岛屿度过慵懒一周的我,idea分分钟被她pass:难得两周婚假,为何不去更远的地方看看?以后哪还有这么好的机会啊?我转念一想,也对!婚期是1月,又想去温暖的地方,不如就到南半球吧!去看袋鼠和考拉也不错!~就这样,我们的澳洲之行萌芽了!哈哈,在此特别要感谢「Joy和Leo在澳洲的十三天」作者,看了你们的游记,更坚定了我去澳洲感受碧海蓝天的想法,Leo的摄影技术实在了得,仅看图片就令人心醉!

如今顺利归来,跟大家分享下我和先生一路的经历,一来感谢澳新通和小丸子版主,二来愿为更多的澳洲自由行爱好者提供一点点小小的经验和帮助吧!

首先,以大贝壳为背景开启我们的旅途!

准备工作』

1.机票:我是从去年十月份开始着手准备出行计划的。

首先是订往返机票。根据前人的经验,往返机票越早定越便宜。果然,提前五个月,我在携程上刷到了国航的特价机票,南京往返悉尼,北京转机,两个人只需4610!哈哈~

澳洲境内机票我是签证下来后才订的(其中,三段捷星,一段澳航),根据朋友的经验,我选择了在去哪儿网购买,方便又实惠。捷星航空是澳洲境内的廉价航空,被称为“空中巴士”,价格便宜,但不包托运,要额外购买行李券,建议大家在去哪儿网买好机票后的24小时内到Jetstar官网购买相应行李券,价格是最低的。否则行李价格会随着时间推移越来越贵,到了机场再买就更贵了,很不划算!另,20寸的箱子买15公斤行李券就very enough了,24寸的箱子选择20公斤也非常足够!我买时没经验,两个箱子都买了20公斤,实际上根本就用不完,有些浪费呢,大家吸取经验哦!(PS:境内机票建议观察一周以上再买!切记!我匆忙定好后的第二天,捷星就特价促销了,呜呜,说出来都是泪,大概多花了1000多块吧)   

总共算下来,机票两个人八段飞行9665.68元,也算不赖吧!毕竟,还体验了一次高大上的澳洲航空~下表为机票费用小结:

2.签证:如果工作较忙,建议至少花两周时间准备签证材料。

办签证前看了好多澳新通的帖子,受益匪浅!由于当时还要准备结婚事宜,我选择了淘宝这条捷径。店家叫作同盛假期,出签挺快,材料寄过去3天的样子,邮箱就收到了出签信。两个人的签证费用是1976元(拒签全退)。下面是我的材料清单,望对各位有帮助:

3.住宿预订:酒店 & Airbnb 相结合

除了在墨尔本市区我们选择了体验Airbnb民宿外,其余我们都选择了酒店或旅馆。民宿是直接在Airbnb网站上订的(去过的朋友强烈推荐的一家,房东很nice,房间整洁,关键地理位置极佳)。酒店和旅馆都是在Booking上订的。定住宿主要考虑交通因素和位置因素。我们这一路下来的住宿体验都还不错,用下表来总结吧:

13晚住宿费用共计约13500元。

4.租车:「租租车」网站上预订的,3.8—3.10三天,原定卡罗拉,之后在阿瓦隆机场拿到了现代i30,加超级特惠全险费用约1700元。办签证时在淘宝同一店家做了驾照翻译件公证,费用60元。整体的租车体验还是挺愉快的,我一个女司机第一次开右舵就跑完了大洋路,澳洲的朋友都夸我厉害呢,哈哈,这就是典型的憨大胆吧~

5.通讯:根据澳新通的手机卡攻略,我们一到悉尼的当天就去找Woolworth超市,准备购买Woolworth和Optus的联名Sim卡。只可惜,我们去的时候没有找到攻略里说的那种优惠的卡。我们在超市柜台选择了40澳元的optus卡28天内无限国际通话,6G数据流量,我和先生每天都和家人通话,共享热点流量,足够用了,想来这种卡也挺划算,推荐给大家!

6.购买娱乐项目:淘宝「懒猫旅行」帮你搞定!出票后记得打印出来,现场兑换很方便!提前在淘宝预订要比当场买票优惠很多!

