网签一家四口,三个工作日出签无电调

中级会员

2017-3-17 13:49 |只看该作者

首先,非常非常感谢小丸子,真心感谢她不厌其烦的回答各种问题、编写攻略,总结了经验,才使得我们成功获签!!!

攻略我这里就不详说了,小丸子的帖子里写的非常详细,只是我给一家四口组建了一个GROUP,并且最后提交的时候也是在GROUP里直接递交申请的,不是单个的逐条递交。但是前提是要把每个人的状态填写到可以申请递交的程度,不然GROUP里会显示当前没有可以递交的文件。

首先先说一下我们递交的材料:

我妈(女,57岁)

1、身份证

2、户口本(只有我和她的页面,我是户主,她的那页写的户主关系是母亲)

3、护照(白本,旅游证明那个附件栏我直接空的,我连空白页也没传,我觉得传空白页真的没意义)

4、照片(我就是把证件照扫描的,没有扫描背面,也没写名字)

5、资产证明(6w多)

6、银行卡流水(主要是工资,然后这张卡也是资产证明那一张,所以我对面的大额流水注明了下:主要是从余额宝里转出的和保险赔付的,还解释了下这个保险赔付的缘由是去年妈妈发生过一次车祸,腿部骨折了,对方全责,现已康复)本来我对这个有点紧张,因为她的银行流水确实挺乱的,我有点担心,但是后来转念一想,都是真实的事情,所以事实证明,只要真实,不需要太担心

7、理财合同(8w的样子,这个我提供的余额宝旗下天弘基金的合同书,就是那个小额借贷的)我还附上了一个余额宝给的电子版的余额证明 里面有1w多的余额。

8、结婚证

9、退休证(我开始不知道这个应该传在哪一栏,后来脑子一热直接传到身份证那一栏了)

10、54表,这个我想着填都填了,还是扫描上去吧

然后他的GROUP那一栏里我传了以下文件:

1、往返机票(我已经买了,南方航空的,把他那份英文行程单打出来了)

2、酒店(booking上的,我把居住人的名字都填在备注给酒店的那一栏了,所以打预定单时能够清楚显示我们几个人的名字)

3、行程(这个我做的表格,因为我主要是427513日在澳洲,所以哪天去哪里,怎么安排,国内交通做什么航班去,住什么酒店等等我都写的非常清楚,这个行程我做了2个月,结合穷游各种大神制定的,所以这个行程上中英文都有,因为是给自己看的)

4、我写的一封信,以我的口吻,落款是我和我的家人。因为里面写的都是全家对这次旅游的展望等

5、我表弟的邀请信(其实这次去澳洲主要目的是参加他的婚礼),他写了中英文两份,我途省事,只上传了英文版的。

我(女,28

1、身份证

2、户口本(只有我和我妈的页面,我是户主,她的那页写的户主关系是母亲)

3、护照(只去过东南亚几个国家

4、照片(我直接调成证件照的尺寸然后打印在一张纸上,然后剪下来当证件照去扫描,其实和证件照的质感有点点区别的,但是不是特别明显,这样居然都过了...所以真的不需要扫描背面吧,我觉得看得清楚就行了

5、资产证明(6w多)

6、银行卡流水(工资流水,月薪1.5w左右,打了1年的)

7、信用卡流水(这个我只打了流水,3个月的,我自己都没仔细看)

7、理财合同(8w的样子,这个我也是提供的余额宝旗下天弘基金的合同书,就是那个小额借贷的)

8、在职证明(网上流传的那种模板,就是职位、工作年限、薪水、请假时间、人事联系方式等)

9、结婚证

10医学证明(因为我女儿、老公跟我不在一个户口上,所以我需要体现亲子关系的医学证明)

1154表,中英文各一份。

然后GROUP文件跟我妈的几乎一致,只是文件里的名称写的我的名字。比如机票

我老公(男,29

1、身份证

2、户口本(他是深圳集体户口,我女儿户口随他,都是挂靠在公安局的那种,我就提供了公安局的那张首页、他那一页和我女儿那一页。

3、护照(也只去过东南亚几个国家

4、照片(跟我妈妈的照片方式一致

5、资产证明(6w多)

6、银行卡流水(工资流水,月薪1.3w左右,打了半年的)

7、在职证明(网上流传的那种模板,就是职位、工作年限、薪水、请假时间、人事联系方式等)

8、结婚证

9医学证明(因为我女儿、老公跟我不在一个户口上,他们两个的户口都是集体户口体现不了亲子关系)

1054表,中英文各一份。

11、驾驶证的公证页

12、在长沙的一处房产证

然后GROUP文件跟我妈的几乎一致。

我女儿(女,不满1

1、户口本(只是集体户口,他和他爸爸那一页加上公安局的户口首页

2、护照(白本,只提供了护照页,旅游证明那一栏直接空的没传东西

3、照片(跟我妈妈的照片方式一致)

4医学证明(显示我们夫妻和他的亲子关系)

