新婚夫妻蜜月游+两年多次+5个工作日出签+无电调

中级会员

2017-3-8 16:52 |只看该作者

LZ和老公都是90后,私营公司普通职员,有房有车,老公是白本,完全的英盲,LZ也只有一张泰国签,能看懂基本的英文,基本交流还将就,其余也无力~~~我们是2016年领证,准备2017年5月举办婚礼(当时还有些忐忑签证官会不会疑惑我们为什么相隔一年才举办婚礼和度蜜月,事实证明我想多了。。。。)然后我们就要粗花纽村度蜜月啦~17年1月决定去纽村,拖拖拉拉到2月过完年才开始准备送签材料。身边有个姐姐时间是15年11月去的纽村度蜜月,10月才开始准备送签材料,因为时间来不及了所以她找的签证代办,最终也签下来了,但是不知道是单次还是多次。原本LZ也想偷懒找代办,后来在澳新通潜水翻阅了无数的帖子,再加上LZ(狮子座偏后接近处女座)是一个特别不能将就的人,最终得出的结果就是自己着手开始准备,事实证明这个决定太明智。

签证资料:

1、身份证
两个人的身份证彩色复印件

2、护照
两个人的护照封面和个人资料页彩色复印

3、户口簿
LZ和老公不在一个户口簿上,两家的户口簿上包含封面的整本彩色复印件

4、结婚证
两个人的两本结婚证包含封面的整本彩色复印件

5、INZ1188&1027
两个表格上的所有信息用英文字母大写!英文字母大写!英文字母大写填写,重要的事情说三遍!!!我们家是LZ作为主申请人来填写的,因为我们家的所有房产和车都在LZ名下,LZ作为主申请人感觉财力要雄厚一些,哈哈哈,单纯的我自己这么想的。

6、护照照片
浅彩色底,浅彩色底,浅彩色底的护照尺寸照片!!!!!LZ在这上面就摔了个跟头,当时我看的帖子都说是浅彩色底的护照照片,但是后来看签证申请中心官网上的资料清单里要求的是护照照片,LZ想到护照照片就是白色底嘛,随即自信的贴上去,最后在签证中心收到材料的当天早上就打电话给LZ了,当时LZ更傻乎乎的以为是电调(实际上哪里有那么快啊啊啊,LZ真的是猪一样的脑子),还紧张到不行,最后人家只是说我的照片是白色底,不符合要求,让我在下午一点半之前把电子照片加70元照片打印费给他们而已。之前LZ因为不清楚一些问题打过两次签证中心的咨询电话居然都没有想到确认一下照片的事情,自己长了个猪脑子也怪不得人家。所以大家记住是护照尺寸的浅彩色照片,两张!两张!两张!

7、一年工资卡对账单&工资单
LZ和老公的基本工资都很低。LZ是每个月3300,LZ从13年大学毕业就一直在这个公司上班,所以每个月都有固定的工资记录,所以就去银行打了一年的对账单,之所以多打了半年的只是想让签证官知道我的工作稳定而已。然后平常的补助都是现金,年底发的一坨也是现金,平均算下来每个月是六千左右,重点是我们财务没有正规的表啊啊啊,现金发放只有一个简单的表让我们签字而已(如果LZ提供的是这个表的话估计签证官才会觉得这是假的吧),所以LZ想的办法就是自己造了一个现金工资表,然后财务、人事领导以及总经理都帮我签字,盖了财务专用章,然后再彩印,LZ安慰自己:事实上工资确实那么多嘛,不算造假嘛,哈哈哈。LZ跟公司财务和人事领导的关系挺好,然后总经理又超级好说话的,所以这些都不是事,最后LZ的在职证明上写的年薪是9W,对账单上显示余额6W多。
LZ还附加了两张储蓄卡的一年期对账单,而且工商银行的对账单会显示每一页的交易总金额,不看不知道,一看吓一跳,我都惊讶我们家两个败家夫妻哪来的这些钱,哈哈哈,虽然里面的余额已经寥寥无几,只是因为16年下半年开始装修房子,装修大家都懂的,哗啦啦的钱啊~~~~交易比较多,金额也比较大,目的只是想告诉签证官我们是有这个消费能力的。
老公每个月是3000,没有任何补助,都是提成,而且还是不定时发在工资卡上的,为了避税都是从财务私人账户转到个人账户里,每个月也都有转账记录,算下来11W左右。老公经常出差,所有资料都是我准备的,可是我去银行打工资对账单的时候银行工作人员说必须本人来,可是当时老公在外面出差,归来日期还不定,为了让我打对账单还把身份证留给我,自己带个驾照就走了,结果居然告诉我说必须本人来,当时准备第二天就送签的,一耽搁不知道要耽搁几天了,最后的解决办法就是我老公有个双胞胎弟弟,所以我带着他的双胞胎弟弟顺利的拿到了老公的工资卡对账单,余额4W多一点。哈哈哈,瞬间觉得LZ也有这么机智的时候。
两个人加起来余额10W多一点,没有办冻结。其实这些钱里面有一部分不是我们夫妻俩的,只是为了办签证从家人那拿来临时存进去的,我们两个人2016年赚的所有钱和家里人给的全部投进房子的装修里了,穷到两个人加起来的存款只有1W多,后来年底发了年终奖,再加上家里人那临时拿来的凑了10W多一点,不是全部一下大笔存入的,年终奖是过年前发了就存到工资卡里的,LZ也耍了一个小心机,让家里人转到我的支付宝,然后再从支付宝里提现的,最后的对账单只会显示是支付宝转入,并不会显示谁的支付宝账户,大概是2月10号左右我的卡存了4W,老公的卡存了3W,当时还担心签证官如果电调问起怎么突然存这些钱的话我的理由就是过年发的现金奖金还有平常放在余额宝里的,因为那会儿也恰巧在过年期间。结果LZ就是想太多,电调是个什么东东,可以吃吗?哈哈哈哈~~~~~