7.兑换澳元:机票和酒店都定好后,兑换的现金主要用来做交通费和餐费、超市购物费等。大部分地方都支持刷信用卡,所以现金大家可以适量兑换。我们在央行一共兑换了1900澳元,汇率5.28,正好差不多人民币10000元。事实证明兑换的澳元其实有点多,以至于我们后期在药店购买保健品也选择用现金。一旦兑换澳元,最好全部花光,不然买入价和卖出价不一样,再兑回来是不太划算的!

8.购买保险:我们在淘宝上购买了安联的计划二旅游险,一人只要160元,图个安心。大家如果带着老人孩子出行的话,可以考虑买美亚的保险,价格高一些,但相应的保额也高。以下是我的保险链接:https://baoxian.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.HEo45B&id=43539974600

9.打包行李啦:

提前在国内做好上述准备,就可以开开心心的出游啦!下面我将逐日跟大家分享我们的行程~~好激动!啦啦啦~~~

哇哇哇哇哇哇哇~~~{:12:}{:12:}{:12:}{:12:}先献上我滴飞吻~~蜜月大片来了!!!

坐等更新

So sweeeet honeymoon!

好棒哦!!!

游  记

Day 135日). 抵达悉尼,晚餐后逛QVB,之后步行至歌剧院 & 海港大桥看夜景。

我们是下午15:30左右抵达悉尼国际机场的,乘坐Airport Link到达Town Hall站约25分钟(城铁费用是17.9澳元/人),步行大概200米就到达了希尔顿酒店。希尔顿酒店的对面就是有名的QVB!由于朋友用他的钻石会员帮我们预订了房间,我们在行政酒廊享用了很棒的晚餐,难得的奢侈消费果然不同凡响啊!用餐后,我们便迫不及待的出门了!

QVB由英国名设计师George McRae设计,建成于1898年,为罗马风格结构,顶端中央耸立着精致的玻璃圆顶,建筑侧面则是华丽的彩色玻璃窗,细密的木头镶板,建筑内还收藏了众多的皇家画作。皮尔·卡丹曾赞美QVB“是世界上最美丽的商场”。

给我的Honey来一张,哈哈!~

从QVB出来,我们按照导航的路线步行前往歌剧院和大桥的方向。这里提醒大家最好下载一个离线地图,我下载的是「探图离线地图」,在没买手机卡或者大洋路部分路段没有信号的时候,此地图很好用!

Honey与海港大桥!~~

[size=18.6667px]  终于见到了美丽的“大贝壳”,激动的心情难以平复!能做的只有拿起相机:咔咔咔!

环形码头的夜景,高楼林立,点缀星星点点的灯火。我们在岸边看一艘艘船只从海面上驶过,听着海浪,享受着海风。身旁慕名而来的摄影师正蹲在地上摆弄着他的三脚架,街边酒吧里的歌手动情地唱着Jazz,一首接一首。环顾四周,仿佛一切是一场梦~~~

我们在海边呆到八点半就起程回酒店了,因为还要去找Woolworth超市购买电话卡给家人报平安。之前来时没注意,其实Town Hall城铁站出来,好像是1号出口,就有一家挺大的Woolworth。直接上三楼的SIM卡柜台,购买Optus的卡就可以了。我们选择的是40澳元的optus卡28天内无限国际通话,6G数据流量一直用到回来时还剩3G多的流量呢,显然是够够的!
  第一天顺利度过,Good Night!~

赞!

Day 236日). 悉尼市区观光巴士+暴走!海德公园—圣玛丽大教堂—唐人街—新南威尔士美术馆—皇家植物园—歌剧院~

大概是十几年前了,读初中时追了一部韩剧《对不起,我爱你》,剧情已经记不清楚,但男女主人公坐在露天双层巴士的二层吹风这一场景,却记忆犹新~~哈,应该是从那时起就特别羡慕那种浪漫的感觉吧。所以这次游悉尼,我毫不犹豫的购买了双层观光巴士车票。

