一家三口签证通过,有电调,签证官的信+行程单+酒店预订单

中级会员

2016-12-2 19:49 |只看该作者

首先感谢澳新通,特别感谢小丸子不耐其烦的指点,还要特别感谢下chrisheart 大哥人太好,给了太多帮助和建议! 还要感谢公司领导和同事的帮助,感谢老公和家人的支持,还要感谢我自己的努力。 Finally, 今天终于收到了过签来信。 第一次澳洲签证申请是去年我一个人马马虎虎准备的,很不充分,自己太大意了,所以被签证官华华丽丽的拒签了,甚至没有电话调查!!!刚收到拒签信的时候,心理那个委屈,不爽。拒签信,真的好像是在否定你这个人,虽然我这么皮厚的人,过一会儿就想清楚了。

言归正传,这次申请一家三口。 其中我有去过德国,基本算白本。 老公和孩子也都是白本。

准备材料基本按照官方要求,一一对应着提供。
这次还特意提供了给签证官的信+行程单,以及一个酒店预订确认单。
给签证官的信,主要说明了上次被拒的原因,强调了我和我老公工作的稳定性以及我们亲人都在国内对我们的牵绊。
说明了下为啥想去澳洲玩这些。
鉴于我们国外旅游经历少,特意放了几张国内游玩时候的照片。
最后强调我们一定会回来的,我们这里有我们热爱的工作,我们爱着的家人,和难舍的伟大祖国。

11月24日下午通过邮政付款,EMS寄出所有文件。25日签收,29日收到邮件说进入受理。
接下来就是耐心的等待,等到第三天就是12月1日,开始有点坐不住,因为人家顺利的都是3天内出签,只有那些不顺利的才会慢悠悠的传来坏消息。 12月2日,今天上午打电话过去询问,并想要说明自己无意写错的一个小信息。但是,被要求写一个申明发邮件过去。于是乎,赶紧写了申明,又特意讲了下会很感激签证官可以通过我们单次去澳洲的申请 (发神经,干嘛非要写单次申请这句话,尽管我们本来就是打算去一次的!)。然后又是等待。

电调,感觉是肯定会有的。             自我感觉,签证官对我一直都不放心!!! 上次连电调都没有,就直接拒了。  如果这次没电调就通过,那简直是奇迹,在我看来。  但是,如果没电调就拒签,那是怎么也说不过去的。
当然,我也希望收到电调,有什么不清楚的,我们也可以说明白下。果不其然,下午就接到了电话,问的好详细啊。包括我的工作,我老公的工作,问我原籍哪里,为什么到了现在居住的城市,为什么要到澳洲旅游,澳洲有没有认识的人,去多少天,行程怎么样等等。 因为当时我在路上,孩子们刚放学,一路很吵,所以电话质量并不好,签证官一开始没听太清楚。 感觉电调对我并没加多少分。挂了电话,心理各种五味,打电话问老公,老公说没收到电话。 我同事打电话过来,说问了她一大堆。。。神啊,我居然有那么可疑。

回到家,第一件事就是翻开电脑,看邮件。没有任何信息。。。网上看进展,还是说收我的申请在受理中。 去厨房煮了个饭,再过来电脑旁,这么短时间有了新邮件 -- VISA GRANT NOTIFICATION,眼泪差点出来,有点夸张吧,但是没流下来。哈哈! 仔细一看,一年单次,哈哈!是我多此一举造成的?还是因为我真的太可疑? 不过,我已经很开心了,去一次足矣! 感谢受理我签证的签证官,虽然她可能还是觉得我有“一去不复返”的嫌疑!!! :D

再次,感谢大家!

超级版主

2016-12-3 10:06 |只看该作者

从电调,感觉签证官确实对你不放心呀。。。

幸好幸好,还是出签了!!!恭喜二签有惊无险顺利拿下

中级会员

2016-12-3 22:55 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是啊,不知道我为啥在签证官眼里那么的不安全。

超级版主

2016-12-5 15:54 |只看该作者

正在取名 发表于 2016-12-3 22:55
回复 小丸子 的帖子

是啊,不知道我为啥在签证官眼里那么的不安全。

不重要了~~开开心心准备出游吧~~啦啦啦~~

中级会员

2016-12-5 21:38 |只看该作者

您好!请问学生需要担保人吗?
1419表格上第四十一个问题怎么填写呢?
谢谢!

中级会员

2016-12-6 07:21 |只看该作者

queenkwanie 发表于 2016-12-5 21:38
您好!请问学生需要担保人吗?
1419表格上第四十一个问题怎么填写呢?
谢谢! ...

必须有啊   要有强大的资金支持啊
1419 如实填