大四女生 独行背包客 一天出签 一年多次 回馈论坛~

中级会员

2016-10-19 18:50 |只看该作者

昨天收到了去读Master的offer,今天又顺利收到澳签~讲真这两天刷邮箱心情真的是跌宕起伏,紧张到不行不行~好在结果都是好的(真的又激动又感恩)申请季还在继续ing,希望和我一样情况的小伙伴们都能够顺顺利利哒!刚来论坛看攻略的时候就默默想如果能出签,一定把经历分享给有需要的人。在此,特别感谢小丸子,总是很及时的回复我,还有许多看了他们帖子让我受启发的人,谢谢!
由于本人还是在校学生,所以希望这个帖子对学生,单独出行的背包客(特别是单独的女性),想亲自在上海送签,以及所有想尝试自己DIY签证的人有所帮助。
先贴一张热乎乎的签证,真没想到像我这样居然批了一年多次

下面介绍一下自己的背景
本人大四即将下架学姐,上海读书,有过两次背包客经历和一次国际志愿者经历(都是东南亚国家),澳签也算是第一个自己的发达国家签证
下面说具体准备的材料
不让发excel只好用截图这样的笨办法啦

我所有准备的材料都是按照上面的内容,所以自认为如果对照上表认真准备应该没有问题。
还要对几个问题说明一下,1)我没有对任何文件进行翻译(在读证明本来开出来就是中英文的)所有资金证明,房产车产应该也都不需要。2)雅思成绩单就是留学准备哒,这里就刚好提交了,觉得自由行的话还是要向VO说明一下自己的语言能力的,我觉得四六级证书复印一下也是可以的。3)行程和budget plan都是我自己做的,中英文,期间参考了无数的游记和帖子,由于我本身特别喜欢看游记之类的,所以并没有把这个当做一个耗时间无聊的事情,在此提醒一下小伙伴们,如果有时间还是尽量看看游记之类的,不要轻易copy,万一电调了呢(认真脸)?如果真的没时间不如做一个短一点的也比复制粘贴自己不熟悉的强。4)给签证官的信是必须写哒,我没有参考任何模板,可以在论坛看看别人怎么写哒。我主要讲了自己有独自旅行经验,语言过关,回国约束力(其实大四也不一定非要提毕业干嘛干嘛,反正我就写了我需要拿学位证,没提毕业之后的事情),父母的支持。5)资金方面论坛各种贴都有详述,在此就不展开赘述,但是我觉得学生除了提供父母经济证明之外,一定要写一封父母经济支持的信(一定)自己写就行,签名代签就可以(我是找了我室友)6)照片论坛说需要两张,但亲测一张就行啦,可以先不要粘在表上,在递交时候再粘比较保险 7)在材料上一些重点地方用荧光笔标注出来,其实我觉得这也显示自己一个认真的态度吧
关于材料方面先想到了这些~有疑问请留言噢
递交的过程:
本来想着预约的,也向签证中心发了邮件,讲真我真不明白官网上写的清清楚楚可以用邮件预约,可是我发了邮件人家说不行,贺贺,给我的回复是10人以上预约比较好(大概是想委婉告诉我赶紧排队来,憋叨叨),然后周一屁颠屁颠的就去了,(在上海的小伙伴们注意,久事大厦就隔南京路几个马路,离二号线地铁口不太远)附图一张

没想到那天人还挺多,中午12点到差不多前面有70个人,咕~~(╯﹏╰),保安说这情况差不多要等三四个小时,果断取外号就去逛街啦。。。三四个小时之后。。。递交完会给一个这样的收据
上面打码的地方就是可以查到进程的地方(一天就出签了我都没咋用上~)
看记录说是周二递交的材料的,然后今天(周三)就出签啦,一个工作日,神速啊。而且都说学生基本都说一年一次,出了多次好开心(新西兰签证可以准备起来啦~偷笑脸)本来自己想按照那天排队前面有那么多人,估计自己起码要等个半个月了,好好准备一下电调(我还专门把电调电话都在手机上存了一下来),结果今天一刷邮箱就刷到了,好开心
最后在说一个出签后的小曲折:邮件显示我出签了,可是VEVO怎么查都查不到,网上查到有人说这种情况如果是移民局出错可能要一个月时间改,差点急死我,最后发现。。。其实是自己太心急,资料还没有更新。

不知道这算不算签证攻略贴,anyway,第一次写这样的帖子,真的希望能帮助到所有想diy的伙伴们。最后,作为一个要下架的老学姐,还是想给看到这个帖子的童鞋们说一下,所有的能力都是自己练出来的,谁都不是一开始都会的。believe yourself

中级会员

2016-10-19 18:57 |只看该作者

忘了说下~父母的身份证复印件也需要!(上图excel表格里没写)

中级会员

2016-10-20 11:12 |只看该作者

等三、四个小时说明人真不少啊!

中级会员

2016-10-20 15:34 |只看该作者

很想听听:两次背包客经历和一次国际志愿者经历,尤其是后者国际志愿者的经历。

中级会员

2016-10-20 15:55 |只看该作者

回复 liaochao2002 的帖子

是啊~不过很奇怪为啥出签这么快

中级会员

2016-10-20 15:56 |只看该作者

回复 aim 的帖子

都怪自己太懒了,这次毕业旅行回来一定分享!

中级会员

2016-10-22 00:39 |只看该作者

父母支持信是写中文还是中英文都要有?

中级会员

2016-10-22 18:11 |只看该作者

回复 anthonywkk 的帖子

我是中英文都写了~

超级版主

2016-10-23 10:58 |只看该作者

恭喜寒露顺利拿下签证呀

超级版主

2016-10-23 11:00 |只看该作者

分享得超棒~~图文并茂啊~~妥妥干货的经验心得呀

超级版主

2016-10-23 11:00 |只看该作者

去澳洲读master么~~

中级会员

2016-10-23 18:28 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

不是哒~是去澳洲毕业旅行

中级会员

2016-10-23 18:29 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

还要谢谢小丸子的指点!论坛里的帖子超有用!

超级版主

2016-10-24 08:06 |只看该作者

拂晓寒露 发表于 2016-10-23 18:28
回复 小丸子 的帖子

不是哒~是去澳洲毕业旅行

棒棒哒~~~

超级版主

2016-10-24 08:07 |只看该作者

拂晓寒露 发表于 2016-10-23 18:29
回复 小丸子 的帖子

还要谢谢小丸子的指点!论坛里的帖子超有用!

表客气~~后期有任何行程问题欢迎随时发帖~~