第二天早上,我们步行从酒店出发,穿过海德公园,参观了圣玛丽大教堂,就来到Cook & Phillip Park车站等车。

『Hyde Park』

海德公园里有很多嘴巴又长又尖的鸟儿,在草丛和小道上走来走去,一点儿也不怕人。后来听澳洲的朋友把这种鸟戏称为“垃圾鸟”,看来它为悉尼的环卫工作贡献了不少力量,哈哈。

[size=18.6667px] 29_副本.jpg

站在海德公园里可以看到悉尼塔,又一地标性建筑,传说中上面有家餐厅可以看到悉尼全景。因为要预约,我们没有去,大家有兴趣的可以去试试,风景肯定不错。

[size=18.6667px] 28_副本.jpg

[size=18.6667px] 35_副本.jpg

[size=18.6667px] 33_副本.jpg

『St.Mary's Cathedral』

去乘巴士啦!~

讲真,这样兜风的感觉真的倍儿爽!~上车时司机会给每个人发副耳机,插在座椅上,选择语言,2号英语,8号汉语,就可以一路听解说啦!City观光巴士共有26个站点,绕城一周大概一个半小时。乘巴士的好处就是可以随上随下,听到感兴趣的景点,就下车游玩。由于上午在海德公园附近逛了许久,我们打算直接坐到China Town站下车吃午饭。

请不要笑我们吃了麻辣烫,亲切啊!不得不佩服,杨国福真厉害,连锁店都开到这儿来了!

唐人街给我的感觉挺冷清,中午吃饭的人并不算多。有很多台湾人开的餐馆,生意一般般吧!~还不如杨国福有人气~

[size=18.6667px] 44_副本.jpg

『DarlingHabour』途经达令港~

悉尼市区真的挺小,午饭后导航回酒店,发现步行只要800米!我们俩惬意的回去睡了个午觉,决定下午开启暴走模式!

下午我们的步行路线是:海德公园—新南威尔士美术馆—皇家植物园。看前辈的帖子说,站在皇家植物园,可以将歌剧院和海港大桥收为一景。我们便兴冲冲的前往了~

又路过大教堂,补张正面景!

[size=18.6667px] 50_副本.jpg

悉尼市区给人的最大感受是绿化好,一个公园接着一个公园,置身绿油油的大树和草坪,就像漫步在童话故事。

『ArtGallery of New South Wales』

新南威尔士美术馆就坐落在公园和公园之间,参观是免费的,有很多上世纪的油画,也有相对现代的作品。我们自然是不会错过这场艺术盛宴~~

从美术馆出来,穿过一个小公园和一条马路,就来到了皇家植物园。

[size=18.6667px] 72_副本.jpg

[size=18.6667px] 74_副本.jpg

皇家植物园里走着走着,就来到了海边,可以远远看到歌剧院、海港大桥和码头。沿着这条海边的环形漫步道,能一路走到歌剧院脚下。这里的环境为跑步爱好者提供了天然氧吧,悉尼人是真爱跑步啊!我们途中就遇到了不下20个正在跑步锻炼的悉尼市民~好生羡慕~~

[size=18.6667px] 75_副本.jpg

[size=18.6667px] 81_副本.jpg

越靠近“大贝壳”,海欧宝宝越多。澳洲的超市里除了猫粮狗粮,还有专门的Bird Seed。当然,其实普通的面包碎也能满足它们。这不,一位外国小帅哥正一边走一边吸引觅食的海鸥宝宝们!

看它们优雅地摆动着翅膀,橘色鲜艳的小爪子在地上吧嗒吧嗒,哈哈,心中不由得升起爱意,海鸥们真可爱!去之前看到前辈的游记里说澳洲的海鸥很野蛮,跟人抢食物,然而我们去时并没有碰上,所以对这种小动物还是比较稀饭滴。

我们登上歌剧院,从这个角度看大桥,配上海边的露天餐厅,别有一番滋味。

第二天的行程就此结束,看到澳洲人下了班悠闲地喝香槟,我们也得快回酒店享受我们的行政酒廊啦!~哇卡卡~(待续)

回复 小丸子 的帖子

谢谢亲爱的小丸子,我会继续努力,把后面的日志做好哒!

回复 ZoeZ 的帖子

感谢支持!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册