全家五口都是白本护照无电调2个工作日出签

中级会员

2017-1-14 15:37 |显示全部帖子

首先,感谢版主一直以来尽心尽力地回复我各种问题和帖子。
我们一家从来没出过国门,靠着这个论坛,我从一个签证小白几乎变成了半个澳洲通,在准备签证的材料中,一有什么小问题,我就上来发帖问版主,每次都能很快得到回复。
现在,我来说下我的整个准备过程吧。
因为我是先买的往返机票,所以特别担心被拒签。于是我几乎把和我们家类似背景,最后出签的帖子看了一遍,然后再看了很多各种被拒签的情况。
最后我得出结论:
哪怕月薪流水低到两千五一个月,都能有出签的,前提是只要你能用足够多的材料和文字消除签证官对你流水低没有足够资金旅游的疑虑以及肯定会回国的疑虑,比如可以用每个月都有现金存款的银行卡流水说明你有房租或者做生意等其他收入。甚至有的没有工资流水的,都一样过签,我看过他们的准备的材料,可以说也是详细到了不能再详细的地步了,几乎用尽了一切办法去消除签证官的一切疑虑。
另外,哪怕月薪流水上万,去过欧美发达国家,一样有被拒签的,甚至还有一个去过澳洲也被拒签了的。论坛里有一个男的,就是这种情况。他给我的感觉就是签证材料准备不充分,并且很多材料里没法相互印证很多事实,出现逻辑悖论,甚至有个去过欧美的男的,还提供了假的工作证明(他送签之前刚辞职,又在朋友公司交社保,所以让朋友公司出的收入证明),并且这些人都是仅仅提供了流水和存款证明,行程计划之类的也没有,给签证官的信也没写,基本就是一些必须给的材料。虽然最后版主和大家都猜测他可能是敏感地区的户口或者是因为单身,但是我觉得还有一个最大因素就是他对准备签证材料还是不够重视,没有花时间去好好准备。甚至出具虚假信息。
这一点非常重要!一定不能造假!
我当时也是在朋友的公司上着社保,甚至还有几次从这个公司接收过汇款,我老公说要不你就从他们公司开个收入证明吧,没流水,就说是他们给发的现金。我觉得我们本来是能出签的,这造假万一被查出来,反而过不了,这完全就是画蛇添足。所以给签证官的信里直接说了,我没工作,是自己掏钱交的社保。

所以,总结一点,要想出签,必须得重视再重视,并且不能造假,撒一个慌,如果被拆穿,圆这个慌是非常困难的。只要用心准备详尽完备,以我们家的条件,出签概率几乎接近100%。

然后,我开始边准备材料,边看旅游攻略,制定真实行程,写行程计划,预定酒店(一部分是全部提前付费的酒店)和预付租车款。这些全都弄完了以后,我就花了一天时间把大部分材料都打印了出来。下面我列个我提供的附加材料清单:
我的材料:
1419表(我们全家除了我老公之外都是没有肩膀,只有脖子以上部分的大脑袋一寸照就过了,我老公的照片就留了小半个肩膀都是现场重新翻拍了再贴上去的)建议大家别留肩膀,贴上脖子以上部分的大头照,肯定过
54表
身份证(彩色复印)
护照(一张黑白复印,一张彩色复印)
户口本(彩色)
结婚证(彩色)
本科毕业证(彩色)
我老公每月一万多的工资流水,卡里余额十几万,并用银光笔划出
(一共打印了一年半的流水,这样2015年的年终奖也能看到,全家就等着他2016年的年终奖发了以后去银行做冻结,我们是先打印的流水,这样银行卡里余额看起来会比较多,然后再把钱全部取出来去做的冻结,这也不算假证明,只是取巧了而已)
我老公每月五千多的公积金流水(银光笔划出来)
我老公名下价值8万的车产证明(包含行驶证和机动车登记证书)和购入发票
我老公名下位于一线城市的车位房产证和购入发票
我老公从2011年到2016年每年五六万的纳税证明
我和我老公一共三张信用卡半年流水,信用卡一共额度二十万。
我老公单位给开的收入证明和准假证明。
我从2015年5月到2016年5月每月五千多的工资流水,银光笔划出(2016年6月辞职在家带孩子这一点在后面的信里说明)
我名下一线城市核心区域的房产证、购房网签合同和购房发票
我名下价值24万的车产证明(包含行驶证和机动车登记证书)和购入发票
我三年社保流水(我辞职以后也在自己掏钱交)
车位租金年付的现金存入流水(这个是在之前公司发工资的那张银行卡上的,我用银光笔标注出来再写上是property rental)
我老公名下20万存款冻结证明
境外游保险购买订单
22天住宿的酒店预订订单(有几天是全额购买)
已经预付了一半金额的大洋路7天租车的订单
已经全额付款购买的往返机票购买订单
22天的旅游行程计划(详细到大洋路每一天的住宿和交通方式,比如在莫宁顿半岛坐渡轮)
最后是给签证官的信,写了3页a4纸,回头我贴上来(全家都是同一封信,用我的口吻写的)