8、信用卡对账单(显示额度)
LZ有三张信用卡,但是额度都不高,一张3W2,一张1W8,一张1W5,LZ想到后面两张不常用,何况签证官只是看看你有没有消费能力而已,选一张额度高的经常使用的就行了。当时为了确保真实性就打招商银行信用卡中心电话要求要盖红章的对账单,信用卡中心说普快不要钱,但是至少是一个星期还是多久我记不得了,EMS三到五个工作日就行,为了不耽搁时间选择了快的,结果扣了20快递费,更重要的是后面的事实证明他们寄过来的也是电子章,所以我们只需要登录网站自己彩印就好,根本无需快递费找他们。
老公有一张信用卡,额度2W,但是是16年6月才办的,所以对账单也是从6月开始打印,因为装修房子刷刷刷啊花花花,所以账单金额也比较好看。

9、在职证明
当时是用的是前文提到找代办的那个姐姐的模板,因为想到她都签过了,模板肯定没问题。我们夫妻的在职证明都是一个模板,公司也没有专门的信纸,所以自己做了一个有公司的抬头彩印出来的就行了,准备了中英文两个版本。

10、公司营业执照
LZ和老公就职在不同公司,但是两家公司都是从事工程建设类的,这一类的公司资质很多,我不仅附上了营业执照,而且还附上了一系列的公司资质,还有什么企业质量认证证书,信用等级证书等等。只是为了告诉签证官我们公司真的存在并且很正规。

11、公司简介
中英文版本的公司简介,大概就是说公司是哪一年成立的,规模,就职人数,是从事什么行业等等。结果!!!!LZ犯了一个大错误,公司的电话号码前面少写了一位数,当时LZ所在的省把其中三个城市的区号合并,就需要在原来的电话号码前多加一位数,结果LZ居然忘!加!了!而且还是签证材料寄出去几天以后同事在准备日本签证用我的模板的时候才发现的!!!!并且英文版本的我加了,中文版本没有加!!!LZ就是这样一个马马虎虎的大傻子啊,虽然LZ把英文版放在前面的,但是我不确定签证官看什么版本啊,也不确定签证官会不会电调啊,当时那个揪心啊。虽然打电话的时候会提示在原电话号码前加一个数,但是万一遇到的签证官很不好相处或者那天心情不好就觉得我留的电话是错的,然后就拒了咋整。最后没有电调的事实证明了签证官应该没有看到这个细节,哈哈哈~~~

12、验资报告
彩色复印件。

13、企业收入所得税税单
彩色复印件。

14、企业银行对账单
彩色复印件。

15、房产证&购房合同
LZ家自己有两套房,一套有房产证,提供了房产证和土地证的彩色复印件,此套房用于出租,本来想把出租合同附上的,后来嫌罗嗦就没放。另外一套房是我们的新房,贷款买的,只附了购房合同的彩色复印件。

