蜜月+一方有拒签史+3个工作日有电调成功出签

初级会员

2017-2-22 16:30 |只看该作者

从去年12月准备签证开始就在这里潜水,直到今天收到出签邮件,才有勇气决定要跟大家分享一下经验。
我和老公去年11月计划今年三四月去澳洲,蜜月+探亲。澳洲有我表姐一家。
在信息表中如实填写了表姐的信息,表明旅行+探亲的意图。
其实,此次办理最令我忐忑的是我曾经有一次澳洲拒签,2014年原计划和表哥去澳洲看表姐+旅行,悲催的被拒签了。现在回想起来,感觉是被某著名国企旅行社坑了。
在澳新通论坛里参考了大家的经验才发现,当年准备有多么的不走心。当时是单身,有车无房产,收入5000+,有日本、德国签证。。。but我表哥有美国拒签史(感觉被他连累了呵呵),单身,有房无车,国企。当时旅行社根本也没有要求我们提供什么说明信,行程表,或者表明国内约束力的例如父母的保证信,甚至也没有要我表姐提供什么邀请函,纳税证明这些。。。。现在想来,大使馆不拒签我们这样的还能拒签谁啊。无电调八天拒签,总之就是一个字,又傻又天真,一个人被坑了1800rmb还不退款!
感谢澳新通,让我重新鼓起勇气准备资料,选择自己递签!

1: 1419资料(我+LG,英文填写)
2:54表格 (我+LG,中英文各一份)
3: 护照全页彩印(我:日本、探亲访友,德国,韩国,泰国;LG:日本签)
4: 身份证彩印(我+LG)
5: 户口本全页彩印(我+LG,不在一个本)
6: 结婚证复印(我+LG)
7: 在职证明(我+LG,英文、信纸有抬头;一定要留经常在座位的领导电话,我们领导经常去开会,我就叮嘱前台的同事有电话转接的话帮着对应一下~事实上电调确实是打的领导座机)
8:流水(工资卡+后期有大额存入,说明信中解释这一点,是部分结婚用钱;我余额7w+,LG的10W+)
9: LG冻结了5w人民币存款(我觉得其实没必要冻结,因为这个随时可以解除冻结)
10:公司营业执照复印件(我+LG)
11:车产
12:房产(but这个最后没提供,因为放在银行保险柜了,去取得时候发现需要我婆婆本人去,她人在外地回不来…郁闷,着急递签,就忽视吧,当时抱着侥幸心理觉得不能因为没有房产证就拒签我吧,要是要求补交的话再说)
13:社保缴纳证明
14:邀请人信息:
表姐的邀请函(写明邀请我和LG,会负责我们在澳食宿及交通)
表姐护照彩印;PR证明;房产复印件;税单;亲属关系证明;与表姐从小到大合影
15:另外加了一些辅助
我与LG在国外留学毕业证
曾经境外旅行照片
2W额度信用卡
机票预订单、行程计划单、境外保险单(从澳新通买的,特意买了带拒签赔偿的%>_<%)
16:最最重要的就是之前的拒签解释信和此次出行目的说明信
拒签说明信:上次的拒签信中写的很模糊,没有具体的拒签原因,只是说我有移民倾向。我就自己推测了几点1:单身,国内约束为体现2:表哥的美签拒签影响我3缺少邀请函,行程表等,签证官无法把握我们的行程动向。
此次出行目的说明:我们这次是蜜月+探亲,很喜欢澳洲,非常想去汉密尔顿岛蜜月岛+心形礁,与表姐很久未见,思念。我们刚结婚,国内约束我们的有父母,工作,一定会回来….自认为写的非常诚恳,句句属实、字字斟酌~然后花了180大洋,淘宝1晚上就给翻译成了中文(一定要检查译文,以我的英语水平都检查出几个词不达我意的地方)。

厚厚一沓儿资料,两个顺丰文件袋将将巴巴装进去的,几斤不记得了,反正是超重了~

2月9日缴纳签证费+服务费,2月14日寄出,15日签证处收件,17日打电话问来VLN,查询:17日已移交大使馆,之后就是等待(中间有个周末,感觉过的很漫长),每天都在琢磨如果被电调会被问什么,然后指导LG如果被问道这个这个这个,要这样这样这样回答…
万万没想到我在昨天也就是21日上午就接到了电调电话,打的我座机,本以为是同事打来的,刚想喊她名字,结果对方先开口:
“您好,是XXX女士么?我这里是澳大利亚大使馆,我们收到您的签证申请,想询问几个问题。”(哦哦哦,您好,请讲…我当时心里一哆嗦,完全没心里准备,以为他们会打我手机,结果打了座机,我竟然秒接…这个时候我们领导走到我身边,跟我示意,大使馆刚刚也给他打了电话…)
“这次和谁一起去澳洲?”
“看到您有一封之前的拒签信,当时是和谁去,什么目的?”
“在现在工作单位工作几年了” “一直在这里工作啊,工资收入大概多少?(我就知道会问我这个,所以提醒大家,一定要把在职证明和流水上的写一致。回答:我的证明上的是加上奖金月平均的,是XXXX,正常的就是流水上的大约XXXX。我们奖金大约XX)
“您和您丈夫什么时候结婚的?”
“您丈夫在哪里工作?”
“之前去过哪些国家?什么时候去的德国?”
“此次旅行计划去几天?”“十三四天吧”“三四天?”“不是三四,是十三四天!”“哦哦,我也觉得三四天有点短”(呵呵呵呵呵+_+)
中秘的这个姐姐很有礼貌…挂掉电话,我双手冰凉啊,比曾经查高考成绩时还紧张。哆哆嗦嗦给老公打了电话,让他做好准备,stand by电调。可能是曾经的拒签阴影,让我格外的紧张这次签证。我们领导端着杯子溜达到我身边,跟我说,刚才大使馆也给他打电话了,问他我工作情况,月薪,我们领导很机智啊,告诉对方我们这一年两次奖金,对方还详细问了是什么时候发…果真在纠结我这个两份资料有点出入的收入问题,所以大家一定要重视这个。
本以为中午前后会给老公打,但是直到下午他也没接到,看来我是重点审查对象啊~
后来我就不停的刷邮箱,查进度…直到三点多,突然冒出来了邮件 from immigration SHANGHAI,我看着旁边的同事说:怎么办,不敢打开,她说我给你看…大致扫了一眼,貌似跟我上次被拒签的那个不一样,60%是过了吧…仔细读一遍,一年多次往返。很激动,当时很想给大使馆回个邮件,说句谢谢%>_<%
老公在我之后十分钟也收到了邮件,一年多次。
以上这些

