小夫妻准备去澳度蜜月,5工作日无电调,已出签(感谢)

中级会员

2016-10-31 20:52 |只看该作者

感谢澳新通的小伙伴,丸子大人,今天准备出差途中,老公说收到邮件,兴奋的不得了,赶紧来汇报。

13号寄广州,16号收到邮件受理开始等待,22一早收到出签邮件。
其实中间耽误了几天,13号寄的时候地址错了直接寄到大使馆,还在这里求助大家,之后写了邮件给大使馆,回复会转交给签证中心,然后16号就收到受理邮件。期间一直担心会有电调,一看见020或者021的电话就无比紧张。
今天顺利拿到签证还是一年多次,感谢所有帮助的人,感谢好运相伴。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前一直准备婚礼的事情,婚礼完决定去澳旅行,上周才开始准备签证材料;在澳新通看了很多大神的出签经验,断断续续问了好多问题,但是还是比较担心,不知道材料是否齐全,望大神指点:

目前我们准备的材料有这些
1.1419#表格 (中文版本 各一份)
2.54#表格 (中英版本 各2份)
3-1.护照复印件 (彩色和黑白 各2份)
3-2.护照内页 (我有之前欧洲的申根签证、济州签 彩印一份;老公有之前济州签 彩印一份)
4.户口(本人页彩印各一份)
5.身份证(彩印各一份)
6.结婚证(彩印各一份)
7.行驶证(老公的行驶证和机动车登记证明彩印各一份)
8.购房发票(我们各一份,房子两人名字,没有接房没有房产证)
9.房子不动产登记证明和备案证明(各一份)
10-1.工资卡流水 1年(我的)
10-2.工资卡流水 1年(老公)+个人报销银行卡流水 1年(老公)
11.信用卡流水 1年 (两人都有 各一份)
12-1.理财短期六万(我的准备取了存银行开存款证明)
12-2.存款五万(活期准备银行开存款证明)
13.准备了三万的活期,作为这次旅行的资金
14.公司在职证明(中英文各一份)
15.给签证官的信

忘记添加了,最后要寄资料的时候加了一个保险资料。

目前大致准备了以上这些,不知道是否可以。

我还有的很多疑问,希望路过大神帮忙解答,感谢感谢:
1.“护照要提供底页(若是签字页)“ 这一项,我看了护照最后几页是紧急联系人、注意事项和敏感电子元件,没有签字啊?这个是怎么办呀?
2.户口:我和老公都是学校的集体户口,因为年底新房才下来,才可以把户口转过去,现在都是学校户口,而且写的未婚,这样可以吗? 准备写个情况说明是否可以呀?
3.老公的工资和报销是分开的,报销的卡金额要大些,所以提供了,但是公司开的工资证明只有基本工资不包括报销,怎么办呢?
4.给签字官的信中英文都要写吗?
5.近几年有多次去香港和澳门,提供港澳通行证的复印件有帮助么?
6.需不需要提供社保证明和公积金的证明呀?
7.行程单一定要有吗? 不知道能不能过,不敢预订,公司申请的请假时间是12月初8.还有个疑问,所有的材料就直接按顺序叠在一起就可以了么?是否需要在材料上标注出是什么材料啊

目前这么多疑问,求丸子大人和各位小主帮忙解答下,感谢!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天已经寄了材料,开始等待的过程,感谢澳新通大家的帮助,希望RP大爆发,一定要过呀!!!

超级版主

2016-11-1 10:41 |只看该作者

IreneElvira 发表于 2016-10-31 20:52
之前一直准备婚礼的事情,婚礼完决定去澳旅行,上周才开始准备签证材料;在澳新通看了很多大神的 ...

1.新版护照,签字页和个人信息页是同一页。
2.复印各自的集体户口页,再写个简短说明。
3.如果工作证明写的工资和工资流水里面的工资不一致,建议写个说明。
4.给签证官的信不是必须材料,如果觉得个人情况有需要说明的就写。如果写,建议英文,英文搞不定,写中文也没有问题。
5.有一定帮助,不是出签关键。
6.如果有,提供对签出有帮助。
7.建议提供行程单。行程单是计划行程,不需要提前购买机票。酒店可以预定可以免费预订和取消的,就没有损失。
8.对。直接叠放到一起就行,不需要对材料进行标注。

中级会员

2016-11-1 15:30 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人,我现在准备的这些资料出签问题大么?

超级版主

2016-11-2 15:01 |只看该作者

IreneElvira 发表于 2016-11-1 15:30
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人,我现在准备的这些资料出签问题大么?

工作和收入稳定,目前的这些材料要出签问题不大哈~

中级会员

2016-11-2 19:33 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢!
最近又看了些,发现一个问题,就是银行不要近期有大的款项存入,但是因为上月要付买房子的剩下一部分首付,就一万一笔的存了几万款进去,这个会不会被认为是异常的啊。

中级会员

2016-11-3 08:38 |只看该作者

哇,楼主也要去度蜜月么~几天啊?我跟我老婆元旦假期+婚假去~

超级版主

2016-11-3 10:33 |只看该作者

IreneElvira 发表于 2016-11-2 19:33
回复 小丸子 的帖子

谢谢!

几万没事哈~~~

中级会员

2016-11-3 14:27 |只看该作者

回复 melban 的帖子

是的耶,我们现在的打算12月初或者12月20几号的样子出发,因为签证还没有出,所以还没有敢订机票啦。你们都已经计划好了么?

中级会员

2016-11-3 14:28 |只看该作者

目前计划的是14天左右

中级会员

2016-11-4 09:49 |只看该作者

回复 IreneElvira 的帖子

嗯嗯,机票已经买了,就等签证了。。哈哈,突然觉得要是没出签岂不是完蛋了。。。我们12月31号出发,13天的样子

中级会员

2016-11-8 23:15 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子亲亲,我又来麻烦你了。
之前咨询过你我和老公的户口在学校的,突然想到老公的户口和身份证地址是天津,我的是重庆,我们递交大使馆是广州么?还是北京? 这个是我们目前居住地,还是说和户口相关呀。
感谢!

中级会员

2016-11-8 23:21 |只看该作者

真好! 我们还在计划中呢

亲的签证下来了么?

中级会员

2016-11-9 13:57 |只看该作者

回复 IreneElvira 的帖子

出来啦!昨天下午新鲜出炉!

中级会员

2016-11-9 21:22 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大人,又来麻烦你了

我和老公都在重庆,都是外派到重庆,1419表格中要填写公司电话,要怎么填写呢?]]

在重庆这边我是在经销商办公;老公这边住的地方就是办事处。因为都有手机,所以都没有按座机,这个怎么填写啊! 求助

超级版主

2016-11-13 16:22 |只看该作者

IreneElvira 发表于 2016-11-8 23:15
回复 小丸子 的帖子

丸子亲亲,我又来麻烦你了。

领区划分按目前居住地来哈!