搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 带妈带娃,澳洲十日游记(更新完毕)
go

带妈带娃,澳洲十日游记(更新完毕)

中级会员

之前签证和买机票,从论坛受益很多,和大家分享一下我们的行程吧:)

路线:国内----阿德莱德----凯恩斯----悉尼----国内
时间:十天
团员:我,我麻麻,我baby(快3岁)
航班选择:国际航线---南航,澳洲境内---jetstar酒店:酒店式公寓+酒店+airbnb

关于机票:
    在这里真的要夸一下南航,之前飞澳洲只坐过澳航和东航,对国内的航空公司真的没什么好感,但是这次搭乘南航,真的感受到了用心的服务,无论是去程还是回程,首先空姐空少颜值高,然后你能感觉到他们的服务是真诚的,热情的。在我困得不行,娃却闹腾的时候,空姐主动过来逗娃,陪他聊天,真的让我很感动。
    南航的餐食也比预想的好太多,一份饭小朋友基本都吃完了。
    南航的机票也是提前买的,去年国庆后,三人的总价RMB7900多。
    说到jetstar,再次感谢论坛里的前辈,成功薅了资本主义的羊毛,用比价条款,和虎航比价,成功买到了凯恩斯飞悉尼的超低机票:基本票AUD89*0.9*3人,然后另外加了行李。虎航没有阿德莱德飞凯恩斯的航班,所以没法比,只是去年圣诞活动的时候买的:AUD115*3人,再加了行李票。因为带小朋友东西真的多。

关于酒店:
     这次三个地方,酒店分别在三个平台预订。
    首先是阿德莱德的酒店,订于agoda。选择了市区边的一家酒店式公寓,市区内tram可以免费搭乘,酒店楼下就是tram站,交通便利。酒店设施也齐全,锅碗瓢盆洗衣烘干一应俱全,带娃住真的很方便。    第二站凯恩斯住了铂尔曼,雅高大促时订的,含了早餐。位置也好,走路去码头就3分钟。斜对面就是免税店,超市也就走路2分钟的距离。
    悉尼的住所在airbnb订的,在chinatown的一家公寓,楼下就是超市,对面就是UTS,走路去情人港就5分钟。走路去QVB十分钟。  酒店预订原则:安全,位置,条件。
  澳洲的酒店、公寓的安保基本都过关,楼层都需要刷卡,酒店晚上也有门禁,进大门也要刷卡。
  位置一定要在市区范围内,买东西,吃饭都方便,交通也方便,这样大人也不累。  因为带妈带娃,条件肯定不能差,干净整洁是基本的,这次唯一不满意的就是民宿,保洁做的不好,上一位访客的厨余垃圾居然没有清理掉,然后地址也不是真实的地址,可能是怕公寓管理人员查,因为澳洲的公寓是不允许群租和airbnb的,私自做二房东也是illegal。。。。。。以后还是老实订酒店吧。

超级版主

超级版主

建议盖楼写游记哈~~一楼层5张左右照片,方便上传和文图编辑

超级版主

见到闺蜜真开心啊~~自拍模式开启~~

中级会员

回复 小丸子 的帖子

好的好的,谢谢提醒!在研究怎么加水印!

中级会员

路线
我的路线比较特例,因为要参加闺蜜的婚礼,加上在以前阿德莱德读书,所以第一站就是阿德。一般很少人会想到去南澳:)
    但是阿德真的是一座充满文艺气息的小清新城市,民风淳朴,风景美丽。
    因为时间关系,也没有仔细玩耍,匆匆别过,以后一定还会再去。
    DAY1:休整,超市采购,见朋友    因为航班晚点,我们晚了一个多小时才落地,加上澳洲过关比较严格,入关速度龟速。

入关时我们因为带了宝宝奶粉,零食等,被大叔详细盘问了零食的种类,但是行李过了机器后没有开箱。总算在中午之前成功入关了。机场和以前变化很大,变大了变美了,但是不认路了。。。汗。还好出来机场就有taxi上车指示牌,跟着指示牌上了车。阿德小地方,20分钟就到了酒店。入住后,虽然饥肠辘辘,但是洗完热水澡后,经不住困意,我们都呼呼大睡了。一觉醒来已经是下午四点。手机上都是闺蜜的微信,赶紧约了一下。起床后迅速出门,搭乘tram去了市中心。

超市采购尿不湿(因为懒只带了几片路上用),蔬菜水果,面包,酸奶,果汁等等,还有宝宝最爱的棒棒糖为了哄好小祖宗,只能给他开戒。
朋友的公司正好就在超市附近,买完她正好下班,陪我们把东西送回酒店然后一起吃了晚饭。太久不见面,好多话要聊,这顿饭吃了好久。
因为朋友第二天还要上班,第三天她还要当伴娘,饭后便分别了,我带着妈和娃去逛(总感觉是我妈和我一起带我弟,哈哈哈),吃了gelato后就回酒店了。
途径一个公园,小朋友好开心,立马说,妈妈我能脱鞋子吗?我想脱鞋子!在我同意后他脱了鞋在草地上跑啊跳啊的,疯了好一阵。
回到酒店后也是秒睡。他睡着后我马上研究了第二天的路线。   

