成都2家人(无业+私企主+小孩父亲不同行),电调1人出签

初级会员

2016-11-2 21:18 |显示全部帖子

首先感谢 小丸子 !在澳新通学习了2个星期,下载了表格,参考了给签证官的信,拟定了行程,购买了保险,确保了一次性2家人出签。

基本情况:

2016年春节后,亚航大促,就定了机票。

同行:2家人。1、我家(三口之家);2、小孩幼儿园的好朋友家庭(妈妈+小孩,爸爸因为春节更忙,不同行)

我:在国企干了8年,对同一份工作干腻了,6月份刚辞职,准备休息到明年春节后再上班;夫人在国企上班(优势:去过澳大利亚);小孩上小学;

好友妈:私营企业主(劣势:曾经有美国拒签经历;小孩爸爸又不同行)

办理过程:

9月份,上澳新通,参考了攻略,下载了表格,学习了给签证官的信;陆陆续续定了房间,悉尼是通过airbnb定的房,早已交了钱;其余用booking定的,可以免费取消。也定了自驾车辆,买了保险。

10月国庆节后,开始准备材料,2个星期。10月25号周二自己递交至成都中心,然后一直网上查询进度。11月1日,网上查询显示当天使馆才收到申请,2号下午接近5点了,好友妈收到了电调(广州号码),详细询问了:1、为什么爸爸不去? 2、妈妈去澳洲旅游了,那妈妈的铺子怎么办?等等。当晚7:00查询邮箱,5个签证都过了。

成功出签原因分析:

1、
我们分别给签证官写了信。考虑到我目前无业,我是充分说明了虽然我现在无业,但是凭自己的各种注册证书找一份工作是很容易的,我现在就是想休息,现在是我的“间隔年”,然后提供了1年的工资流水,表明还有余额满足日常开销和旅游;好友妈着重说明了为什么爸爸不同行,另外着重说明了家人、好友、资产都在成都,小孩也要回成都上学,直接明说“没有移民倾向”。另外说明了之前去过哪些国家,就是为了让小孩“行万里路”,增长知识。

2、
好友妈因为有美国拒签经历,所以如果她家单独签,再加上小孩爸爸又不去,估计不过的几率有90%,所以我们两家人一起送签,为她家保驾护航(我家夫人有过澳洲旅游经历,是肯定没问题的);说明信中说明我们两家人平时就带小孩一起玩,也一起出过国旅游。(当然,此举也有一定风险,若好友妈被拒签,我家也许会一并被拒签。)

3、
充分提供了行程单、保险,自驾车辆订单,房间订单。

4、
充分提供了资金证明。房产、车辆、流水。我们反而没有提供存款单啊、股票啊等等。工资流水中,用荧光笔把每一笔“工资”标注,便于签证官审核。

递交窗口资料顺序:

(每位申请人一份。备注:照片不能戴眼睛,即使你的护照上的照片是戴眼镜。)

(每位申请人两份,一份中文,一份英文)

户口本彩印

身份证彩印

护照(彩色一套,黑白的只需要第一页)

小孩出生证彩印、学生在读证明(中英文原件各一份)

不同行的父母的身份证彩印,1229表或同意书(二者取其一即可)

在职证明(或辞职证明)彩印

私营企业主营业执照彩印

资金证明(工资流水-最好用荧光笔标注“工资”,房产、车辆)

结婚证

行程单(房间订单、自驾车订单)

保险

其他:给签证官的信(如实写,口气也不用过于讨好,反而底气硬。)

大概记录了一下签证的过程,回馈澳新通,再次感谢小丸子!也顺便给后来者作为参考。

超级版主

2016-11-3 10:30 |显示全部帖子

哇~分享得很详细~~~材料准备的细致~~ 恭喜两家人顺利拿下签证

超级版主

2016-11-3 10:32 |显示全部帖子

亚航大促,多钱拿下的机票呀?

初级会员

2016-11-3 10:53 |显示全部帖子

成都--吉隆坡--悉尼,黄金海岸--吉隆坡--成都,2400,大促当天有些犹豫,是第二天才买的,所以也不是特便宜。后来好友妈买的时候就3700了。

初级会员

2016-11-3 10:57 |显示全部帖子

哦,对了,我们是2017年春节前后共19天。哈哈。准备悉尼、墨尔本,然后自驾经大洋路到阿德莱德,从黄金海岸回。

中级会员

2016-11-9 18:24 |显示全部帖子

新人报到。

中级会员

2016-11-9 18:25 |显示全部帖子

有计划年初到澳洲自由行。

中级会员

2016-11-9 18:30 |显示全部帖子

还希望小丸子多多关照

超级版主

2016-11-13 16:19 |显示全部帖子

海鸥 发表于 2016-11-9 18:30
还希望小丸子多多关照

海鸥亲,有任何问题尽管论坛发帖哈~~

超级版主

2016-11-13 16:20 |显示全部帖子

mrwesttree 发表于 2016-11-3 10:57
哦,对了,我们是2017年春节前后共19天。哈哈。准备悉尼、墨尔本,然后自驾经大洋路到阿德莱德,从黄金海岸 ...

哇~~假期好长啊~~可以尽兴地在澳洲玩耍啦~~

中级会员

2016-11-13 19:34 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢,热情的 小丸子

超级版主

2016-11-14 14:33 |显示全部帖子

海鸥 发表于 2016-11-13 19:34
回复 小丸子 的帖子

谢谢,热情的 小丸子

客气哒~~

中级会员

2016-11-14 17:29 |显示全部帖子

中级会员

2016-11-28 13:45 |显示全部帖子

回复 mrwesttree 的帖子

你好,请问给签证官的信可否共享一下,特别是无业部分,想借鉴一下。