25岁单身狗一天出签【无房无车都不是事儿】

中级会员

2016-11-2 20:06 |显示全部帖子

一个多月前接触到澳新通的时候,我还只是在这里查查攻略,准备淘宝代办签证的妹子。可后来越看了解的越多,看到好多人分享的宝贵经验,还有几次po问题给丸子她立马详细解答,让我对办签证这事儿的信心逐日增长。

前前后后学习准备材料大概不到一个月的时间,上周四晚顺丰快递到上海,11月1号签证中心显示收到我的申请,11月2日下午三点一刻左右出签,效率高到惊人,特别想写封热情洋溢的感谢信给签证官,一年多次

我的个人情况如下:25岁单身狗,职业:人民教湿;利用寒假时间独自出行。学校发的工资大概是5-6k左右,平时还有些副业。无房无车,护照只戳过泰国,近白本。我自己也没使用信用卡的习惯,所以无信用卡账单

下面详细列一下我准备的材料供大家参考。【如果你看到这里一定要有信心,我总觉得淘宝什么的不会像我们自己一样对这事儿上心,所以既然来了,就自己搞定吧!】

中级会员

2016-11-2 20:16 |显示全部帖子

准备材料:
★1419CHS表(论坛下载在线填好,打印出来签个字:我中文和英文都签啦,中间用/隔开)
注:表中内容都用大写字母填写。

D部分:29.Why do you want to visit Australia? 这一栏把我写的提供给大家参考:
I WANT TO TAKE MY FIRST STEP TO GO TRAVELING BY MYSELF. I WANT TO SEE THE WORLD AND AUSTRALIA IS SUCH A BEAUTIFUL COUNTRY WHICH I JUST CAN'T MISS. SO HERE IS MY FIRST DESTINATION. I'M VERY INTERESTED IN AUSSIE CULTURE AND SCENERY SO THAT IS THE REASON WHY I CHOSE TO TRAVEL WITHOUT THE AGENCY. I'M AN ENGLISH TEACHER IN CHINA, SO I HOPE WHEN I COME BACK, I CAN SHARE MY EXPERIENCE ABROAD WITH MY STUDENTS AND TELL THEM HOW IMPORTANT IT IS TO LEARN ENGLISH WELL. I WANT TO SET A GOOD EXAMPLE FOR THEM. I CHOSE TO TRAVEL DURING THIS TIME BECAUSE I'M IN WINTER VACATION. AFTER I COME BACK, I WILL SAVE ENOUGH ENERGY FOR THE NEW SEMESTER.

中级会员

2016-11-2 20:18 |显示全部帖子

★54表(中文1份+英文1份)
也是在线填写后打印签字,见证人找我爸签的。

中级会员

2016-11-2 20:26 |显示全部帖子

★护照首页及盖章页(彩色1份+黑白1份)

★户口本彩色复印件 (户主+本人+家庭其他成员)

★身份证彩色复印件 (正面+反面=印在一面上即可)

★工资卡(银行卡)流水
开具方法:拿身份证去银行即可,然后用荧光笔讲每月工资发放情况标出,方便签证官与你的工资证明对应,也让对方对我们每月领薪水这一规律情况一目了然。

个人存款证明
因为我个人存款不多,就问我老爸借五万,我爸直接给我转了十万说多点好。结果我看论坛说多了也不一定是好事还紧张了好久。十万做了个四个月的冻结。(冻结是可以拿存款证明去随时解冻的,但是利息不如定期高。)

邮寄材料时注意存款证明交复印件即可,所以大家可以向我一样做个冻结,完事解冻就行。
(开具存款证明花20元,各地可能有所不同)

中级会员

2016-11-2 20:34 |显示全部帖子

★在职证明2份(1中+1英)
用有我所在学校抬头的纸打印的,然后校领导签字盖公章。

★工资单2份(1中+1英)
用论坛模板修改完善的,稍后传上来。(已上传)
然后加盖公章。
工资单体现:工资构成,个人所得税及社保的扣除。
(后来才知道这个不用自己做,去银行就可以打印)