我老公的材料:
1419表
54表
身份证(彩色复印)
户口本(彩色)
结婚证(彩色)
每月一万多的工资流水,卡里余额十几万,并用银光笔划出
每月五千多的公积金流水(银光笔划出来)
价值8万的车产证明(包含行驶证和机动车登记证书)和购入发票
从2011年到2016年每年五六万的纳税证明
五年社保流水
单位给开的收入证明和准假证明。
位于一线城市的车位的房产证和购入发票
我名下的一线城市核心区房产证、网签合同和购房发票
我名下价值24万的车产证明(包含行驶证和机动车登记证书)和购入发票
我和我老公名下一共三张信用卡半年流水,额度二十万
20万存款冻结证明
境外游保险购买订单
22天的旅游行程计划(详细到大洋路每一天的住宿和交通方式,比如在莫宁顿半岛坐渡轮)
给签证官的信

我三岁孩子的材料(娃还没上幼儿园,我信里说明了孩子要今年9月份才上幼儿园):
1419表
54表
出生证明(彩色复印)
户口本(彩色)
父母结婚证(彩色)
娃爸每月一万多的工资流水,卡里余额十几万,并用银光笔划出
娃爸每月五千多的公积金流水(银光笔划出来)
娃爸从2011年到2016年每年五六万的纳税证明
娃爸单位给开的收入证明和准假证明。
位于一线城市的车位的房产证和购入发票
一线城市核心区房产证和购房发票
价值24万的车产证明(包含行驶证和机动车登记证书)和购入发票
价值8万的车产证明(包含行驶证和机动车登记证书)和购入发票
我和我老公名下一共三张信用卡半年流水,额度二十万
20万存款冻结证明,冻结了半年
境外游保险购买订单
给签证官的信

我爸妈的材料(我就写一起了,他们都是分开每人准备同样的一份):
1419表
54表
身份证(彩色复印)
户口本(彩色)
退休证
独生子女证
两人加起来每月三千多的一年的退休金流水,卡里两张工资卡余额一共不到1万,并用银光笔划出
我妈卡里每月几千现金存入的一年流水,余额5万左右,具体数字现在我有点不记得了(第一页顶部写上property rental)
位于老家三线城市的两套房产证(给签证官的信里,说明价值人民币100万以上)
陆金所30万理财每月收入的半年流水
30万左右的存款冻结证明,冻结半年
境外游保险购买订单
给签证官的信

真的是全家所有家当都用上了,这东西要是落入有心人手里,拿着去贷款妥妥的没问题。
下一篇帖子,我会发上来我写的给签证官的信,具体说明了为什么要去澳洲,写得非常具体,全是个人原因,并且解释了我目前没有工作的原因,再说明我回来找工作不难,附上了本科毕业证。估计这也是迅速出签的原因之一。