5、我和他爸爸的所有上传过的跟资产有关的文件

6、54表

然后GROUP文件跟我妈的几乎一致

然后关于我女儿的文件里有几栏完全空白,

1、身份证,他没有身份证,只有户口上给的身份证编码,我给的理由是幼儿身份证只有5年有效期,并且出生医学证明和户口更具有权威性,能解决他生活里的各种需要出示证件的需要,所以不打算办理身份证。

2、旅行证据,白本,和我妈妈的一样什么都没传

3、那个1257那一栏因为父母同去,我就什么也没传。

最后每个人准备递交的时候会有一个框框警告说没有递交必要的文件,这里不用担心,你写清楚为什么不传的理由就可以了,并不是每一个都要求要上传的,我妈妈和我女儿的申请都有弹出这条警告,我都相应的在提示栏里输入了解释。事实证明,没有影响签证。

最后总结一下:

1、仔细看攻略,小丸子的帖子里写的非常清楚。我英文很不好,但是对着做不会错的。

2、资料准备齐全,并且一定要真实。只要能说明问题就行,比如亲属关系,户口无法说清楚的,就增加结婚证、出生证明来说明。

3、资产上真实、能用上的都可以提交,甚至支付宝的理财等,不过感觉好像流水好的通过率更高。

4、照片问题不用太紧张,可以不用扫描背面,反正我没扫,我感觉只要尺寸合适,电子档的照片应该都没问题。

5、扫描成pdf文件比jpg更方便,因为pdf可以编辑成一个总文件,比如工资的银行流水好几页,我都放在一个pdf文件里,命名成wages(上传的文件名不可以是中文,提前用英文命名好)然后大小保证不超过5000KB的情况下就可以上传成功(我曾经试过上传信用卡流水的文件结果失败,理由是文件过大,后来调整成4900KB就上传成功了)

6、不是每一个文件都要上传,只要上传必要的,不必要的可以空着,比如白本不需要上传空白页,父母同行带小孩的不需要上传1257栏,小孩子没有身份证的无需上传身份证等。写清楚理由就行

7、一家几口一起的建议GROUP,并且提交的时候也在上方左数第二个GROUP里一起递交,无需单个单个的逐一递交。

8、网签的我用的信用卡,手续费没仔细看,不过省了180一个人的签证服务费,而且也不用跑广州了,省时省力还省钱,真是做梦也笑醒。

9、网签真的好快,我看了下一般一家几口的都是3个工作日就签出来了!!!

最后的最后要再次感谢小丸子和论坛帮助过我的朋友们~希望大家需要申请签证的也能顺利出签~谢谢!~

超级版主

2017-3-17 14:50 |只看该作者

我表示好欣慰我写攻略的汗水木有白费

超级版主

2017-3-17 14:53 |只看该作者

是每人省了190元的服务费哈~~~快来拥抱我

超级版主

2017-3-17 15:08 |只看该作者

买的南航什么时候出行的机票呀?

超级版主

2017-3-17 15:44 |只看该作者

网申过程没让填写1229表格吧?

中级会员

2017-3-17 16:43 |只看该作者

cece125 发表于 2017-3-17 13:49
首先,非常非常感谢小丸子,真心感谢她不厌其烦的回答各种问题、编写攻略,总结了经验,才使得我们成功获签 ...

请问儿童上传文件里面”Invitation, Evidence of“里面上传的是什么,谢谢

中级会员

2017-3-17 17:55 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈哈~是是是,真的是省了好大一笔钱,太开心了~爱你!!!买的4月27号广州飞墨尔本,5月13号墨尔本飞回广州。全程都没有填1229表!

中级会员

2017-3-17 18:02 |只看该作者

回复 kiki79201534 的帖子

你是不是在资金细节那一栏选的有出资人啊,如果你和我一样父母和孩子都会去的就参考小丸子的手把手示范里这一栏,选self funded,然后下方写父母负担费用就可以了。

中级会员

2017-3-17 20:40 |只看该作者

回复 cece125 的帖子

好的,非常感谢

超级版主

2017-3-19 09:42 |只看该作者

cece125 发表于 2017-3-17 17:55
回复 小丸子 的帖子

哈哈~是是是,真的是省了好大一笔钱,太开心了~爱你!!!买的4月27号广州飞墨尔本,5 ...

哈哈哈~~下个月就要出发了~~祝在澳洲玩得开心
欢迎回来分享游记~~

中级会员

2017-3-19 12:20 |只看该作者

BTW, 工资不叫wages,叫salary
wages可能是计件工资?
salary才是上班领月薪那种工资

中级会员

2017-3-21 08:39 |只看该作者

请问是用的黑白扫描还是彩色扫描?

中级会员

2017-3-21 12:36 |只看该作者

回复 cece125 的帖子

你好,看了你写的经验,我想问问,网签上传的所有资料加一起不能超过5M么?谢谢

中级会员

2017-3-21 16:37 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的~好的~一定~

中级会员

2017-3-21 16:39 |只看该作者

回复 zuojiuer 的帖子

谢谢提醒~我英文不好,所以很多都是靠网上直接翻译的,我主要想告诉大家文件命名只能是英文字母,个人习惯的话用拼音也可以,反正不能用中文字。