25岁单身女青年 白本 广州使馆两天无电调出

中级会员

2017-3-6 20:29 |只看该作者

准备澳洲签证,准备好了以下资料:
1、1419、54表格
2、护照首页及签字页复印件(2份、一份彩印)
3、身份证复印件(彩印)
4、全家户口本复印件(彩印)
5、驾照复印件(彩印)
6、英文行程表(只写了四个城市,因为朋友在悉尼,在悉尼的时间占了8天,2天在布里斯本2天黄金海岸3天凯恩斯,担心在悉尼的时间太长,签证官会不会有疑问)
7、旅行保险到回来日期(按出行日期到回来的日期一起16天)
8、携程上订的机票预订单(5月26日到6月10日的,只有三个小时有效时间)
10、酒店预定单(因为8天在悉尼,住朋友家,只定了布里斯本的酒店凯恩斯的没有订,这样会有问题吗?在booking.com订的,凯恩斯的酒店预定要收费).
11、个人旅行照片(附上之前去过的城市照片,写了具体哪里,一共有18张,用A4纸粘贴装订成一本
12、在职证明中英文版(上面写了月薪6000,流水上的工资是6千一二,然后奖金和福利是另外发放的,职位是市场主管,一起16天)
13、公司营业执照盖章(我的公司比较小,三线城市的一个肉类加工厂,但是已经在这家公司工作快两年了,在里面做市场主管,担心签证官会不会觉得公司小?)
14、朋友邀请函、护照复印件(是一对在澳洲的夫妻朋友写的邀请信,护照复印件、因为提供住所,还复印了租房的收费单据。)
15、给签证官的信(具体写了我是旅行爱好者,因为是白本,解释了为什么想去澳洲旅游,然后说明朋友会提供住所带我玩,还有就是有稳定工作和经济能力担负这次旅行,以及学校还剩一年的课毕业,一定要回来上完。还有说我爱我家人和在国内的生活,不会放弃,一定会回国)
16、个人存款证明(农业银行的存款5万块,前几天专门为做签证才去冻结的三个月,冻到回来日期的后一天)
17、工资和个人流水(工资卡和日常流水都是广东当地南粤银行的,余额六万五)
18、在读证明和学生证复印件 (现在是在兼职读书,专升本三年制,已经读了两年,还剩一年,去旅游那段时间学校正好不上课)
因为我没房没车没固定资产,这些材料会不会不够呢?呼唤小丸子版主帮我参考一下。。好紧张啊。心情好忐忑啊。老觉得自己材料好像不是很硬。心理没底。。

中级会员

2017-3-6 20:30 |只看该作者

新手上路求支持

中级会员

2017-3-6 20:34 |只看该作者

材料有哪些需要补充的呢,白本好紧张

超级版主

2017-3-7 16:35 |只看该作者

牛呆呆 发表于 2017-3-6 20:29
准备澳洲签证,准备好了以下资料1、1419、54表格
2、护照首页及签字页复印件(2份、一份彩印)
3、身份证复 ...

你是在职还是学生呀?
我看又准备了在职证明又准备了在读证明?

中级会员

2017-3-7 18:08 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我是工作,但是有在念成教。不是全日制的。因为没有固定资产,所以想把学习作为回国约束之一

中级会员

2017-3-7 19:09 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

在读证明是兼职学习,双休上课,上了一年半,学生证上盖了两年的组册章,不知道这个作为我会回国的依据够不够。
因为英文不是很好,签证官的信和行程表都是朋友帮忙翻译的,如果电调会问英文版吗。刚刚补充了一下其余的信息,麻烦小丸子帮忙看看喔

超级版主

2017-3-9 10:00 |只看该作者

牛呆呆 发表于 2017-3-7 18:08
回复 小丸子 的帖子

我是工作,但是有在念成教。不是全日制的。因为没有固定资产,所以想把学习作为回国约 ...

工作比简直学习更具约束力哈。

超级版主

2017-3-9 10:04 |只看该作者

牛呆呆 发表于 2017-3-7 19:09
回复 小丸子 的帖子

在读证明是兼职学习,双休上课,上了一年半,学生证上盖了两年的组册章,不知道这个作 ...

你薪资还可以,工资流水建议对工资进行标注。
你整体情况和提供的材料也都还可以。最好是再提供一些父母的材料,家庭方面的约束力也是签证官看重的,出签估计就没什么问题了

中级会员

2017-3-9 13:24 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子喔,我把工资每个月发放都用荧光笔标注好了,基本上都是10号,只有一次是9号!但父母资料就没有放,父母资料放房产和银行存款这些吗,如果没有的话会不会危险啊,感觉被电调的几率蛮大的,加上又是白本。论坛上电调的问题说的蛮少的,不知道电调会问些什么什么问题呢,好紧张喔

超级版主

2017-3-10 16:48 |只看该作者

牛呆呆 发表于 2017-3-9 13:24
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子喔,我把工资每个月发放都用荧光笔标注好了,基本上都是10号,只有一次是9 ...

建议提供父母一些资金材料,如你所说的这些。会更好签出哈!

超级版主

2017-3-10 16:50 |只看该作者

电调其实就是就你的工作,家庭,行程方面题问题哈~~放轻松~~材料真实~~如实回答即可~~

超级版主

2017-3-10 16:50 |只看该作者

电调其实就是就你的工作,家庭,行程方面题问题哈~~放轻松~~材料真实~~如实回答即可~~

中级会员

2017-3-13 11:19 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

父母那边因为离得有点远,这些材料不方便准备,所以没有提供3月10号收到邮件说已经受理了,今天收到邮政短信说已经兑付,不知道还要等多久,感觉漫长啊,也不知道会不会电调。一直守着电话,哈哈哈

中级会员

2017-3-15 14:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子,今天收到签证邮件啦,一年多次无电调,哈哈哈!超开心的,论坛真的很好用,对比着准备材料就没问题!

超级版主

2017-3-17 15:20 |只看该作者

牛呆呆 发表于 2017-3-15 14:12
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子,今天收到签证邮件啦,一年多次无电调,哈哈哈!超开心的,论坛真的很好用 ...

哇!棒呆!!恭喜恭喜呀