中级会员

DAY2:野生动物园,母校参观,逛街
    经过前一天晚上的研究,决定只去一个景点,并且此时,uber发挥了很大的作用----坐公交需要转车,并且前后要一小时,而且需要掐着点(动物园太偏,在山上,公交少)
    早上我和麻麻一起做了美味的早餐,面包,酸奶,水果,果汁。    吃完我叫了uber,轻松出行,30分钟就到了动物园。一路上司机很nice,还逗孩子,夸他声音sweet。
    动物园4岁以下小朋友free,买了两张成人票,两包喂袋鼠的食物,租了一辆童车,游园开始!

摸了考拉,喂了袋鼠,参观了各种澳洲的野生动物,这么进距离的接触这些动物,小朋友嗨到不行。
开始不敢喂袋鼠,一位热心肠的游客大叔还蹲下来耐心教他,还示范给小朋友看。 公园很大,幸亏租了童车,不然小朋友走不动,我就惨了(要抱)。山上可以俯瞰整个阿德的城市,很美,晚上看应该更美滴!山上还有个灯塔,有专门观景的平台,但是担心小朋友太累就不考虑了。 下午带我妈抱了考拉(有固定的开放时间),又看了其他的小生灵,就打uber回去了。 这个公园里小朋友受了两次伤,一次是自己太兴奋,园内小路也不平整,跌破了膝盖。2是在商店我去还童车的时候,他跑来追我,自己撞到了柜台,小脸撞青了,哇哇大哭。这种情况下,给了一根棒棒糖就不哭了,工作人员马上拿来冰袋,不停地问我小朋友好点没,夸小朋友brave。我是趁机教育了他,不要疯,走路看路,不要埋头跑。这天后没有再在外面跑路摔过跤。

中级会员

回城的山路十八弯,小朋友颠着颠着就呼呼大睡了,到了城里还没醒,趁天未黑,我抱着熟睡的娃,带着妈回味了母校校园。 娃醒来后,带着他俩品尝了我读书时爱吃的sushi和阿德有名的cibo(以前的意大利裔老师说这才是real coffee)
带着妈妈和娃在校园里逛,恍惚在穿越

逛完校园后,逛了一会商场,超市采购了食材和美酒,回酒店后妈妈做了一顿美餐~~~幸福~~~~

超级版主

mimosa0827 发表于 2017-3-23 16:27
回复 小丸子 的帖子

好的好的,谢谢提醒!在研究怎么加水印!

picasa应该可以批量加水印。慢慢来

中级会员

DAY3:婚礼
早上睡到了自然醒,丰盛的早餐。

闺蜜的婚礼在当地盛产红酒的barossa山谷,她最爱的某酒庄。按照之前的安排,客人在市区某一地稽核,有专门的小巴车送到那里。大概开了2个小时才到。

本想婚礼结束前uber走的,带娃早点休息,但是居然uber的车费预计快200AUD了,作罢。酒庄的主人,一对老夫妇也很热情,下午小朋友困了。还给收拾他们自己的房间,给小朋友喝奶睡觉。
    纯西式的婚礼我也是第一次参加,牧师主持仪式,交换戒指,签字。

然后就是party了,各种酒,各种小吃,烤肉啊,点心什么的。
夜幕降临的时候,新郎新娘致辞,切蛋糕,first dance,然后继续狂欢。鬼佬真的玩的很嗨,还轮流抱着小朋友拍照,带着他跳舞,一直到夜里12点才坐小巴车集体返城

中级会员

明天继续~~~~~欢迎大家围观啊

中级会员

哇,坐等楼主更新

中级会员

回复 燕燕于飞 的帖子

谢谢关注

中级会员

DAY4 凯恩斯前一天玩的太嗨,到酒店还坚持洗了个澡,睡觉时已经三点了,早上7点多的飞机,6点就起床赶飞机,真是辛苦了老妈和小朋友
但是,凯恩斯真的太有吸引力!我们三个人朦胧着睡眼爬上了飞机,上机秒睡,一路呼呼到了凯恩斯。
到达时已是中午时间,没吃早餐的我们早已饥肠辘辘。到酒店放下行李,就直奔我之前在某网查好的一家中餐馆,豪点一条东星斑,俩炒菜,榨菜肉丝面,吃的干干净净。

饱餐一顿后,发现马路对面就是超市,采购了果汁、水果等等,小朋友很来劲,从头到尾自己拉着篮子。

回到酒店洗个澡,困意来袭,

顾不上欣赏阳台外的景色,赶紧狠狠补了一觉,醒来夜色已来袭。当然要外出觅食咯。

海边吃个饭,小孩撩个汉

饭后在海滨大道散散步,吹吹海风,吃个冰淇淋,美极了。

超级版主

游记已经写得妥妥滴又美美滴啦~~