上海一家四口,小夫妻+一方爸妈,3个工作日出签无电调

新手上路

2016-10-18 16:01 |只看该作者

不知道有没有人遇到过这种情况。
我们是四个人一起送签的,我,我老公和我爸妈。我和我老公都在职,爸妈均已退休。都按照要求准备了充分的资金资料以及全部行程的机票酒店订单,所以我还是挺有信心的。

2016年10月14日周五下午亲自送去上海签证中心,今天周二(10月18日)中午1点多收到了三个人的准签邮件,唯独我爸的没收到。。。
我以为是我爸的申请上忘记留email地址了,于是打给签证中心问,签证中心通过查询告诉我email是有留的,但是申请的状态还是大使馆received,也就是还在审核中,叫我耐心等待下。我问说一家人签证一起递交的,也有可能会分开出签吗?回答说有可能的,即使集中递交,也是一个一个审理的。
挂了电话我还是觉得很奇怪,严重怀疑邮件漏发或者没有收到。于是我又到vevo上去查签证,由于我爸没有收到准签信,所以也没有visa grant number,但机智的我发现收到申请的三个人的Visa grant number是连号的,于是我就猜了一下我爸有可能的号码,不是-1,就是+1。然后果然就顺利查询到了签证,也是今天签发的。。。而且visa grant number还是四个人当中排第一个的。。。
到了下午五点的时候邮箱提示收到了我爸的准签信了。。。全员都顺利出签啦~

我:
基本资料
在职证明
工资卡6月流水(余额少,银行盖章)
另一张储蓄卡6月流水(余额10w左右,银行盖章)
股票账户6个月流水并显示资金余额(证券营业部盖章)
行程单,全程机票订单,全程酒店订单
老公:
基本资料
在职证明
工资卡6月流水(余额少,银行盖章)
5w的存款证明
房产证
爸:
基本资料
退休证
结婚证
退休工资卡6月流水(余额少,银行盖章)
股票账户6个月流水并显示资金余额(证券营业部盖章)
房产证
妈:
基本资料
退休证
结婚证
退休工资卡6月流水(余额7w左右,银行盖章)
房产证

超级版主

2016-10-23 09:56 |只看该作者

恭喜一家四口顺利拿下签证呀
感谢分享~~么么哒~~

超级版主

2016-10-23 09:57 |只看该作者

买的什么时候出行的机票呀

初级会员

2016-10-27 16:58 |只看该作者

楼主,想问一下1419表格第24问题,和你一起去的家人,你怎么填的?填写父母了么?第25问题就是不和你一起的家人,这里的家人是指伴侣和子女说的,那么24问题的家人该怎么理解啊。打电话给签证中心,客服说自己看着填,这和没说一样啊。我也是带着媳妇和我妈打算一起签证。问问你怎么填的。麻烦你详细说下。谢谢~~急~~

超级版主

2016-10-29 08:52 |只看该作者

悉尼风景 发表于 2016-10-27 16:58
楼主,想问一下1419表格第24问题,和你一起去的家人,你怎么填的?填写父母了么?第25问题就是不 ...

24问,不用填写父母信息。
24问,和25问统一,家人指伴侣和子女。

中级会员

2016-11-4 20:24 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我想请问一下存款证明的事,临递签之前去银行开,那显示的日期不就是最近的吗?那能有效证明存款实力吗?
提供定期存款的存单可以吗?而且也是现存的一年定期~

超级版主

2016-11-14 14:56 |只看该作者

杰米格 发表于 2016-11-4 20:24
回复 小丸子 的帖子

我想请问一下存款证明的事,临递签之前去银行开,那显示的日期不就是最近的吗?那能有 ...

存款证明看不出过往流水历史记录,只能看到是什么时候开具的。临递签之前开具,没有问题。
提供定期存单也可以的哈~

中级会员

2016-11-19 16:32 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

知道了,感谢!

中级会员

2017-2-18 18:02 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子 问一下,活期存卷只有1万多余额 因为都存余额宝 这个活期存款需要3万以上嘛?还有提供定期存款页面复印机是不是可以了?定期是去年存的就没动过 没有近六个月的流水可以的不?

超级版主

2017-2-19 15:42 |只看该作者

唯诺 发表于 2017-2-18 18:02
回复 小丸子 的帖子

小丸子 问一下,活期存卷只有1万多余额 因为都存余额宝 这个活期存款需要3万以上嘛? ...

定期存款,提供复印件即可。

资金材料,主要要提供工资流水,也就是能看出收入来源的资金材料。如果工资流水余额不多,再提供定期存款做支持,使得可支配额度比较充分就可以了。

中级会员

2017-2-19 17:48 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

没资产的话 提供父母的即可对吧?还有个问题,我跟我同事一起去,她的单位就是我们上班的单位,虽然我们一起上班,但是我属于派遣制,挂靠在另一个公司,我在职证明都去我挂靠的单位打印,但就是怕电调的话,打去挂靠单位的话就不知道我这个人,写在上班这个单位能接到电话的话,怕签证馆疑虑两家不同单位 电话号码却一样 所以不知道该怎么填 求指教~

超级版主

2017-2-20 10:57 |只看该作者

唯诺 发表于 2017-2-19 17:48
回复 小丸子 的帖子

没资产的话 提供父母的即可对吧?还有个问题,我跟我同事一起去,她的单位就是我们上 ...

如果自己资金材料不充分,可以提供父母资金材料作为支持,同时需要户口等能证明亲子关系的材料。

你的工作情况建议如实写明情况,比较好呀。

中级会员

2017-2-21 15:23 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯啊,我复印了去年的定期存折复印件5w+,复印了户口本+父母的一套房子的房产证+父母车子行驶证+自己行驶证+公积金、养老保险流水+半年工资卡流水+酒店预订单+机票订单+行程单,就是活期存款每天从余额宝转3、4K出来,淘宝说不能一下子转大笔出来。目前有近2w,预计这周送签

超级版主

2017-2-22 09:57 |只看该作者

唯诺 发表于 2017-2-21 15:23
回复 小丸子 的帖子

嗯啊,我复印了去年的定期存折复印件5w+,复印了户口本+父母的一套房子的房产证+父母 ...

完税证明有么,有的话也建议提供。你的工作情况最好写个说明。

中级会员

2017-2-22 17:20 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我正确填写了我挂靠单位的地址名称和电话,人资电话,并且系统上有我的名字,他们都知道,还需要写说明吗?