北京小夫妻 一个工作日出签无电调

新手上路

2017-1-25 11:49 |只看该作者

去年年底看到亚航大促,一看北京到悉尼3月单程才728大洋。。想都没想直接订了。。年轻人嘛。。亚航还是可以忍受的。。然后一直忙别的,到了1月中旬想着年前把澳签办了吧,上大使馆网站看签证准备材料,论坛上的各种签证帖子当作参考,一周内准备好材料。1月23号去了北京东直门的签证中心交材料,1月25号今早今早9点多点就收到出签邮件了~ 一年多次~

从今年1月1号开始签证费又涨价拉,从去年的700涨到了730,服务费190。。。

其实根据以往办签证的经验,我觉得最主要就是要到大使馆网站看最新的申请核对表。就是那个checklist 600 tourist stream的pdf下载了,按照上面列的清单准备就行了。
那个清单上有最新的1419表和54表的下载链接,直接点链接下载,1419表下载中文版本就行,54表就一个链接,下载出来就是一页英文一页中文,英文那份全部大写英文填写,中文那份填中文。虽然澳新通上也有表格下载链接,但是我还是觉得从官网下载的版本是最新的,因为这次去签证中心交材料,前面的一个男生就是被收材料的工作人员说1419表是14年版的,不是最新的,当场又给他拿出了一沓让他重新填。。估计他就是网上看的帖子里别人发的申请表链接,他就下的,说不准那帖子还不是这两年的呢囧,所以我觉得看帖子参考没错,但是申请表这些还是应该去到大使馆官网去下载,官网一定是最新的!!!

还有就是北京这个签证中心比较坑的一点就是苛刻的护照照片,这个从论坛上已经看到好几个人强调了,上海和广州签证中心对照片没有任何要求,包括大使馆给的清单上其实也都只是说2寸白底护照照片就可以,只有北京签证中心这么变态= =,其实他们就是为了创收吧。。。我这次本来已经照了一份比以往2寸照要头大的多,只剩了一点点肩膀,但还是觉得不保险,交材料前的周末又自己剪裁了一下尺寸,把肩膀全部裁掉,照片里只有脖子以上,头特别大,然后拿出去冲印了一份,交材料的时候非常顺利,当时听到旁边窗口的男生就被收材料的工作人员说照片不太合适,头太小了,让他去旁边重新照。。。

下面把我交的材料列出来:

老公:
1.1419表格中文版 大写英文填写 1份 +1张白底2寸护照照片  (
要是北京递签一定要大头的,只露脖子以上,不要露出肩膀

2.54表格中英文各1份 中文版中文填写,英文版英文填写

3.护照首尾页和所有签证盖章页的彩色复印件+首页信息页的黑白复印件
(我们是旧护照,开始看帖子有人说黑白的要把最后签字页也复印了,但是工作人员说并不需要,把尾页的签字页退给我了,黑白的不需要中间签证盖章页的复印件,大家就别浪费着打印了)

4.身份证彩色复印件1份   正反面在一张纸上

5.户口本 所有信息页彩色复印件 空白页就不用复印了

6.结婚证彩色复印件1份

7.在职证明中英文各1份
(公司开出来的就是中英文两份,所以我都放一起交的,工作人员也都收了,其实只给英文的就可以了,这个在职证明直接把收入和准假信息全写上了,带公司抬头的纸,负责人签字盖章)

8.工资卡流水1份  余额5w+ 打印了1年的2页,显的多点哈哈,流水频繁的话半年就可以啦

9.房产证黑白复印件

10.行驶证黑白复印件

11.机票订单黑白复印件  已出票
(其实机票这个可交可不交,都只是辅助材料而已,我们是机票去年年底都买好了,那就直接打印一份放材料里了)

我:
1,2,3,4,5,6跟老公交的一样,然后我是自由职业,我也懒得来证明自己在干什么。因为老公有在职证明,所以我直接1419表里填的housewife,这样就很省事哈哈

7.银行卡一年流水 余额20w+
(这个打印流水前我把股票账户转出了20w,不要担心被人家说是临时存的大额,不放心可以在这笔钱旁边备注来处就可以了,我是懒得在跑证券公司去打印股票)

8.另一张卡的5w定期存款凭证1份
(这个直接自助机打印了一个凭证,纸上有银行红章,我觉得完全没有必要开存款证明,一个是这玩意还要花20大洋,回头到期还必须跑到银行花钱撤销)

9.信用卡半年账单
(这个我直接在邮箱里打印的邮件)

10.行驶证黑白复印件1份

11.机票订单黑白复印件 已出票

我俩交的就是上面这些,行程单完全没有做,大使馆也没硬性要求,所以我就没有提前准备,保险也没有买,给签证官的信完全没必要,真的。。我是这么觉得,因为每天那么多人交材料,签证官审核哪里会看那么多信啊囧,除非你有些材料是要写信来解释。。那可以写一份简单明了的说明。

中级会员

2017-1-27 13:20 |只看该作者

沾沾喜气,祈祷我也早日下签证!
MAY GOD BLESS ME
GOOD LUCK WITH MY VISA OF 600

新手上路

2017-2-6 10:05 |只看该作者

回复 aimei3766053 的帖子

一定会顺利出签!~

超级版主

2017-2-6 20:19 |只看该作者

恭喜顺利签出呀

超级版主

2017-2-6 20:20 |只看该作者

机票价格不能更美丽啦~~回程的也买好了么?去澳洲玩儿多久呀

新手上路

2017-2-15 14:22 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

哈哈哈3月5号飞悉尼,17号墨尔本飞普吉岛。。最近不是泰国免签证费嘛。。。贪小便宜心理办了一个,而且发现从墨尔本捷星直飞普吉很便宜啊,一人1k2左右,然后从普吉亚航回国也不贵不到800

超级版主

2017-2-16 11:05 |只看该作者

richloe 发表于 2017-2-15 14:22
回复 小丸子 的帖子

哈哈哈3月5号飞悉尼,17号墨尔本飞普吉岛。。最近不是泰国免签证费嘛。。。贪小便宜心 ...

我也听说泰国免签证了~~~哇~~~正好啊机票价格美丽~~可以玩耍一路呀~~爽歪歪~~