28女单独出行 一个工作日出签 关于递交签证的相关准备

中级会员

2017-2-25 00:32 |只看该作者

二月底三月初一直很着急准备签证的事情,一开始没有不太了解澳洲签证,因为四月初机票便宜并且在澳洲上大学的表妹有假期,就仓促买了机票,准备某宝询问签证事宜时才发现我想的太简单了。。。咨询了很多人都说劝我目前状况不要签,基本不会通过的,后来看到坛子,还是准备自己努力试一试。情况就特殊在于我目前无业,回到校园深造中,算是学生身份吧,这次也是单独出行,之前虽然去过很多地方但是没有欧美发达国家的签证记录,例如日本新加坡麻袋毛球这种地方而已。。而且钱包去年丢了,信用卡借记卡都挂失了,手里就一张银行卡了因为后来辞职所以没有收入,流水不太好,从坛子里找到很多有借鉴意义的帖子,丸子童鞋也很热心的回答我的问题 ,就我目前的情况如果没有遇到这个网站,我的签证基本是不可能通过的,虽然期间也有小插曲,好在结果还是不错的,好事多磨哈。

个人准备材料:
1.1419表 打印版 其中有地址空白写不下的打印出来手写的
2.54表 中英文各一份
3.护照照片两张
4.护照页 彩色打印黑白复印 各一份
5.户口本 彩色打印
6.身份证彩色打印
7.存款证明6w 3个月定期
8.银行卡流水 不常用 余额1w
9.驾照 感觉不用提供
10.支付宝收支明细 这个我打出来很厚很厚一打。。消费基本都是淘宝了
11.在校证明
12.学生证 彩色打印
13.港澳台通行证14.结婚证彩色复印机

因为学生身份所以提供了资助人的相关证明,就是我老公哈
1.身份证 彩色
2.出资证明 中英文
3.单位在职证明
4.组织机构代码证复印件
5.护照 签注 彩色黑白各一份
6.户口本 彩
7.购房合同
8.工资卡余额 6+

以及一些我认为很有帮助的附加内容,供大家参考吧
1.给签证官的信  
2.行程表 穷游送签专用
3.预算表
4.日常照片 有父母和跟表妹旅行的照片以及跟老公这些年出去玩的照片 还有自己拍的几张喜欢的摄影作品
5.酒店预定单 booking 可以免费取消的
6.电子客票单
7.平安境外保险单
8.回邮地址 因为交了65元回邮费用

邀请人:
1.邀请函
2.护照信息页
3.签注
4.学生证 彩色
5.在校证明
6.租房合同

我提交的内容就是这些,可能是因为我付了回邮费用,所以没有收到过邮件,从资料进使馆下一条就是ems寄出的更新,当时也很紧张,纠结于一直没有邮件,也一度担心是不是qq邮箱屏蔽了,后来拿到了快递,让我哭笑不得的是我的名字居然拼错了,错了一个字母,当时正在办理去别的地方的签证,很怕两个有冲突,上海那边也联系不到,打电话到签证中心都是很官方的回答,然后我就按他们要求又写的邮件,提交的正确的和错误问题的扫描件,等了两天就收到回复了,在vevo系统上就能查到正确的信息了。说实话自己独立完成这件事并且有个好的结果真的是很有成就感的一件事情,如果自身条件不是很充分的话,例如我目前无业,就一定要认真的准备,起码能让签证官感受到你的用心,希望每个小伙伴都能顺利出行,比心哟~

超级版主

2017-2-26 11:02 |只看该作者

ny890307 发表于 2017-2-25 00:32
这两天一直很着急准备签证的事情,一开始没有不太了解澳洲签证,因为四月初机票便宜并且在澳洲上大学的表妹 ...

