移民局官网申请,3人同行,分别申请,都已经下签

中级会员

2017-3-25 01:36 |只看该作者

我们是三个男生,都是同事,计划今年五一去澳大利亚。我们机票是去年七月的时候已经买了南航的开口机票,3K左右,买的有点早哈。后来南航发消息说航班有变动,我们又把机票给退了,刚好碰到新加坡航空有促销,换成新航的机票,还可以转机在新加坡呆一整天,打算一次游两个国家。
说了这么多,来说一下我们申请的过程。我们3个都是同事,其中一个同事有去过日本,我只去过斯里兰卡,另外一个同事是白本。我们本来打算2月份申请的,打算亲自递交材料。后来2月20号又出来新政策,可以在移民局的官网申请,所以当时决定网申,当时也没有什么攻略。后来到3月份的时候,小丸子版主出了一个帖子,手把手网申,边准备材料边在看小丸子的帖子更新。

说一下我们准备的材料,只是说下参考
1.身份证彩色复印件

2.护照首页彩色复印件

3.护照去过其他国家的出入境的页面

4.户口本    大学毕业把户口迁回家,我就是独户了,我只提供了我自己的户口本,没有提供家人的,同事都还跟家人的在一 起,提供了整本户口本彩色复印件

5.在职证明  没有提供公司营业执照 都是按照600签证申请的要求来的

6.财产方面:半年银行流水,我们各自留的余额都不多,我和一个同事只有一万多,另一个多一点。用荧光笔画出工资进账,我们公司的工资分两张卡打,两张卡流水都打了,而且进账都有显示是企业网银工资,交通补贴。我准备了投资基金的证明,另一个同事提供股票的证明。

7.保险单

8.行程单 没用上,后边详细说

9.机票订单也没用上

材料终于弄好了,我们是3月12号晚上提交的,我注册了一个账户,当时没有创建GROUP,是两个人单独申请,另外一个同事是用自己账户申请。12号晚上提交了材料之后,发现上传的就是必要的资料,而行程单,机票订单都不知道上传到哪。之前也在帖子上询问了,但是也没时间看。第二天13号晚上觉得应该把其他资料补全,后来说是提交完全后才能上传其他的,后来找了半天也没有找到行程单和机票该传哪,就找到了一个保险,就只上传了保险单。后来14号在帖子上询问这些该传到哪里,晚上下班打算上传的,后来又没上传。结果15号中午,去过日本的同事没有电调就下签了。后来我和另外一个同事决定不上传其他资料了。等啊等,等了好久,一周过去了,我们俩还没下签,这周一3月20号,白本护照同事下签了。他有收到电话,不过电话是问他说有一个问题他没有勾,帮他勾上就好了,挂了电话就收到准签信了。我在想我的怎么还没收到。终于在这周三,3月22号,上午10点半左右,收到了电调的电话。是一个带着上海口音的男的打来的,态度蛮好的。他问我的流水怎么跟在职证明不一致。我说我们单位开的是包含年终奖的,他又问年终是什么时候发,我说是5月(我们公司确实是5月),我流水是从去年9月开始拉的。他又问我去过什么地方,我说去过斯里兰卡。他又问这次去澳大利亚跟谁去,我说跟朋友也是同事,他们签证都已经下来了,他说好的。他后来又问了工作是做什么的,我都回答了。后来他说了解了,就挂了电话。五分钟不到我就收到了签证的邮件,一年多次。

总结下来,感觉申请签证,一定要材料真实,而且工作要稳定,收入要稳定。收到电话调查,问题一定要说清楚。感觉自己准备总比旅行社要强,主要是网申还省钱。

最后祝大家都能顺利拿到签证

超级版主

2017-3-26 12:11 |只看该作者

恭喜顺利签出呀
不枉费我耗费心血写手把手网申呀~~~

超级版主

2017-3-26 12:12 |只看该作者

机票买的多少钱呀?五一过去玩儿多久

超级版主

2017-3-26 12:13 |只看该作者

保险单你上传到哪里了呀?

中级会员

2017-3-26 18:20 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我们买的新加坡航空,促销最低价了3k7,悉尼进墨尔本出的开口程机票,回程能在新加坡呆一天。我们请了六天年假打算玩10天。

中级会员

2017-3-26 18:24 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

保单忘记了,印象中是一个保险的项目,但是那个保险好像是类似于社保还是自己买的商业保险之类的。我就上传去进去了。然后备注了是是商业旅行保险,当时没记得截图。

超级版主

2017-3-27 10:50 |只看该作者

xiaofutou 发表于 2017-3-26 18:20
回复 小丸子 的帖子

我们买的新加坡航空,促销最低价了3k7,悉尼进墨尔本出的开口程机票,回程能在新加坡 ...

开口新航机票,这个价格相当不错啦
祝玩得开心

超级版主

2017-3-27 10:51 |只看该作者

10天打算玩哪些地方呀?

中级会员

2017-3-27 11:04 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我们打算悉尼呆两天,艾尔利海滩呆四天,墨尔本两天,大洋路两天,不知道这么安排是不是太紧张了,澳洲国内的机票我们也都买了。丸子我想问一个问题,就是澳洲对无人机这种有什么要求,我们计划带大疆过去

超级版主

2017-3-27 11:13 |只看该作者

xiaofutou 发表于 2017-3-27 11:04
回复 小丸子 的帖子

我们打算悉尼呆两天,艾尔利海滩呆四天,墨尔本两天,大洋路两天,不知道这么安排是不 ...

感觉蛮紧凑的呀~一共10晚吗?
无人机,网上查到的:http://mt.sohu.com/20160403/n443249994.shtml 说是去年九月以后的新规。

中级会员

2017-3-27 11:42 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是整整十天

超级版主

2017-3-27 11:55 |只看该作者

xiaofutou 发表于 2017-3-27 11:42
回复 小丸子 的帖子

是整整十天

那时间还是蛮紧凑的~~悉尼墨尔本玩的时间撇去坐飞机,估计都只有1天半了。

中级会员

2017-3-27 11:59 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

悉尼只有一天半,墨尔本还在考虑要不要一天半了,我想问问自驾大洋路,第一天晚上住吉朗怎么样,墨尔本住宿漏定了一晚了,打算前一天下午就出发住吉朗,不知道可行吗

超级版主

2017-3-29 16:07 |只看该作者

xiaofutou 发表于 2017-3-27 11:59
回复 小丸子 的帖子

悉尼只有一天半,墨尔本还在考虑要不要一天半了,我想问问自驾大洋路,第一天晚上住吉 ...

下午出发住吉朗,可行。可以就在吉朗补给,有大超市。

中级会员

2017-3-31 00:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好。谢谢版主,我跟通行人商量一下