中级会员

2017-1-15 11:26 |显示全部帖子

请问你是大使馆几号收到申请的

中级会员

2017-1-16 09:56 |显示全部帖子

回复 current666 的帖子

我是上上周五或者周四(具体不太记得了),也就是6号左右亲自人肉送签的,上周二,也就是10号就审核完毕了,但是快递员不负责,一直拖着没给我送,我催了好几次,直到13号才收到准签信。至于大使馆几号拿到我的材料开始审核,我也不能确定

中级会员

2017-1-16 10:43 |显示全部帖子

LZ,我的情况和你差不多,2016年底辞职在家了,现在正在准备申请签证的材料,昨天在写给签证官的信,你的贴子对我太有用了!有几个问题请教:
1、1419表里的就业情况是在其他那里填“housewife”还是填失业呢?                                  2、我也是自己在缴社保,这个单子上哪里去打印呀?
3、信用卡现在是发电子邮件账单,是打印电子账单出来吗?                                                      4、证件的彩色复印件,封面需要复印吗?我是先扫描再打印,可以把护照上的两页放在一张A4纸上吧

暂时就这些问题了,希望能得到回复。

中级会员

2017-1-16 11:27 |显示全部帖子

回复 valleyfairy 的帖子

喔喔 谢谢 ~

中级会员

2017-1-16 23:44 |显示全部帖子

回复 happy21358 的帖子

1 我填的是housewife
2 登陆人力资源保障部(应该是这个名字,要不就是人力资源社会保障部)注册以后,就可以查询你自己每年缴费记录了。或者你百度社保局网站,应该也会有网友问过类似问题,有人给出衔接的。
3 信用卡这个,你就用你账号密码登陆信用卡网站查出来每月账单,直接打印账单金额和你信用卡额度,然后把每月账单金额用银光笔标记出来就可以了。或者你打印流水也可以,我当时觉得自己材料太多太厚,就没打流水。
4 我之前不知道,送签以后才知道原来所有证件都不用打印封皮。证件里面的内容,我也是扫描打印的,我是按照复印出来的大小打印的,把a4纸正反两面都打印了,护照除了封皮之外,其他部分一共打印了1-2页(我们全家有的人打印了1页,有的人打印了两页,因为办理护照时间不一样,里面格式好像也不一样),像户口本这种页数多就打不在一张纸上,打在两三张纸上的,我就会用订书机订在一起。比如我预定了22天酒店一共打印了22页纸,我也把22页订一起了。

中级会员

2017-1-19 11:26 |显示全部帖子

楼主好,请问:1419表(我们全家除了我老公之外都是没有肩膀,只有脖子以上部分的大脑袋一寸照就过了,我老公的照片就留了小半个肩膀都是现场重新翻拍了再贴上去的)建议大家别留肩膀,贴上脖子以上部分的大头照,肯定过

这个是为啥啊?

中级会员

2017-1-19 12:54 |显示全部帖子

回复 grace110614 的帖子

收材料的姑娘说,因为澳洲是电子签,没有面签的过程,所以对大家在1419表上贴的照片要求很严格。

中级会员

2017-1-19 13:10 |显示全部帖子

回复 valleyfairy 的帖子

谢谢。
希望我也能像你一样顺利。

超级版主

2017-2-7 18:52 |显示全部帖子

厉害啊~~~我觉得你总结得相当到位啊!!!真是用心阅读了攻略和案例啊!
哪是半个,就整个澳洲通嘛

超级版主

2017-2-7 18:53 |显示全部帖子

这材料准备得也是非常充分啊!!!不签出都不可能啊
恭喜顺利签出呀!!

中级会员

2017-2-15 12:05 |显示全部帖子

材料太完整了。。。

超级版主

2017-2-16 11:03 |显示全部帖子

simplechen 发表于 2017-2-15 12:05
材料太完整了。。。

是的!简直是范例啊~~~

中级会员

2017-2-17 14:47 |显示全部帖子

请问下楼主,所有证件的复印件需要翻译成英文吗?还是直接复印就行了,还有1419表和54表都是必须英文大写填写吗?

中级会员

2017-2-17 14:48 |显示全部帖子

还有所有的证明材料,比如收入证明,纳税证明都必须是盖章的原件对吧