现在想来心情依然很激动,感谢澳新通这个平台,感谢各位的分享,也感谢这位一直默默无闻又随时在我们身边的万能版主小丸子~偷偷告诉你,我最喜欢的卡通角色是樱桃小丸子!哈哈~

如果可以的话,我愿意今后继续在这里分享我的游记~

超级版主

2017-2-23 17:24 |只看该作者

哇~~真是有惊无险啊!!!材料准备得充分相当有必要。从电调看,签证官是仔细看了材料的。

恭喜xiaoqi和老公顺利拿下澳洲签证呀分享的超详细~~

超级版主

2017-2-23 17:24 |只看该作者

哈哈哈~~我最喜欢的卡通角色也是宇宙无敌可爱的小丸子啦~~

超级版主

2017-2-23 17:26 |只看该作者

买好去澳洲的机票了么?超期待你的游记

初级会员

2017-2-24 08:33 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已经买好机票了~递签之前就买好了~所以这次递签很忐忑,如果被拒机票就浪费了~
3月底出发~
现在开始做详细攻略,昨天已经把猫本往返凯恩斯的机票买好了~

请问丸子大人~请问携程和去哪儿靠谱么?有些单程的票比jestar的电话比价后9折价格还便宜呢~

超级版主

2017-2-24 11:47 |只看该作者

c.xiaoqi@hotmai 发表于 2017-2-24 08:33
回复 小丸子 的帖子

已经买好机票了~递签之前就买好了~所以这次递签很忐忑,如果被拒机票就浪费了~

去哪儿是比价平台,卖的各个代理的机票。要取决于代理是否靠谱。就服务来说,携程比去哪儿要更靠谱些。

像国外的境内机票,我个人一般习惯能官网就官网,行李添加等更方便,直接购票过程就选择购买了。代理的话,行李要另外咨询购买,操作起来稍麻烦。

看个人习惯了~

初级会员

2017-2-24 16:13 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子~
我已经把机票搞定了~猫本往返凯恩斯~去捷星+回虎航
的确,官网贵一些,但是有保证~

不知道到了凯恩斯再报团去库兰达雨林是否来得及?

初级会员

2017-2-24 16:13 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子~
我已经把机票搞定了~猫本往返凯恩斯~去捷星+回虎航
的确,官网贵一些,但是有保证~

不知道到了凯恩斯再报团去库兰达雨林是否来得及?

超级版主

2017-2-25 11:52 |只看该作者

c.xiaoqi@hotmai 发表于 2017-2-24 16:13
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子~

你们在凯恩斯呆几天呀?一般提前两天,肯定来得及。提前一天,比如先一天下午才订第二天的,不是旺季,应该没问题,但是这个不能保证哈。

超级版主

2017-2-25 11:53 |只看该作者

库兰达雨林就算不报团,也是可以选择自己乘坐交通工具前往的哈。

中级会员

2017-2-25 14:52 |只看该作者

回复 c.xiaoqi@hotmai 的帖子

我之前也有过拒签,现在也准备重新申请,资料已交忐忑不安啊

中级会员

2017-2-25 14:56 |只看该作者

很仔细看了楼主的分享,感觉我这次又有点危险了,我找了旅行社代办,自己准备了材料,流水、存款、房产证、车、营业执照、结婚证、孩子出生证明,还准备了行程单和解释信,但是还是很害怕,感觉楼主准备的更详细

超级版主

2017-2-26 11:23 |只看该作者

豆豆小鱼 发表于 2017-2-25 14:56
很仔细看了楼主的分享,感觉我这次又有点危险了,我找了旅行社代办,自己准备了材料,流水、存款、房产证、 ...

建议先不要着急递交材料。先搞明白了签证官如何审核材料来给出签。。

初级会员

2017-2-27 11:06 |只看该作者

回复 豆豆小鱼 的帖子

我觉得哈,应该先搞清楚上次拒签的原因,然后有针对的准备更有说服力的资料~
我上次的拒签信里拒签理由很模糊,所以我准备的资料比较多哈~
感觉拒签解释信和此次旅行的说明信很重要哦~把您认为签证官会怀疑到的资料中的问题点都解释一下~
之前有人发帖说人肉递签时,窗口工作人员把说明信退回来了~我超级紧脏哦~因为我觉得这两封信至关重要的!但是从电调的情况来看,我的信顺利到签证官那里了,而且她有很仔细的看过~
我已经不相信旅行社了~感觉还是自己递签靠谱!论坛里提供了这么多很好的经验,感觉比旅行社办签证的人有经验百倍
good luck~

超级版主

2017-2-27 12:10 |只看该作者

c.xiaoqi@hotmai 发表于 2017-2-27 11:06
回复 豆豆小鱼 的帖子

我觉得哈,应该先搞清楚上次拒签的原因,然后有针对的准备更有说服力的资料~

说的是