16、车辆行驶证
包括汽车照片那一页的彩色复印件。

17、驾照及驾照翻译件
LZ在某宝上找的翻译(澳洲NAATI认证翻译),之前在蜂窝上看到驴友用过了,然后看评论还不错才选择这家的。36一份,LZ家是两个人,所以是两份加7元邮费。我们租的是GO rentals的车,我发邮件给车行确认过他们认可NAATI的翻译件才给钱的,请注意请注意请注意,有些车行是不接受NAATI的翻译件的。

18、保险单
LZ对比过挺多保险的,各种对比下来价格差不多,那就是保险额度和险种的区别了,我们在纽村16天,然后我买的保险是20天的,目的是告诉签证官我挺对自己负责,哈哈哈~平安官网买的全球旅游险。16天跟20天是一个价格,然后老公说想要险种多一些的,所以选的平安这个,300一份。

19、社保证明LZ和老公公司都有缴纳社保,拿着身份证去社保中心自助打印,然后找工作人员帮忙盖了红章。本来还想准备公积金缴纳记录的,看到有些帖子里提过公积金,后来LZ嫌麻烦就没去了,哈哈哈~~

20、行程单
LZ在澳新通、穷游、蜂窝看了无数的帖子,然后选择抛弃北岛,仅留奥克兰和南岛。然后做了一个详细的行程单,行程单里包含了目的地、里程、耗时、每个目的地的活动、还有每个想去地方的经纬度坐标,甚至还包含了吃饭的地方,哈哈哈~~再次还是要感谢强大驴友的分享。后来LZ和老公怕电调问起答不上来,每天随身携带行程单,连上厕所都带着,晚上回家俩人睡觉前就互问互答,就怕签证官问了行程答不上来啪的一下拒签了,事实证明我紧张过度了,哈哈哈。

21、机票
LZ坐标贵阳,看了从广州、香港出发去奥克兰的机票,落后的LZ居然不知道天津航空开了一个新航线从重庆出发直达奥克兰,某天无意中发现以后一看机票价格,简直震!惊!了!!!往返2200一个人,每人两件23KG的行李!!!重庆离LZ辣么近,果断的买买买!!!这个机票退票费2000,总价也才2200,买了肯定就不会退,改签费是一程1000,如果有差价需要补差价,当时都还没送签,LZ看着这个价格不定都对不起这个新航线,所以还是冒险买买买了。

22、租车预订单
租车也是在某宝上租的(奥克兰City翻译),比官网便宜,租好车以后会把交规一系列的东西发我们邮箱,LZ和老公把交规打印出来背啊互问互答啊,不仅为了电调,LZ个人觉得如果真的想自驾,好好学学交规也是对自己的人身负责,所以认真学和背也并无坏处。

23、酒店预订单
酒店有两个晚上是在Booking定的,其余都是Agoda,当然都是可以免费取消和更改的啦~~~~

24、签证费&快递费&快递单扫描件
LZ是用网上银行汇款的,汇款之后把汇款凭证和快递单扫描件发送给了成都新西兰签证中心,在LZ补发照片之后邮箱就收到了签证申请状态查询码,每天上班第一件事就是输码查状态,哈哈哈,搞得办公室同事都跟我一起紧张,同事每每接到电话也都怕是电调,因为之前跟公司上上下下打了招呼电调的时候该怎么说,结果还是证明LZ想多啦~~~~

25、给签证官的信
LZ用英文给签证官谢了一封信,当时是放在最上面,也就是打开资料第一眼就能看到,内容大概就是说LZ跟老公从十八岁在一起,7年之后我们结婚了,我们想去纽村度蜜月给自己一个难忘的回忆,然后告诉签证官关于财务状况方面,我们有稳定的工作,固定的收入,还有房子出租,所以我们有能力支付在纽村的花费。LZ和老公上学的时候每年暑假都会出门旅游,工作之后每年也出门一次,都是在国内的,所以LZ鸡贼的把我们的这些年出游的照片、婚纱照(选的还是中式礼服的照片,证明我爱中国,我不想黑在你们那~哈哈哈)、LZ和老公一家人的全家福、LZ和老公抱着LZ妈妈的照片集合打印出来,目的是告诉签证官这里有我们的家人,我们真的会回来的,哈哈哈~~~

26、毕业证&学位证&执业资格证
在送签的前一天,LZ突然觉得应该把这些证书放进去,目的是告诉签证官我有能力在中国生存,不需要黑在纽村,哈哈哈~~~所以把俩人的毕业证、学位证以及各种职称证、执业资格证放进去了。

