求助,被拒签后,该如何解释原因并再次递交申请?

新手上路

2016-11-5 23:04 |只看该作者

本打算带女朋友一起去澳洲玩一个月并拍摄婚纱照的,
上星期我俩一起递交了申请,前天我的顺利出签,但是女朋友的被拒签了。

拒签原因是:
财力证明薄弱。只提供了女朋友的银行流水。
里面余额一直较少,也没有固定的工资收入记录,在递签前一笔存了5万进去,签证官认为属于刻意凑数。

真实情况是:
1、女朋友的工资收入一直为现金形式发放,故没有银行记录。
2、女朋友每月会固定投资理财产品,因此银行流水余额一直不多(平时生活费用不经过银行存取故没有记录)。

现在准备再次申请,这次可提供女朋友父母的银行流水,往来正常且余额足够。也可提供女朋友购买理财产品的记录,可显示每月确实有大笔金额投入理财产品。

请教各位老师,像这种情况,再次申请该如何提供材料并解释清楚?
先谢过各位了~~

中级会员

2016-11-7 09:02 |只看该作者

如果签证官认为你女票财力不足的话,可以把他父母的资金证明还有房本啊车啥的拿出来做证明,还有就是你俩领证了么?按理说领证的话应该不会太苛刻其中一方吧?

新手上路

2016-11-10 20:29 |只看该作者

回复 melban 的帖子

恩,第二次申请,就把她父母的银行流水加进来,外加她名下的房产证明,还有理财产品的往来明细,希望可以过吧。
我俩刚订婚,还没有领证

超级版主

2016-11-14 10:25 |只看该作者

124110326 发表于 2016-11-5 23:04
本打算带女朋友一起去澳洲玩一个月并拍摄婚纱照的,
上星期我俩一起递交了申请,前天我的顺利出签,但是女 ...

女朋友工作方面的材料建议再补充公司营业执照,关于现金发放工资写一个说明。工作相关的能证明工作真实性的材料多多易善。工作和收入的稳定是回国的重要约束力。

再加上父母的材料,一方面补足自己方面资金的不足,另一方面也能体现家庭约束力。父/母能提供工作证明和工资流水就最好。