大龄单身两女,出签。分享帖

中级会员

2016-10-27 21:58 |只看该作者

澳新通真是个实用的网站哈!虽然我们是在交完资料才发现这个网站的。大龄单身无房两女,看类似帖不多,特来分享。
基本情况:
朋友:天津户口天津房,北京工作,护照有南非签,现公司工作12年(由此可见真的是大龄啊嘻嘻)。
我:同样大龄单身,北京人,但名下无房产,现公司工作四年,曾有欧洲申根签,美签。
准备材料除申请表外,如下:
1。证件类:护照/户口本/身份证 彩印全部,其中护照首页另黑白印一份。(朋友的户口本上有涂改,所以后面一直忐忑)
2。证明类:在职证明(含薪资含准假信息)
3。资产证明:朋友的房产证复印件和半年流水(有余额,具体多少我忘啦);我的附了半年内工资证明,半年收入流水(但招行流水单没有当前余额合计,执拗的我坚持不花20块钱出存款证明,只用彩色笔把流水里已显示的活期自动转定期的记录标亮了出来,另附了个便签,写明我把活期都转到支付宝里,这样比较灵活与合理)
4。行程单,机票已出的行程单。
然后就,没啦。
送签之前由于我自己看了不知道哪里的乱七八糟信息,官网信息又没研究清楚,出了两个错
1。我户口本只印了户主页和本人页,后面又打电话问签证中心,送签之后两天通过邮件补了过去。
2。把应汇款到上海的申请费和服务费都付到了北京。还好朋友准备寄快递时发现汇款到哪里材料要送到哪里,所以只能寄北京,但我们长期居住在北京申请旅行签证的按官网说应该是上海处理的,所以直接去了大使馆询问如何解决,现场服务人员告知出门找个快递送上去就行。中间我很担心送错,打了签证客服电话,被告知需要寄到上海,或者直接交现金给北京,之后再申请退款啥的,但不管怎样出签时间都会受影响。咦。。。这个前后不一的说法当时能把我俩整疯。后来我们又问了另外两个现场工作人员,现场工作人员一脸不屑说你们就是寄到北京啊,并且完全没对他们客服告知一定要寄去上海这件事做任何回应。好吧,管它呢出门叫了个快递,递上去给了使馆。
12号送到,13号网站显示已转交大使馆,直到20号状态变成大使馆收到材料,中间的每一天都是焦急啊,每一个未知号码的电话都以为是电调啊,然后终于,等到了今天中午一封“i pleased to inform you"的准签信来到了。嘻嘻嘻解放区的天是晴朗的天

超级版主

2016-10-29 09:02 |只看该作者

恭喜pamela和闺蜜顺利出签 感谢分享~~么么哒~~

中级会员

2016-10-30 21:39 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢谢谢

中级会员

2016-10-30 21:51 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

另外请小丸子大人帮忙看看我们的行程是否合理:
1。12号早上-13号一早:悉尼
2。13号上午-15号中午:布里斯班
3。15号下午-18号早上:凯恩斯
4。18号中午-20号早上:墨尔本
5。20号上午-21号:悉尼
另外请问去大堡潐的话一般都要从凯恩斯过去吗?

超级版主

2016-10-31 16:37 |只看该作者

pamela 发表于 2016-10-30 21:51
回复 小丸子 的帖子

另外请小丸子大人帮忙看看我们的行程是否合理:

行程蛮紧凑的。
http://www.aoxintong.com/thread-18053-1-1.html建议看一下圣灵群岛的攻略哈。
http://www.aoxintong.com/thread-17942-1-1.html这个是凯恩斯的攻略。

玩大堡礁,也可以去圣灵群岛~~

中级会员

2016-10-31 20:45 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

学习了,谢谢小丸子

超级版主

2016-11-1 10:33 |只看该作者

pamela 发表于 2016-10-31 20:45
回复 小丸子 的帖子

学习了,谢谢小丸子

客气啦~~有问题尽管论坛发帖~~