无业就按家庭主妇申请。那老公的工作和收入状况是出签的关键之一。
户口本需要提供含有申请人本人信息的整本材料。你妈妈和老公和你不在一个户口本,理论上是不需要提供他们的户口本的,你也可以选择提供,这样家庭关系比较清楚。提供结婚证可以证明你的婚姻关系。
如果是白本,建议好好研究攻略,做一份详细的行程安排。

给签证官的信,可以写中文。建议好好阅读论坛签证攻略里面的案例汇总,特别是情况相似的案例。写信是为了材料之外进一步说明自己的情况,有足够的资金支持出行,旅游目的真实,去了会回国,有哪些方面会制约你回国。

中级会员

2017-2-26 11:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

其实我现在在上学 但是不知道出行时间不是假期的话 学校方面会不会给出在校证明。。在墨尔本上大学的表妹会给我发邀请函,那么1419表格里27.28项我表妹应该填哪项里面呢?
我这次出行是写老公出资的,41项 学生身份的话是否填写老公支持呢
盼回复 谢谢

超级版主

2017-2-27 17:07 |只看该作者

ny890307 发表于 2017-2-26 11:11
回复 小丸子 的帖子

其实我现在在上学 但是不知道出行时间不是假期的话 学校方面会不会给出在校证明。。在 ...

在校证明是需要的。自己想办法去学校开具。
可以按计划时间去开具在校证明。

表妹的信息27和28都需要填写。

41可以填写老公支持。

中级会员

2017-2-27 17:29 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我问了下 学校有模板 我还没见到长什么样  但是不知道上面有没有让填往返时间的 我感觉很可能是单纯的是证明某某是在校学生 这样的话怎么办呢 还能用吗

中级会员

2017-2-28 16:08 |只看该作者

回复 qzjnm 的帖子

啊?我这几天一直在准备这个 麻烦指正下

超级版主

2017-3-1 11:54 |只看该作者

ny890307 发表于 2017-2-27 17:29
回复 小丸子 的帖子

我问了下 学校有模板 我还没见到长什么样  但是不知道上面有没有让填往返时间的 我感 ...

学校有模版就按学校模版来。没问题。

中级会员

2017-3-1 15:41 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

1419表格电脑上编辑好了 写地址的几项写不下 下方有说可以在最后一页0项那补充 那地址写到最后表格内 原填写项地址栏空着就行 还是原填写项也需要写一下呢

1419电脑填写打出来 54手写这样也可以吧?

超级版主

2017-3-3 15:13 |只看该作者

ny890307 发表于 2017-3-1 15:41
回复 小丸子 的帖子

1419表格电脑上编辑好了 写地址的几项写不下 下方有说可以在最后一页0项那补充 那地址 ...

不要写到O部分去。。写不下,打印出来,再手填吧。

中级会员

2017-3-3 15:51 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

啊啊啊啊啊!!我刚看到你的回复 我已经写到0部分了 就是最后一页  补充了27.28.两项写不下的地址 这样要紧吗 我已经寄走了 要不要追回来重新填写呀

超级版主

2017-3-4 11:44 |只看该作者

ny890307 发表于 2017-3-3 15:51
回复 小丸子 的帖子

啊啊啊啊啊!!我刚看到你的回复 我已经写到0部分了 就是最后一页  补充了27.28.两项 ...

如果签证官能在O部分找到这个信息,估计就问题不大。。。

中级会员

2017-3-5 09:48 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯那 周五寄上海了 显示周末不办公延迟派送

超级版主

2017-3-5 11:46 |只看该作者

ny890307 发表于 2017-3-5 09:48
回复 小丸子 的帖子

嗯那 周五寄上海了 显示周末不办公延迟派送

祝签证顺利

中级会员

2017-3-6 13:50 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子 想问下寄到上海签收后几天从签证中心到大使馆了呐大概

初级会员

2017-3-7 12:16 |只看该作者

我是2月24日星期五寄出,27号周一上午就显示上海签收了,3月1日问了VLN号码,3月2日下午就收到签证邮件了,效率挺高的。