以上所有材料除了购房合同和验资报告是因为比较厚用了订书机装订,其余都是用曲别针分类按照清单顺序排列。之前看到有帖子说用曲别针的目的是为了签证官剔除某些材料或者调换材料顺序的时候方便,如果用订书机装订,人家还要先拆除订书针,增加工作量,不知道真假,LZ觉得这个理由在理,所以都是用曲别针分类。还看到一些帖子说签证官会把多余的材料跟着护照一起寄回来,事实证明LZ提供的以上资料都是有用的,收到快递的时候只有护照,护照里用曲别针夹着签证费收据,其他什!么!都!没!有!

经历了5个工作日+一个周末之后,在今早就收到了快递,打开一看,两(惊)年(喜)多(万)次(分)!!!!!

再此灰常感谢澳新通里大家的分享,LZ潜水学习了很多,尤其尤其尤其感谢Kiwi !!!不厌其烦的回答我所有的问题,包括怎么样装订材料等等等的细节!!!LZ用真实经历告诉大家,秉着对自己负责的原则,一定一定一定要自己准备签证材料,只有你才清楚自己的所有情况,签证官问的问题你才能答得准确,你能保证代办对每一个人都认真负责吗?LZ并不是在黑代办,只是人多了难免有出差错的时候,拒签了大不了退你的签证费,可是你的行程整个都泡汤了,划算吗?并且在准备送签材料的过程中你才能更好的规划自己的整个行程,既然不喜欢跟着旅行团走马观花,希望感受到旅行的真正意义,何不先苦后甜呢?虽然准备材料是有些繁琐,可是想想纽村的那一抹蓝,不是更值得吗?以上材料我都留了电子版,需要模板的盆友留下邮箱啦~~~

最后,祝大家都送签顺利啦~~~~~~

2017-3-10 12:56 |只看该作者

回复 切糕少年 的帖子

呃…… LZ估计你是新西兰旅游签证史上准备最全资料的送签人了~  这资料恐怕不给你签证签证官良心都过不去……  

然后也非常非常感谢写了这么长的详细分享!!! (我们以后工作的动力啊~ 呵呵)

预祝旅途顺利愉快~  期待看到LZ的游记(虽然我估计会写到别的论坛去~),但我依然期待有人来这里写游记~ 呵呵~ 

周末愉快!

中级会员

2017-3-29 16:21 |只看该作者

我和老婆想5月末去新西兰,看了你的帖子,太全面了,希望能用你的电子版材料借鉴,邮箱demonldp@126.com在此拜谢,跪求!!

中级会员

2017-3-30 10:33 |只看该作者

楼主在不在啊

中级会员

2017-3-30 11:33 |只看该作者

回复 十三少怒风 的帖子

资料都放u盘里的,but~~~~~~ U盘在家,晚上发给你

中级会员

2017-3-30 11:57 |只看该作者

在公司电脑找到了存货~已发邮箱 ~~~~~你看看收到没~~~

中级会员

2017-3-30 18:47 |只看该作者

十分感谢!已收到,再劳烦下楼主,我和我爱人一同申请,1027那张表,是只填主申请人,还是打印两份,两个人都填啊?

中级会员

2017-3-30 18:55 |只看该作者

1188表上,你的照片是用胶水贴好的,还是在背面写上姓名没贴的?

中级会员

2017-3-30 21:40 |只看该作者

1027每人一份,1188上照片写了名字同时用双面胶沾在表上的。

初级会员

2017-4-10 11:01 |只看该作者

LZ写得太详细了,真的很有帮助,麻烦楼主给我一个电子版吧,邮箱是183423366@qq.com,感谢分享!

中级会员

2017-4-11 12:31 |只看该作者

回复 消失的鱼 的帖子

已发邮箱

中级会员

2017-4-17 12:26 |只看该作者

已过,两年多次,感谢楼主啦一会分享下经历  15分钟的电调啊
2017-4-18 09:45 |只看该作者

恭喜~  15分钟电调…… 够长的~ 期待经验分享!

中级会员

2017-4-18 23:13 |只看该作者

Mark!

新手上路

2017-5-23 08:55 |只看该作者

感谢楼主分享!写的很实用很详细,我最近也准备申请去新西兰的签证,麻烦楼主给我邮箱发一下全套的模板吧【尤其是哪个在职证明啥的我不懂】。再次谢谢楼主了。我的邮箱529278999@qq.com