澳洲首次签证拒签,准备第二次申请,求助丸子,求助大家

初级会员

2016-10-25 14:11 |只看该作者

亲爱的丸子,求帮忙啊!我是来澳洲读书,上周给父亲办理探亲签证拒签了,我觉得材料提供的挺全的,拒签理由是不符合subclause 600.211
现在心理慌啊。我是让妈妈在国内邮寄的,提供的材料有资产证明:房产证,车证,存款证明(10w),还有银行流水证明,工资单复印件,另外我在学校的coe, visa,offer, 亲属关系公正证明,父亲的在职证明,身份证,户口本,父母结婚证,这些材料,最开始是想让爸爸参加毕业典礼但是工作原因他来不了,只好在1月来,这样我就不能给他发毕业典礼的邀请,所以最后没有附上邀请函,我想再申请一次,请问我还需要补充什么材料,才有机会申请成功? 我之前的材料都没有翻译,都是提供的中文复印件,因为看到帖子说现在提交申请已经不需要英文翻译了。

Information Considered

I am a delegated decision maker underSection 65 of the Migration Act 1958 (the Act). In reaching my decision,I have considered the following:

·
relevant legislation containedin the Act and Migration Regulations 1994 (the Regulations) collectively“migration law”;

·
information contained in the department's Procedures Advice Manual 3;

·
documents and informationprovided by the applicant(s); and

·
other relevant information heldon departmental files.

Reasons for Decision

Under migration law, an application is madefor a class of visa and your application must be considered against thecriteria for all subclasses within that visa class.

Your application has been considered against the criteria for the following subclasses within VISITOR visa class.

600 - VISITOR

You did not satisfySubclause 600.211 of the Migration Regulations 1994, which reads that:

The applicant genuinely intends to stay temporarily inAustralia for the purpose for which the visa is granted, having regard to:

(a)whether the applicant has complied substantially with the conditions to whichthe last substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by theapplicant was subject; and

(b)whether the applicant intends to comply with the conditions to which theSubclass 600 visa would be subject; and

(c)  any otherrelevant matter.

You stated in your application that youintend to visit Australia for tourism.

Our office has attempted to verify theauthenticity of some of your documents and has not been able to do so. Thisraises serious concerns as to the bona fides of your claim to be genuinelyintending to enter Australia temporarily.

In light of the above considerations I amnot satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia forthe purpose for which the visa would be granted. You therefore do not meetSubclause 600.211.

Decision

As you do not meet one or more clauses in Schedule2 of the Regulations, I find that you do not meet the criteria for the grant ofa VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.

Therefore, I refuse your application for a VISITOR(Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa lodged at Shanghai.

超级版主

2016-10-27 09:02 |只看该作者

Our office has attempted to verify theauthenticity of some of your documents and has not been able to do so. Thisraises serious concerns as to the bona fides of your claim to be genuinelyintending to enter Australia temporarily.

签证官怀疑部分材料的真实性。

如果再申请,需要看一下材料哪部分让签证官有疑虑,补充材料解释疑虑才有可能出签。

初级会员

2016-10-27 13:46 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子的回复。
就是不知道哪里出了问题,因为所有的材料都是真实的。之前妈妈的申请是中介办的,要求的就是那些材料,也顺利办下来了,这次是我给爸爸申请的,还多了一份结婚证,反而没有办下来。就连请假证明的模版都是中介给的。
想了这么多,唯一能想到的有爸爸工作单位和户口本上工作单位不一致,户口本上的单位十几年了没改过,而且我当时出国做了户口公正,觉得现在去把户口本上的工作改了更麻烦,之前做的亲属关系公正可能也要重新弄,我从网上查了一些,有的说户口本单位可以跟工作单位不一致。请问这个是一定要改吗?我可不可以在解释信里给签证官说明一下?

