VISA granted - 单身女青年办理澳洲签证的问题咨询

中级会员

2017-3-8 11:07 |只看该作者

更新:今天中午收到通知说签证通过了!网上提交,1.5个工作日出签。。谢谢版主!谢谢各位!

实际提交材料如下:
1、护照
2、身份证复印件
3、自己的户口文件、爸妈户口簿复印件
4、机票行程单(上海来回悉尼的新航机票)
5、自己写的一个简单的旅游行程
6、保险
7、酒店预订单
8、在职证明 + 公司营业执照
9、工资卡12个月流水(余额三万左右)、12个月的工资单、税务局网上下载的12个月纳税证明、一张额度65K的信用卡最近一个月的账单
10、办理签证用的照片
11、个人旅行照片

超级版主

2017-3-9 11:06 |只看该作者

你自己的户口本也需要提供哈。

银行流水提供的是工资流水吗?工作时间多长了?
有税单,当然建议提供税单!
资金方面材料建议再来点。。3万堪堪有点不是那么充分。看父母能否提供一些帮助。

中级会员

2017-3-9 11:40 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是工资流水。。在这家公司工作四年多。。
嗯,我会提供自己的户口文件。。
资金的话,是可以提供父母的存款,或者家里的车本房本啥的,可我觉得有点麻烦。。
信用卡账单可以么?。。

中级会员

2017-3-9 11:50 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

想说,比较有力的在职证明会不会好一点?。。
因为,临时往卡里再存点钱好像也没什么意思。。

中级会员

2017-3-9 12:02 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

不好意思斑竹,还有个问题。。我粗略地看了论坛,然后也打算自己在线申请签证。。好像在线申请可以上传提供的辅助性文件不像去领馆递交的那么多是吧?。。

超级版主

2017-3-10 16:43 |只看该作者

ZoeZ 发表于 2017-3-9 11:50
回复 小丸子 的帖子

想说,比较有力的在职证明会不会好一点?。。

在职证明本来就需要提供哈。
去一趟澳洲2周左右,花费2万左右。一般是建议资金额度尽量充分一些。出签更有保障。看你自己。

超级版主

2017-3-10 16:47 |只看该作者

ZoeZ 发表于 2017-3-9 12:02
回复 小丸子 的帖子

不好意思斑竹,还有个问题。。我粗略地看了论坛,然后也打算自己在线申请签证。。好像 ...

必要材料都是一样的。加分材料也是一样看自己情况选择是否提供哈。

中级会员

2017-3-12 22:48 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢版主!我已经订好的行程是去一周,就计划去悉尼+墨尔本。希望签证顺利。再一次感谢!

中级会员

2017-3-12 23:07 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

版主,忘了问了,旧护照需要提供么?。。如果在网上申请,扫描旧护照的哪些信息?。。首页+出入境盖章页?。。

超级版主

2017-3-13 11:02 |只看该作者

ZoeZ 发表于 2017-3-12 22:48
回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢版主!我已经订好的行程是去一周,就计划去悉尼+墨尔本。希望签证顺利。再 ...

祝签证顺利呀~等你的好消息

超级版主

2017-3-13 11:03 |只看该作者

ZoeZ 发表于 2017-3-12 23:07
回复 小丸子 的帖子

版主,忘了问了,旧护照需要提供么?。。如果在网上申请,扫描旧护照的哪些信息?。。 ...

有旧护照建议提供,个人信息首页+签注和出入境章页面。

中级会员

2017-3-13 15:52 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯,好的,谢谢版主的耐心回答!

超级版主

2017-3-16 11:37 |只看该作者

ZoeZ 发表于 2017-3-13 15:52
回复 小丸子 的帖子

嗯,好的,谢谢版主的耐心回答!

客气哒~~

中级会员

2017-3-20 15:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

版主,不好意思,又有一个问题。。因为我去银行打了一年的流水,是工资卡的流水。。但因为除了工资之外,进账、入账、消费记录等等信息太多了。。居然有54张A4纸。。汗。。
所以,我想问的是,我能不能挑出其中每个月入工资的那一页,然后我把工资那一条highlight出来(这样就只需要十几页了)。。我另外提供我们公司每个月的工资单扫描件作为辅助,你觉得这样可以吗?。。
谢谢!

新手上路

2017-3-20 15:43 |只看该作者

楼主,签过了没?因为我现在也在准备澳签资料,我能提供的资料和你差不多,心里很没谱呀!!!