急!前天澳洲签证被拒,着急出国,这两天想第二次递签!

初级会员

2016-10-21 11:40 |只看该作者

我的情况是:儿子去悉尼读研究生,11月2日的飞机。我是他母亲,想陪同一起前往,顺便旅游。
我委托旅游公司递交三年往返个人旅游签证。
我提供了

1护照

2.身份证户口本结婚证

3.在职证明以及所在单位营业执照副本

4.个人资料表

财产方面提供了

1.
我在中国人寿保险股份有限公司购买的养老金保险2份,每份各人民币5万元。

2.
追加购买的中国人寿保险股份有限公司购买的养老金,分别为26万元人民币及358千元人民币。(证明总共超过60万元人民币的人寿养老理财可以对我退休生活进行物质保障)

3.
我在招商银行购买的理财产品,总金额为53.22万元人民币,并且我们提供招商银行201511月起的银行流水单作为财产资金历史的证明。(信用卡流水很多)

4.
我提供中国银行20163月起的资金流水对账单,来证明我们的财务状况。

5.
我提供中国建设银行20164月起的资金流水对账单。

6.
我家在家乡的3套房产。

出现问题:
1.旅游公司和我说电调很简单,无需准备。而且我是陪我儿子去,在悉尼有个远房亲戚,到时候他们会陪我玩,所以我什么都没准备。电话调查时签证官问我澳洲的行程和景点(只问了这个问题,没有问工作家庭等其他问题)。我都无法作答,电话里就听出签证官的不满,草草挂电话。半小时后收到拒信。
2.我原有单位是国企后因为改制而注销,但是依然每年给我交三金,但没有工资。所以我写的公司和营业执照的时候愚蠢地提供的是我老公所在的A公司(现在看就是伪造了自己的单位),我没有提供工资流水和个人税单,现在第二次递交也依旧无法提供,因为我写的是我老公所在的公司。
3.我的个人信息表中没有提到我儿子和远房亲戚。因为当时儿子签证未下,旅游公司建议我别写。在我签证期间,儿子签证已经下来了。也将在下个月开学。远房亲戚因为关系太远,旅游公司也说最好不要写,就没写。第二次递签,我想加入我想送儿子上学这一条,想增加感情分,不知有没有用?
拒信内容如下:

我现在不知道如何解释我的工作情况,因为我无法提供税单和工资单,但是我的信用卡流水很大,存款也还有。有的还没有打出来,如果有必要,我可以再多打一点。(拒签信里好像没有说我公司造假?只是让我提供更多证明?所以我能否在解释信里写我原有企业是国企后改制注销,但社保养老等还是由原来单位帮我代缴纳。现提供的A公司长期聘用我做财务顾问工作,在原单位改制后我便担任该单位的财务人员,由于我的社保等是原单位代缴的,所以A公司不需要另外给我代缴社保养老等,工资发放也是现金为主。我将提供原单位为我缴纳的养老保险等的单据复印件。
或者我不复杂化。直接说我在A公司工作,现金发放工资。因为我很难解释公司注销还交养老金,这是个别现象,我怕签证官看不懂。
真心希望有人能帮帮我!我非常感谢有人能看完我的长篇累牍,真的非常感谢!
旅游公司告诉我签证肯定没问题,所以我机票都买了11月2日的,我想赌一把周一再递交一次上海的签证中心!不知道有没有希望?
再次谢谢大家!

初级会员

2016-10-21 11:45 |只看该作者

有没有人能来给我支支招!!!!万分感谢!!!

中级会员

2016-10-22 14:28 |只看该作者

我们是澳洲刚过签,也在递交当场大概问了一下相关流水的问题,其实他们更关注是你正常的流水是不是每月都差不多的流进流出,不是特别在意具体固定的金额(最好是跟工作证明里的工资相当)。这个比你固定的存款更有说服力。
第二个,你儿子在那里上学,你是一定要写上去的,是一定,因为直系亲属他们是查得到的。
关键信息要真实,我问过他们一般是会电调哪些人,一是来自敏感地区,二是对你填写的信息有疑问。(很少人做假是没有破绽的)---所以这个你要好好考虑清楚能不能做到电调无瑕疵
还有就是行程单,最好还是好好准备一下,自己到网上去看应该怎么选城市景点之类的,会比较累,但对通过率是有很大帮助的。

超级版主

2016-10-23 11:12 |只看该作者

你申请600,没有说明陪同儿子前往上学。那么默认就是旅游目的。木有提供任何行程相关的材料,电调问及行程相关的问题回答不上来,拒签就不奇怪了。

你的材料准备得也是有移民倾向。600是旅游签,资金方面并不需要提供太多(资金并不是越多越好,有时候越多反而更有移民倾向),资金额度能证明一定得经济实力看起来足以支持出行就可以。有房产和车产,一般分别提供一个就可以。

你如果已经退休,完全可以按退休/家庭主妇的身份申请,提供老公的材料支持,显示回国约束力。老公在职,直接提供他的工作证明和工资流水,以及能证明工作真实性的材料,比如营业执照,名片之类。

再申请,提供儿子的签证,并写一份说明,写明目的是陪同儿子去上学,顺便旅游。再出一份详细的行程安排,建议提供行程相关的材料,比如旅游保险和酒店预订单这些。

资金方面,如果流水的余额已经不少,保险/理财选择一个提供就可以。然后提供老公的工作证明和工资流水。

初级会员

2016-10-28 18:03 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子。但是我第一次的时候已经谎报了我的工作单位了。现在再说自己是家庭主妇,会不会对方也不相信呢。

初级会员

2016-10-28 18:28 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

还有,小丸子,请问如果拒签的话是不是当天就会出拒签结果?我今天上午接到电话调查了,听签证官语气好像还是不太满意。但是我朋友和我说拒签的都是当天就拒签。我今天没有收到拒签邮件就是通过了,请问是这样吗?

超级版主

2016-10-28 21:54 |只看该作者

浅野凉夏 发表于 2016-10-28 18:03
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子。但是我第一次的时候已经谎报了我的工作单位了。现在再说自己是家庭主妇,会 ...

建议二签,如实说明情况,态度诚恳。之前有一签工作做假二签如实说明情况顺利签出的案例。

超级版主

2016-10-28 21:54 |只看该作者

浅野凉夏 发表于 2016-10-28 18:28
回复 小丸子 的帖子

还有,小丸子,请问如果拒签的话是不是当天就会出拒签结果?我今天上午接到电话调查了 ...

你已经递交二签了。。。?!

初级会员

2016-10-29 08:19 |只看该作者

对,我比较急着去,周一就第二次交了。昨天上午电调,现在还没有消息。电话调查的拒签是不是都是当天出结果呢?

初级会员

2016-10-29 08:20 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

对,我比较急着去,周一就第二次交了。昨天上午电调,现在还没有消息。电话调查的拒签是不是都是当天出结果呢?

超级版主

2016-10-29 09:27 |只看该作者

浅野凉夏 发表于 2016-10-29 08:19
对,我比较急着去,周一就第二次交了。昨天上午电调,现在还没有消息。电话调查的拒签是不是都是当天出结果 ...

那就先等结果吧。