【布里斯班 - 悉尼】两大一小亲子自驾游22天(更新D13) - 澳大利亚旅游攻略 - 澳新通 -

搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 【布里斯班 - 悉尼】两大一小亲子自驾游22天(更新D13) ...
楼主: starstarpower
go

[游记] 【布里斯班 - 悉尼】两大一小亲子自驾游22天(更新D13)  

有个摄影师老公就是不一样啊,羡慕!!!

坐等年度大片啊~

D6 黄金海岸

这一天的行程是临时增加的,本来没打算专门跑一趟,因为之后还会经过这里。
不过因为接待的朋友刚好有空,可以带我们转转,就果断过来抱大腿了。

在一个海边的club里面吃过饭后,我们就沿着海岸走了走。
走到了一个观景的栈道上面,可以看到很长的海岸线。
当天的风比较大,海边的人不算多。
黄金海岸的娱乐项目很多的,各种能想到的几乎都可以体验。
我们带着宝宝没有很充足的准备,而且这些项目也花费不菲,果断放弃了。

即使天气不算好,这边还是有不少人在这里散步跑步。
这边跑步的人真挺多的,特别是各种沿海的步道,后面路程中也遇到很多跑步的人。
每天在这样的美景中跑步也是很美的一种生活啊。

趁着钢管同学拍照,我们就在栈道附近各种探索。
栈道上面的栏杆下还有不少人挂了同心锁。

之后我们就去了skypoint,可以360°俯瞰整个黄金海岸。

天气好还可以参加外墙攀爬,沿着很窄的楼梯走到大楼外面去往屋顶走。
但是需要穿专门的服装,也不能带相机。
我们去的时候风很大,不适合攀爬,我们就在顶层一直等日落。

这里也有一个餐厅,可以吃饭,还有艺人弹唱。
也有个观影厅一直放着介绍黄金海岸的影片。

市内的轻轨列车,好像是当年为了申奥建设的。

终于慢慢日落了,本来天气不太好,没想到日落的时候天边撕开一条缝,阳光洒下来,城市就变成金色的啦。
夜景也很美啊。

出来的时候天已经黑了。
进去的那面墙是各种语言的你好,离开的时候就是各种语言的再见啦。

小丸子 发表于 2016-12-1 14:11
那基本上都得抱着吧~~带小娃娃出行的粑粑麻麻体力棒棒哒

哈哈 是滴,都锻炼出来啦。回来还瘦了一点

小丸子 发表于 2016-12-1 14:12
一家三口这张好温馨~~所以宝宝时躺沙上就睡着了么

是在车上颠着睡着了,然后我们把他放地上拍照这样。。哈哈

Blue 发表于 2016-12-1 16:53

哈哈 也有苦逼的时候。。出门大包小包的器材。。

iTrip爱去 发表于 2016-12-1 18:26
坐等年度大片啊~

尽量保持每日一更

D7 库萨山的日出 - 布纳Boonah - Lake Moogerah的星空
今天要离开布里斯班了,到布纳住一晚。
凌晨钢管同学就一个人出发和本地的朋友一起去到库萨山(Mout Coot-Tha)拍日出了。
可惜方位没有测准,没有拍到特别理想的照片。

因为一起拍照的朋友是在昆士兰大学读书的学生,之后钢管同学就和朋友一起去昆士兰大学参观了一下。
这个时节正是蓝花楹的花期,学校里面也有蛮多蓝花楹树的。

钢管同学回来后休息了一下,然后我们就驾车离开布里斯班了。
一路向布纳走去,沿途风光也蛮好的。
澳洲的天气确实好啊。

在布纳住的是汽车旅店,布纳挺小的,我们主要的目的地是Lake Moogerah
本来是打算住湖边,但是湖边的住宿最少要预订2天。
我们做计划的时候没有注意到,只留了1天的时间在布纳。
不过还好运气还不错,这一天的天气蛮好的,有看到很漂亮的星空。

稍作停顿后,我们就直奔Lake Moogerah去了,赶去看日落。

大概是我们到的比较晚,湖边几乎没什么人。

很多水边都会有一块牌子介绍水域里的鱼。

湖水还是蛮清澈的。

太阳慢慢下山了,突然发现对岸的一片森林仿佛是失火了。

回到布纳镇上天已经黑透了,去超市补给了一下后,也就只有这一家餐厅还营业了。
话说布纳的超市是我们遇到的物价最便宜的超市了,好多东西打折打的很便宜。
在澳洲买东西的话,还是在小地方买比较划算。

晚上回去后,我就带着西瓜睡觉啦。
然后钢管同学又去了一趟湖边,去拍星空。
Lake Moogerah的银河

大麦哲伦星云

Blue 发表于 2016-12-1 16:53

我也羡慕。。

starstarpower 发表于 2016-12-2 00:52
哈哈 是滴,都锻炼出来啦。回来还瘦了一点

真棒啊!!抱娃能瘦身!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册