初级会员

2016-10-27 14:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子,还想问你一下,银行的流水单不清楚会影响签证吗?刚刚爸爸来信息,他说他去银行打流水单的时候银行职员说昨天上海领事馆打电话问八九月流水单的真实性来着,但是前天他就拒签我爸了,我是后来又给大使馆写了封信,但是大使馆说职能重新申请。

超级版主

2016-10-29 08:41 |只看该作者

regina 发表于 2016-10-27 14:12
回复 小丸子 的帖子

丸子,还想问你一下,银行的流水单不清楚会影响签证吗?刚刚爸爸来信息,他说他去银行 ...

为什么会问八九月流水的真实性?提交的是工资流水么?
签证官审核材料,应该是有材料查实不到,造成拒签的。

初级会员

2016-11-3 15:10 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

这几天赶论文,都没顾上这事儿。对工资流水,是开到九月底的,当时我们是十月多办的,但是开始邮寄错了地址,我们是河北省,按说应该邮寄到北京,但是邮寄过去之后北京来电话让寄到上海,就又重新寄,耽误了一周。我也是觉得单位这块出了什么问题,但是具体又不知道哪出问题了,主要所有材料也都是真的,没觉得哪有问题。这就挺麻烦的,一直不知道哪出错,没法对症下药。

中级会员

2016-11-4 22:17 |只看该作者

........

中级会员

2016-11-5 17:59 |只看该作者

回复 regina 的帖子

哪个银行打印的流水?

超级版主

2016-11-14 15:01 |只看该作者

regina 发表于 2016-11-3 15:10
回复 小丸子 的帖子

这几天赶论文,都没顾上这事儿。对工资流水,是开到九月底的,当时我们是十月多办的, ...

二签递交材料了么?

中级会员

2016-12-15 16:50 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,求助,我的工资卡密码输错,卡被锁死了,但平时还是可以取钱,因为可以无卡取现或者通过支付宝转账,今天去银行解锁打流水,因为卡的薄膜脱落,无法看清卡号,银行工作人员无法打出流水,而且还要求将此卡挂失,那这样的话我就无法证明我的工资了。补卡需要7个工作日,而我12.19准备亲自送签资料,等不及银行补办卡了。单位的工作证明写的是年薪20W,如果没有工资卡作证签证官会不会认为我造假呢?我还有另外一张卡,余额4W左右,流水已打,可以算做我和老婆的共同财产吗?老婆的卡上只有2W+的余额,都是最近几天才存进去的,是从支付宝转入的。工作证明月入8000+,会不会认为她的存款不足啊?我们俩之前蜜月去过澳洲,可以把之前的签证附上。这次的资金我觉得不是很有把握。还有,我有房她有车,我俩工作非常稳定,双方都提供了社保流水,而且婚后育有一子。主要是支付宝和其他理财产品不像银行能开出证明。所以我也不愿提及这部分资金。你觉得这次过签几率大不大呢?

超级版主

2016-12-17 14:55 |只看该作者

52LIN 发表于 2016-12-15 16:50
回复 小丸子 的帖子

小丸子,求助,我的工资卡密码输错,卡被锁死了,但平时还是可以取钱,因为可以无卡取 ...

有税单可以提供吗?有税单的话,也能对收入进行一个证明。
无法打印流水,网上银行还可以登录吧?登录网上银行直接打印网上流水,也可以哈!
夫妻同行,签证官会综合考虑两人的材料的。我觉得你们工作和收入稳定,提供相关材料,出签问题不大,况且已经去过澳洲了。

中级会员

2016-12-18 14:47 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嘿嘿,听您这么一说,我心里就踏实多了!!明天准备去成都亲自送签材料,保佑我成功出签吧,阿门

中级会员

2016-12-18 16:51 |只看该作者

回复 52LIN 的帖子

理财产品你有电脑的交易系统里导出,可能打,我家麻麻就是打了一年的。

超级版主

2016-12-19 10:26 |只看该作者

52LIN 发表于 2016-12-18 14:47
回复 小丸子 的帖子

嘿嘿,听您这么一说,我心里就踏实多了!!明天准备去成都亲自送签材料,保佑我成功出 ...

祝签证顺利!!等你们的好消息啦~~

中级会员

2016-12-20 08:56 |只看该作者

回复 SWGHYFC 的帖子

好的,谢谢你啦~~