搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 一家三口游澳洲
楼主: nxzcs
go

一家三口游澳洲

中级会员

说堪培拉是一个城市,但更像是一个大公园,虽然没有大型动物,但街边的草地和池塘总能看到觅食的鸟类和水禽。人和动物和谐相处在澳洲不是一句口号,而是人们自觉的行为。

中级会员

地广人稀带来的首要问题是交通,在堪培拉没有车就如同没有腿一样。可能是堪培拉环境和交通压力都不大吧,政府似乎并不太重视公共交通。堪培拉的公共交通并不发达,什么地铁轻轨全没有,只有城市公交车,而且班次和线路都少的可怜,票价每次4刀,可在120分钟内免费换乘,可是听说有的线路等一趟车就可能要一个多小时。我们在堪培拉没有坐过公交车,偶然看到一辆公交车,车上也基本上没有几个人。

我们在澳洲期间,无铅汽油的价格基本上就在每升1.3刀左右,折合成人民币与我们的油价差不多,可是人家澳洲人挣得可是澳刀呀。去掉货币符号,我们可是加的6.3元的油,人家是1.3元的油。

中级会员

堪培拉没有我们这样的每天从早到晚都营业的自由市场,为数不多的几个市场也只在周日开放,有点像中国农村的大集。所以超市成为人们日常生活的必须之地。别看大街上没有几个人,但超市里总是人流比较多。我们老两口也是每天都到门口的“窝窝死”超市报到一回。

中级会员

澳洲的农产品都是天价,主要是人工价格太高。土地多的感觉就用不完,全种了草了。

中级会员

澳洲的肉价折合成人民币与国内差不多,所以吃肉反而没有压力。澳洲的羊肉品质非常好,我们宁夏的盐池滩羊肉全国闻名,但我认为澳洲的羊肉更加细嫩,没有一点膻味,而且烹炒时不出水,易熟烂。我儿子爱吃羊肉臊子面,所以羊肉成为我们在澳洲每天必买的肉类。

中级会员

超级版主

nxzcs 发表于 2017-3-27 12:32
说堪培拉是一个城市,但更像是一个大公园,虽然没有大型动物,但街边的草地和池塘总能看到觅食的鸟类和水禽 ...

堪培拉,我觉得真的就是一个大公园~~

超级版主

nxzcs 发表于 2017-3-27 12:51
地广人稀带来的首要问题是交通,在堪培拉没有车就如同没有腿一样。可能是堪培拉环境和交通压力都不大吧, ...

这唐人街估计也就三五家中国餐饮商品店铺?

超级版主

nxzcs 发表于 2017-3-27 13:24
澳洲的肉价折合成人民币与国内差不多,所以吃肉反而没有压力。澳洲的羊肉品质非常好,我们宁 ...

澳洲肉类,牛奶便宜又好~~

新手上路

可否加楼主微信/微博问楼主一些问题那

中级会员

小丸子 发表于 2017-3-29 15:51
这唐人街估计也就三五家中国餐饮商品店铺?

堪培拉的唐人街确实太小了,三、五家店铺到不至于,但最多也就十几家吧。

中级会员

小天使 发表于 2017-3-30 10:22
可否加楼主微信/微博问楼主一些问题那

你好,能为天使提供点帮助那我得多荣幸呀,你可以就在这个平台上问呀,这里不是就更热闹了吗?你也可以加我为好友私聊,期待中

中级会员

中级会员

中级会员