网签2老2大1小,5个工作日无电调陆续签出(有小波折)

中级会员

2017-3-24 16:59 |只看该作者

照理首先感谢小丸子和这里所有回答过我问题的人,这里真的很棒!
去澳洲完全是一时兴起,本来在看日本机票安排度假的,结果看到携程有个活动悉尼进墨尔本出只要3700多块钱(当然最后我们并没有参加这个活动),然后就开始YY索性去澳洲吧,我有亲戚和大学的好闺蜜都在墨尔本,然后和老公一商量(老公比较想去日本),他对于我这种一长起来就旺盛的草实在无可奈何,哈哈~~就这么愉快的开始准备办签证了。

我们旅行都会带上我爸妈,这次也不例外,墨尔本可以去看我爸的妹妹,他也是内心欢喜。
之前去韩国、台湾都是找代理办的签证或者入台证,马尔代夫落地签,所以感觉签证并不贵,但是我看到淘宝代理一个澳签要1000块的时候,我想想,我们5个人啥也没干就要5000啦,万一签不出来怎么办。。

各种搜签证信息带来的时候发现了澳新通这块宝地!!!!!原来可以自己提交签证!!!!哇塞,算算可以省小2千啊!!而且进度看上去都很快嘛!!于是催各位家人各自准备好自己的材料交给我了!

(简单插播下机票吧,反正当时一犹豫本来看好的直飞从3000多嗖嗖嗖嗖嗖长到六七千了。。。我本来是想办好签证再买机票稳妥的,但是这个价格看的好焦虑,我同事说你买吧,你们的背景条件不会签不出来的,先买机票。。。于是我果断买下了5月26飞6月3回来的国航往返。。5个人只要18000多,真的好便宜。。感觉比去日本贵不了多少。)

既然买好了就安心办签证吧,说下我们情况:

1、老公和我都属于互联网公司,老公是BAT里的一家,所以我们两个就正常提交了所需要的基本材料;
2、儿子,3岁8个月,所以,一堆系统需要的材料,我都没交,给了出生证明,其他在最后提交的时候写了一句话“This applicant is a boy only 4yearold. He will go to Australia with his parents and Grand parents.”
3、我妈妈,退休,普通银行流水,房产证
4、我爸爸,比较麻烦,还没退休,但是十几年在私人单位工作,这两年也都在家休息了,即没有在职证明,也没有退休证,他是我最担心的一个情况,好在名下有笔存款,去银行开了3个月冻结,还有房产证、汽车行驶证,银行流水比较少
5、另外我把所有人的户口本、结婚证、独生子女证(证明我和我爸妈关系,父母和我们2个户口本)、携程机票的Itinerary,保险,还给签证官写了一封信,信里表达了每年带父母旅行的心愿,还贴上了我们过去的一些合照。

3月20日上午把最后一点材料都上传好,group提交,并付款了5个人的费用一共是681.62澳元(最后记账3645.97人民币);
3月21日下午3点21,我和我老公的准签信同时收到,几乎是同一分钟内;
3月22日上午9点多,收到一封关于我爸爸的IMMI信,我心里一格登,想,不能拒签啊。。结果一看是补充材料,竟然说是要上传护照、身份证、户口本。。。我莫名了,这是基本资料啊,我怀疑他们是系统没有被显示出来,怎么呢,我也发帖了,估计大家都没碰到过,见 http://www.aoxintong.com/thread-45877-1-1.html
3月22日上午11点21分,收到我妈的准签信
3月23日。。。。毫无动静,我开始没事就看看邮箱,没事就进入系统。。。焦虑啊。。。
3月24日周五就是今天,13:15 收到我爸爸的准签信,心里放下一块大石头。。。
                                      16:17 收到我儿子的准签

至此,5个工作日,5个人都签出了,感谢这个论坛!!

一些总结:
1、GROUP的意义我还是不是很理解,虽然是一起提交了,但是显然不是一起审核的,我们5个人是4个不同的签证官,5个人还分了5天。。。

2、我没有具体的行程单,我之前还在澳新通上下载了模板,但是我实在没空整理,毕竟我出游是2个多月以后的事情,所以最后我没有提交;

3、如果让你补充材料,只要材料真实,一般是给你过的,土澳的系统有点烂,有bug没收到很正常(我澳洲同学说的)

其他想到我再来写

超级版主

2017-3-25 11:25 |只看该作者

Group一起,签证官虽然只是审核其中一个人的材料,他应该会去看到其他家庭成员的材料。毕竟家庭情况是签证官审核的一方面。像小朋友没提交系统要的一些材料,包括资金材料,签证官势必要去看同去父母的材料的。

这是我的理解哈~~哈哈~~

超级版主

2017-3-25 11:27 |只看该作者

恭喜shirley一家顺利签出 5个工作日陆续签出,也算很快了!

感谢分享~~么么哒~~

期待回来分享游记~~

中级会员

2017-3-26 22:43 |只看该作者

呵呵,祝贺楼主过签。我的机票是悉尼进,墨尔本出,往返2385的一人买了12人

中级会员

2017-3-27 09:44 |只看该作者

lily123 发表于 2017-3-26 22:43
呵呵,祝贺楼主过签。我的机票是悉尼进,墨尔本出,往返2385的一人买了12人 ...

你这个是直飞?!!那也太棒了吧!亚航的转机一直都是2000多,但是。。。不想坐亚航~~

中级会员

2017-3-27 09:45 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子~~~这次我会努力写的,每次写游记都开了个头便没有了后续

超级版主

2017-3-27 11:07 |只看该作者

shirley721 发表于 2017-3-27 09:45
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子~~~这次我会努力写的,每次写游记都开了个头便没有了后续 ...

太好了~~期待你滴游记  ~~哇咔咔~~这里有字为证哈~~哈哈~~

中级会员

2017-3-27 19:08 |只看该作者

回复 shirley721 的帖子

国内二线城市联程机票,家——深圳——悉尼,墨尔本——广州——家

中级会员

2017-4-6 13:13 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我4月1日提交的,4月4日收到我的,老公和孩子的到4月6日还没收到,好忐忑啊。另外,4月2日到4日是清明节放假,immi也不知道放不放假,居然就给我出签了。

超级版主

2017-4-10 16:52 |只看该作者

yukokiki 发表于 2017-4-6 13:13
回复 小丸子 的帖子

我4月1日提交的,4月4日收到我的,老公和孩子的到4月6日还没收到,好忐忑啊。另外,4 ...

现在应该都出签了吧?网申,就是出签有快有慢哈。

新手上路

2017-4-27 14:53 |只看该作者

父母身份证是永久有效,填写的时候日期怎么选?

超级版主

2017-4-28 14:23 |只看该作者

cherryrh 发表于 2017-4-27 14:53
父母身份证是永久有效,填写的时候日期怎么选?

我觉得截至时间空着就行。

中级会员

2017-4-28 14:40 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子正解。我就是这么干的。

新手上路

2017-4-28 15:46 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

空不了啊,进去不是一点要点,空着就去不了下一月

超级版主

2017-4-29 15:54 |只看该作者

cherryrh 发表于 2017-4-28 15:46