北京70后夫妻二人,一人无工作,两天签

中级会员

2017-2-15 13:17 |只看该作者

非常感谢小丸子的帮助,以及网站上分享的经验,我们是网上预约2月6日早9点30分北京亲自送签,2月8日就收到了出签邮件,一年多次。那天9点我和老公就到签证中心了,人不多,跟门口的保安出示了预约单,取了一个号,是3号,刚要坐下,就叫我们了,到窗口交材料,护照原件递上,窗口里的小姑娘一一清点材料,刷护照(感觉这一刷就调出了你的出入境记录),然后问要不要短信服务,因为看了其他人说不需要,就没有要这项服务,事实证明确实不需要的,盯邮件就可以了。交了钱就出来了,前后也就六七分钟左右。

下面说说我们准备的材料。我和老公70后,没孩子,老公工作稳定(大学毕业后一直在一家公司工作至今),我是2016年11月下岗了,但是领到了公司赔偿金,这个作为我旅游资金来源。我们两人都有房产、理财产品,护照上有美签。2015年美签也是自己申请的,总的来说似乎自我感觉良好,但是由于已经买好机票了而我又下岗,所以签证这一关还是有点小紧张的。老公说这次澳签的材料比美签准备得都齐全!

之前看有人因为下载的表格是老版的,在签证中心又手填了一份,我就是专门上http://www.vfsglobal.cn/australia/china/ 澳签证中心网站下载最新的1419表和54表,是2015版的。

1、1419表1份(按照小丸子提供的填写说明一步步的填写。英文大写字母填写,1419CHS表不能在电脑上编辑,需先打印,再填写。1419表可以在线电脑上编辑,填写完再打印。)签名中文。我感觉1419表上有两个问题非常关键,第29题说明旅行目的(我特别写上已经买好了往返机票以及机票的时间和航班号),第40题旅行资金来源(对于一个家庭主妇,这道题一定要好好答,我的资金来源主要是上一家公司给的辞退赔偿金)。说实话后面的材料签证官不一定有时间看的,1419表是人家设计出来的,必然是有讲究的,一定要认真对待。

2、54表2份(中文填写一份,英文填写一份),签名中文。

3、新护照个人资料页(本人经验:不需要旧护照)复印件两份,其中一份是彩色复印件。以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件一份。

5、白底2寸免冠照片1张,35mm*45mm 白底。我按照签证中心网站上对照片的尺寸要求,拿美签的照片裁剪了一张,想着如果不行就现场拍一张好了,结果自己裁剪的照片合格!

6、身份证正反面彩色复印件1份

7、户口本彩色复印件1份(不需要整本,我只复印了户主页+本人页,没有问题的)

8、在职证明中英文各1份,(含入职时间,薪资,准假时间等信息)

9、给签证官的信(放在我的材料里,说明旅行目的,家庭财产情况,我的资金支持情况,其实这些内容我在1419表中相应问题里已经写过了。)

10、工资卡近6个月流水,并用荧光笔标注工资项,工资卡复印件。(因为我年底失业,所以打了2016年全年的流水,余额5万)

11、其他资金证明材料。(我们分别提供了各自名下的理财产品证明和信用卡半年账单)

12、房产证复印件1份。

13、车辆行驶证复印件1份

14、结婚证彩色复印件1份

15、其他补充材料:机票预订单,行程,酒店预订确认信,旅游保险。(我们是先买了特价机票再办的签证,所以补充材料都是真实的)

以上材料的彩色复印件,我都是手机拍照再打印的,手机一定要拍清楚哦。

希望我的经历能给大家帮助,祝朋友们一切顺利!

超级版主

2017-2-15 15:31 |只看该作者

材料确实准备地很充分,估计两个人的材料得厚厚一沓了

恭喜顺利签出呀!!买的什么出行的机票呀?

中级会员

2017-2-16 11:18 |只看该作者

回复 happy21358 的帖子

手机拍照再打,这样也可以啊?不会要求跟原件大小一致么?

中级会员

2017-2-16 11:19 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我看check list,应该就是户口本,身份证和护照需要彩印,对吧

超级版主

2017-2-17 11:19 |只看该作者

grace110614 发表于 2017-2-16 11:19
回复 小丸子 的帖子

我看check list,应该就是户口本,身份证和护照需要彩印,对吧 ...

对的~

中级会员

2017-2-17 11:42 |只看该作者

"7、户口本彩色复印件1份(不需要整本,我只复印了户主页+本人页,没有问题的)"
今天就这个问题专门打电话问了广州馆,说是要整本哦,只好老老实实地又复印了整本

超级版主

2017-2-17 14:57 |只看该作者

grace110614 发表于 2017-2-17 11:42
"7、户口本彩色复印件1份(不需要整本,我只复印了户主页+本人页,没有问题的)"
今天就这个问题专门打电话 ...

使馆材料要求整本哈!

中级会员

2017-3-3 11:15 |只看该作者

回复 grace110614 的帖子

跟原样一样大小哟,我只有护照是两页放在一张A4纸上的打印出来的。另外现在有扫描APP,可以手机上装上一个,拍证件的照片还是很方便的。

中级会员

2017-3-3 11:19 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

去年11月买的东航促销机票,五一期间旅行,两人往返才4588元!
最近在BOOKING上订酒店,有返188的邀请链接,有需要的朋友可以拿去用哈https://www.booking.com/s/44edaf02 就是预订入住完成后会返188元或99元到你的信用卡里,具体条款大家可以上booking上看看。

超级版主

2017-3-3 12:07 |只看该作者

happy21358 发表于 2017-3-3 11:19
回复 小丸子 的帖子

去年11月买的东航促销机票,五一期间旅行,两人往返才4588元!

机票价格相当美丽~~