★社保证明
这个拿身份证去社保中心就可以开具,这个很重要。证明上体现为你投保的单位,及缴费时间。

★社保卡正反面复印件
没办社保证明时复印的,有证明我觉得就不需要复印这个了。

中级会员

2016-11-2 20:42 |显示全部帖子

★旅行计划
详细规划到每天,还让我学生在上面画了些背景。如大家所说,旅行计划是重中之重,能体现出你对这个国家的用心及旅行的目的。

中级会员

2016-11-2 21:05 |显示全部帖子

★保险单
买了乐游全球的钻石计划,根据出游天数买就好,我保了16天是300元。然后投保完毕对方就会放通过邮件发保单给你,打印出来即可。

这个确实很重要的,能体现你是去旅行的。如果是其他目的,也没必要花钱买保险了。我觉得这个比机票订单都更能体现你的旅游目的。
(拒签还可赔付)

★澳洲朋友的邀请函 (英文)
大学在做翻译时认识一个红酒商Paul,来自Bendigo,我们一直在联系,通过邮件分享故事,教会老爷爷用微信后他就时不时发些照片给我。他以他和他妻子的名义向我发了邀请,我觉得邀请函一定注意对方一家人邀请你去。如果是单身男子邀请函,就很恐怖,慎用。

所以这次因为自己去,本来还担心大洋路自驾。现在他们一家人正好那个时候在休假,要和我一起玩,有空会继续分享故事:) 住也是住在他们家,离墨尔本不远,我说我想找考拉,他说他老婆Karen有考拉雷达,一找一个准XDD。

中级会员

2016-11-2 21:09 |显示全部帖子

★Booking上的酒店预订单(中文1份+英文1份)
booking上搜索你要去的城市,按星级、价格都有分类,可以选择自己喜欢的。选好后预定,需要填信用卡号。
注:有些酒店是预授权到店付款。
大部分酒店都可以免费取消的,不影响后期大家计划的改变。
预订好后就可以打印行程单,英文中文的都有。

举个栗子xd

中级会员

2016-11-2 21:14 |显示全部帖子

我老爹的房产证和车辆行驶证
(没我名儿也没关系)
★给签证官的信,英文写的。(已上传,需要修改名字的地方已加下划线)

★一堆工作期间获奖证书

中级会员

2016-11-2 21:23 |显示全部帖子

汇款

准备好材料就去邮政汇款了,按丸子写的流程去做的,很简单,把账户填对就好。因为没什么需要回邮的材料,就没有交回邮费(抠门ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)哈)

一黑一红两个单子,跟材料一同邮递。因为是下雨天,还拜托人家拿防水袋子。
再三向快递小哥确认,不会进水吧,小哥说泡到盆里都湿不了~

注:在汇款单空白处写上申请类型;生日;护照号。

快递单子:大家地址记得根据自己实际情况填写~

中级会员

2016-11-2 22:27 |显示全部帖子

太详细了  太需要你的旅游计划

超级版主

2016-11-3 10:07 |显示全部帖子

韩屁屁 发表于 2016-11-2 20:42
★旅行计划
详细规划到每天,还让我学生在上面画了些背景。如大家所说,旅行计划是重中之重,能体现出你对 ...

啊呀~~有学生就是好啊~~~这个计划做得是图文并茂呀~~

超级版主

2016-11-3 10:08 |显示全部帖子

韩屁屁 发表于 2016-11-2 21:05
★保险单
买了乐游全球的钻石计划,根据出游天数买就好,我保了16天是300元。然后投保完毕对方就会放通过邮 ...

哇~~一定要回来分享故事呀~~~好期待

超级版主

2016-11-3 10:10 |显示全部帖子

韩屁屁 发表于 2016-11-2 21:14
★我老爹的房产证和车辆行驶证
(没我名儿也没关系)
★给签证官的信,英文写的。(研究好怎么传了传给大家 ...

给签证官的信可以pdf文件或者word压缩文件哈~~期待分享~~

超级版主

2016-11-3 10:11 |显示全部帖子

这篇签证分享写得太用心了~~~