一家五口白本,父母无业,签证过啦

中级会员

2017-2-27 15:58 |只看该作者

谢谢丸子大人,先报告一下,签证过啦,晚上过来补具体内容,让我先高兴会儿。

超级版主

2017-2-27 17:20 |只看该作者

哈哈哈~~陪你高兴会儿~~

超级版主

2017-2-27 17:25 |只看该作者

等你的分享~~

中级会员

2017-2-27 22:14 |只看该作者

一直想去一趟澳洲,定了时间,4月底五月初,春节后才开始计划签证的事,一看要求,懵了,好多东西要准备。刚开始联系了某代办的,要的材料也不少,决定自己送签。偶然发现澳新通这个平台,更加有了把握。      我们是五个人去,我、老公、我爸妈还有我妹,我们都没出过国。我和老公有稳定的工作,资料准备起来也比较方便,可是爸妈都无业,之前有过工作,可老家都发现金,也没有流水,家里的房子还是爷爷名下的,爸爸名下只有一些固定存款而已。而且妹妹刚工作半年多,也是单位发现金,一月2000左右,连像样的工资条都没有,所以还打算让爸爸当妹妹的出资人(ps:本来想给妹妹也写无业的,因为挣得少,后来看到论坛也有差不多工资水平的过了,我才有信心写)。看起来过签机率很小吧,可是还是过了,而且都是一年多次,而且无电调啊,所以大家要有信心!
    我和老公的材料:
    除了基本的复印件外:
    1、在职证明+请假说明
    2、工资卡流水
    3、我和老公的存款证明(存款证明还是宜人贷的,不是银行的)
    4、我和老公每人的信用卡账单(打了三个月的)

爸妈的材料:
   也是除了基本的材料:
   1、银行存款证明(是去年这会儿存入的,所以这部分资金不用证明来源)
   2、银行卡流水:爸妈平时都不用,流水没多少,想要凑足爸妈妹三个人约9w的余额,原本计划分次存的,但是时间真的太少了,那样也太假。爸正好有个8w的存款到期,我直接让转入了银行卡,这个钱在给签证官的信中说明了来源,还附上转账的证明,证明这钱是我爸的

妹的材料:
  1、在职证明+请假说明
  2、工资条:前面说了没有像样的工资条,所以我给她用excel做了一份,大体是按照她们单位来的,只是美化了下格式,列了半年的,打印出来上人事那盖了个章。
  3、有我爸签字的出资证明书

共用的材料:这个才重要!!!
  1、在booking上定了房间,打出来附上
  2、行程单 ,真的是自己认真计划过的
  3、给签证官的信。我感觉这个很重要啊,之前问过小丸子,说我爸妈的情况不太好过,即使证明了资金充足,还有回国约束力的问题(真心感谢丸子大大,之前不知道还要注意这个),我在信中写了想带父母去玩,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”我都用上了,还写了父母对家乡的热爱,家里有年迈的爷爷奶奶需要他们照顾等等。

材料是2.21号下午寄出,那天下雪,2.23号上午快递才被签收,2.24日上午显示大使馆已经收到材料,2.25、2.26周末,漫长的等待,今天也就是2.27号下午3点左右,收到了邮件,激动许久。刚开始在VEVO都没查到,打电话问签证中心,说邮件可能不是最终结果,心凉了一下,打完电话过了几分钟再查,5人的全部可以查到了,终于放心了。希望大家好运,有问题留言,我会来的哦!
    感谢论坛所有人的分享!

中级会员

2017-2-27 22:15 |只看该作者

小丸子 发表于 2017-2-27 17:25
等你的分享~~

希望可以帮助其他人

中级会员

2017-2-28 14:27 |只看该作者

小丸子 发表于 2017-2-27 17:20
哈哈哈~~陪你高兴会儿~~

小丸子,我定好了机票,还定了捷星 墨尔本飞布里斯班的机票,但看到澳大利亚国内航班好像都没有免费托运,随身携带的行李也要求在7kg以下,不知道在哪可以买行李托运的。听说超重行李会被罚款的。

超级版主

2017-3-1 11:52 |只看该作者

感谢分享~~么么哒~~给签证官的信看来花了不少心思!

超级版主

2017-3-1 11:53 |只看该作者

jill_5 发表于 2017-2-28 14:27
小丸子,我定好了机票,还定了捷星 墨尔本飞布里斯班的机票,但看到澳大利亚国内航班好像都没有免费托运 ...

捷星官网购买机票的过程,会有行李票购买的选择哈!如果不是官网买的,是代理那买的,就需要找代理另外购买行李票。
http://www.aoxintong.com/thread-15-1-1.html 看一下这个攻略哈。