刚毕业大学生白本无工作 无电调三天出签

中级会员

2016-10-30 12:18 |只看该作者

超感谢澳新通啊!!!论坛上信息很齐全,版主也非常负责任地回答了我各种问题~表白小丸子
我爸在我准备签证的时候各种怀疑,总觉得这个事情交给中介办才比较稳妥。我送签后也比较忐忑,就怕万一拒签废了这么多时间精力不说,还要被我爸嘲讽。这个签证过程也算是向我爸展现了我办事能力(虽然其实不复杂),以后应该再不会被他揪着这点批判了。嘻嘻,所以收到一年多次的签证真是松了一口气。
我的情况其实挺不好签的,刚毕业为了准备出国就没有找工作,然后护照也是白本,我还是单身女生要去澳洲找正在移民的姐姐,看上去移民倾向很严重啊。所以我在准备材料的时候挺认真的,除了必须的材料,我还用心写了给签证官的信,解释了我现在的情况。当时写的时候就想突出我跟家庭的紧密联系,写完再看我自己都觉得材料里的我是个妈宝不知道这个印象有没有一定效果。。。然后为了提高出签概率我还买了旅游保险(澳新通网站上购买的美亚),还在穷游网上规划了一下行程。
穷游网这个行程规划功能我比较推荐,因为它会推荐一些景点而且会附上景点评价,可以帮你智能优化路线和地点,最后安排好了还能自动生成送签用的行程表,十分方便。虽然我这个行程规划只是送签用,但我觉得看上去还是很真实的。行程安排好后我就在booking上按照行程安排预订好了酒店(你们懂的)。在我个人看来,给签证官的信、旅游保险、行程规划+酒店订单,这些材料都对我的出签有帮助。
最后一个不太必要的材料就是我的毕业证和学位证彩印件了,因为我的学校也是某所985/211,我觉得学校毕业生的信誉也可以保证我不会黑在澳洲。。。所以就附上了。。。
财产证明我是拜托爸妈去银行开了账户流水和股票交割单的证明,然后复印了房产证,还存了5万块的定期。因为姐姐的邀请信上写我的开支都是由父母承担,所以爸妈这边的资产证明就比较多,看上去肯定是能保障我这次旅行的。然后全程都由爸妈赞助也能再一次印证我“妈宝”的形象,体现我与家庭的紧密联系。。。
材料清单都在下面啦,希望对其他和我情况相似的同学有所帮助:
★签证表格
    1419表(中)
    54表(中、英)
★个人资料
    中国大陆因私护照彩色复印件
    新照的护照照片2张
    身份证彩色复印件(我、父母)
    户口簿整本彩色复印件
    毕业证、学位证彩色复印件
★资产证明
    父亲银行账户一年的活期流水
    5万元存款证明冻结3个月
    父母的资金支持信中英文版
    父亲工作证明中英版(加单位盖章)
   房产证复印件
   股票交割单证明(证券公司开并盖章)
★邀请材料
   姐姐的英文邀请函
   姐姐的护照复印件
★其他材料
   给签证官的信(英文)
   旅游保险
   行程规划表
   酒店预订单

超级版主

2016-10-31 15:53 |只看该作者

被表白了呀~~~

超级版主

2016-10-31 16:00 |只看该作者

恭喜motto顺利拿下签证
给签证官的信里头有写准备出国的事情么?

打算什么时候去澳洲找姐姐玩?

中级会员

2016-11-1 10:13 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嘻嘻,谢谢小丸子~
给签证官的信里只说了我正在为研究生项目准备,没有多提出国的事但是强调了我会回国过年。
机票买好啦,我6号就走~
对了小丸子,还有两件事想问一下
首先是染发剂。。。能带去澳洲嘛?我买了花王泡沫染发剂想带去和姐姐一起用,如果不能带我就先染好再去。。。
再就是请问袋鼠肉能带回国嘛?有损友已经开始找我代购袋鼠肉了

超级版主

2016-11-1 13:40 |只看该作者

crazymotto 发表于 2016-11-1 10:13
回复 小丸子 的帖子

染发剂能带去澳洲。袋鼠肉也能带回国哈。
可以看一下这个帖子:http://www.aoxintong.com/thread-19358-1-2.html

中级会员

2016-11-23 12:11 |只看该作者

5万的存款,如果没有满3个月可以取出吗

中级会员

2016-11-23 12:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

亲爱的丸子,请问5万的存款,如果没有满3个月可以取出吗

超级版主

2016-11-24 10:02 |只看该作者

lisher29 发表于 2016-11-23 12:11
回复 小丸子 的帖子

可以呀。只要有存款证明原件,那原件可以去银行提前解冻取钱。