单身 一签被拒 二签电调 4个工作日出签

中级会员

2016-11-19 11:21 |显示全部帖子

写了半天结果内容不见了 ,不得不重写   首先感谢小丸子,感谢论坛里分享的朋友,大家每个帖子我都看,足足准备了半个多月才提交的资料,去年2015年5月提交一周后无电调拒签,拒签理由是1.工作问题无法有效证明我的工作,2.资金不充分,3.没有其他回国约束力使其返回中国
  实在是想跟朋友去澳洲,所以再次提交,10号北京亲送,早上去的很早结果人也很多,等了一个小时才到我,提交后手机基本24小时开机,旅游行程背的滚瓜烂熟的,结果没问,二签资料如下:

1419chs

form 54

Copy  of  passport and visas

护照复印件

Copy  of  ID card

身份证复印件

Copy  of  Household Register

户口本复印

Bank   card transaction details

银行流水

Credit  card  transaction details

信用卡明细

Certificate   of deposit

存款证明

Copy of
Purchase House Contract

购房合同

Copy of
Purchase house invoice

购房发票

Copy of Vehicle registration

车辆注册登记证

Copy of  Vehicle License

车辆行驶本

Copy of  Driving License

驾驶证

Copy of financial  product proof

理财产品证明

Certification   of employment

在职证明

Copy of  Business License

营业执照

Social  Security payment certificate

社保证明

Work card

工牌

Copy  of  overseas travel insurance

保单

Covering   letter   

给签证官的信

Travel   plan

行程表

The hotel  reservation list

酒店预定单

Been refused a  visa letter

拒签信

some photos

照片

行程单是自己很认真做的,我的公司工资主要发放现金,所以这块是我一个比较会被拒签的点,为此给签证官的信中解释了先现金发放,并且让人事开的工作证明中,强调现金发放及发放时间,在流水中用红笔画出剩余工资存入时间,去银行冻结了5万,准备了很多照片,跟朋友家人还有公司组织旅游的照片,酒店预订单,预订的是4星酒店,可以免费取消,就这样足足厚厚的一沓资料。10号提交,过了个周六周日,显示14号上午大使馆受理,就一直等电话,16号下午1:40电话打来,一看021开头的,心里100%确认大使馆的电话,电调也就3分钟左右,问题很简单:1:你要去澳大利亚旅行吗?2.一个人旅游吗?3.跟谁?4.你什么学校毕业的,学的什么专业,现在工作是做什么的。5.为什么你去年拒签今年还想去澳大利亚6.你父母是做什么的7.你买房了吗?多大面积?贷款多少?全款多少?8你弟弟是做什么的?  就这个8个问题,然后挂电话了,回答的时候一点都不紧张,结果挂了电话,心里就开始犯嘀咕了,17号早上10左右就收到邮件,一年多次往返,开心坏了,我觉得资料还是准备的越充分越好,二签一定要写一份解释信,行程单一定要自己弄,虽然我没有被问行程安排,但是签证官能通过行程单看到你是否真的去旅游,照片我准备了16张,家庭生活工作都有,洗出照片贴在A4纸上,标注照片的内容,工牌用彩色打印后并盖了公司公章。
  昨晚跟朋友商量了下,提前了旅游计划,不知道是否影响我下次签证,购买了机票,北京飞上海,上海飞墨尔本,联程票,来回2900元,觉得很便宜就赶紧下手了,想着要自驾大洋路,现在在弄行驶本翻译件,是不是去工作所在地的公证处公证啊?去国旅游一趟真的是很费脑子啊。。

中级会员

2016-11-19 11:40 |显示全部帖子

好棒!恭喜出签!

中级会员

2016-11-19 11:41 |显示全部帖子

我也一样的情况,上次给中青旅因材料不足被拒,11月11日北京递签,17日晚上电调也是简单聊了三分钟,没有什么问题但是现在还没收到邮件,等待中!

中级会员

2016-11-19 11:45 |显示全部帖子

回复 season614 的帖子

那应该问题不大,等等吧 说不定周一就出签了

中级会员

2016-11-19 11:46 |显示全部帖子

回复 杰兔 的帖子

嗯嗯!期待中!

新手上路

2016-11-20 10:18 |显示全部帖子

回复 杰兔 的帖子

你好,行程单能否发一份,我邮箱xiaoxiaoli0101@sina.com,我朋友上个月一签被拒,他想二签,我俩想一起签。谢谢!

超级版主

2016-11-22 15:54 |显示全部帖子

哇~杰兔童鞋成功拿下二签了!恭喜恭喜呀

超级版主

2016-11-22 15:56 |显示全部帖子

杰兔 发表于 2016-11-19 11:21
写了半天结果内容不见了 ,不得不重写   首先感谢小丸子,感谢论坛里分享的朋友,大家每个帖子我都看,足 ...

二签材料准备得想当充分了!!
驾照就去所在地的公证处办理就行。或者网上办一个翻译认证。

超级版主

2016-11-22 15:57 |显示全部帖子

杰兔 发表于 2016-11-19 11:21
写了半天结果内容不见了 ,不得不重写   首先感谢小丸子,感谢论坛里分享的朋友,大家每个帖子我都看,足 ...

只要在签证有效期内,啥时候出发看自己哈,不用和1419表格填写保持一致!
提前到什么时候出游了啊

中级会员

2016-11-25 10:56 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

这两天就在弄公正的事,准备自驾大洋路,买的是12月8号晚上北京飞上海-上海飞墨尔本,联程机票来回2900,不过最近观察北京飞上海的飞机老是晚点1个多小时,

超级版主

2016-11-27 19:44 |显示全部帖子

杰兔 发表于 2016-11-25 10:56
回复 小丸子 的帖子

这两天就在弄公正的事,准备自驾大洋路,买的是12月8号晚上北京飞上海-上海飞墨尔本, ...

机票这价格相当划算呀~~~12月份去,玩多久呀

中级会员

2016-11-30 20:43 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

亲爱的 丸子大人,我现在有个问题问你,我朋友比我先去澳大利亚,我比她晚去4天,酒店她订好了,我也预订了酒店(是可以取消的),我现在想取消我的酒店,跟朋友一起住,但是她预订酒店的日期和我的行程对不上,而且预订单上没有我的名字,现在1.过海关会看酒店预订单吗?2.我是提供她的酒店预订单,还是给海关看我预订的酒店预订单,但是我预订的酒店要取消,如果取消了,过海关给她们看的是一个取消之前的酒店预订单会有影响吗?

超级版主

2016-12-1 14:05 |显示全部帖子

杰兔 发表于 2016-11-30 20:43
回复 小丸子 的帖子

亲爱的 丸子大人,我现在有个问题问你,我朋友比我先去澳大利亚,我比她晚去4天,酒店 ...

海关只会查护照和行李。其他不查。
酒店预订单根本就不需要给他们看。所以多虑了哈~~