要带家人去澳洲,咨询一下,求解答

中级会员

2017-2-13 11:12 |只看该作者

小丸子,我想在最近和老公带我爸妈、妹妹去澳洲玩,父母、妹妹都属于无业人员,家里出租房屋,但是没有营业执照的那种,家里定期存款在父亲名下,有30w左右,房产在爷爷名下,父亲银行流水目前只有6w多,近期正在分多次往里补,打算补为9w,想让父亲当母亲、妹妹的出资人,不知道可不可以?材料要求担保人写收入来源,不知道这个该怎么写。

超级版主

2017-2-14 09:42 |只看该作者

资金足以支持出行是一方面,无业,在国内没有工作约束力,要出签有难度。
你和你老公的工作和收入情况若是比较好,对你父母妹妹的签出,会有一定的帮助。

出租房屋的收入,提供出租房房产证,出租合同,进账银行流水,并进行说明。提供资金能证明是你父亲名下,你父亲可以成为出资人,但也只能证明有足够资金支持出行,但是回国约束力就依然很薄弱。

中级会员

2017-2-14 11:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子回复,看来我落了比较重要的一点。那么无业人员如何证明回国约束力呢?有哪些方式?

超级版主

2017-2-15 15:22 |只看该作者

jill_5 发表于 2017-2-14 11:18
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子回复,看来我落了比较重要的一点。那么无业人员如何证明回国约束力呢?有哪 ...

无业人员,总体来说,不好出签。无业情况出签的,一般是能证明国内有收入来源,生活不错,或者之后在国内有什么工作/创业计划的,并且相应能提供材料证明。

其实无非就是要让签证官相信,在国内生活得挺好,有挺好的收入来源,并且会在国内发展。这个需要根据个人情况想一想了。建议将论坛案例好好读读,特别是情况相似的。将案例看上个一些,也能总结经验,大概心理有数了。