大龄单身女青年,一签被拒 准备二签,求助!

中级会员

2016-10-15 11:26 |只看该作者

亲爱的丸子大大,我在2015年6月份自己提交了资料,不过被拒,想着今年11月份再次提交准备二签,明年3月出行,以下是我的拒签信

我的基本情况:30岁,有房有车,在私企上班6年,但是工资一直发的现金,而且发工资时间不确定有时2个月才发,有社保,有一定存款,存款单独存一张卡拿来买理财,因为去年签证被拒去了韩国后又去了日本,没有其他发达国家出境记录,这次准备二签跟朋友一起,朋友在深圳,白本,我先提交签证,她后提交。
我知道工资流水这块是我的短板,二签我应该再准备哪些资料呢?

超级版主

2016-10-23 11:39 |只看该作者

拒签理由,工作,资金和家庭三方面材料都不充分。

一签提交了哪些材料?有没有提供公司营业执照?

中级会员

2016-10-25 10:50 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

一签提供的资料:
       1. 1419表(附照片一张)
       2. 54表(中+英)
       3. 身份证、户口本(彩)
       4. 护照(彩)
       5. 工作证明(含职位、工资、工作年限、准假许可)
       6. 半年储蓄卡流水
       7.信用卡流水
       8.房本,车本,行驶证
      9. 给签证官的信
      10. 旅游保险(含拒签保险)
       11. 行程单(网上弄的)
       12. 驾驶证
       13. Booking预订单
        14.给签证官的信
        15.营业执照
  然后护照是白本,没有电调,然后被拒了,我打算11月份二签,现在都不知道该怎么弄,现在就是工资现金发放这里让我郁闷,而且我们公司每次发放的现金时候都不固定,

超级版主

2016-10-27 08:53 |只看该作者

杰兔 发表于 2016-10-25 10:50
回复 小丸子 的帖子

一签提供的资料:

如果打算再申请,要尽可能补充工作相关的材料,多多易善。提供公司营业执照之外,名片,社保证明,工作照片,负责相关项目材料?等等,都是为了证实工作的真实性!(针对拒签理由1:limited evidence has been provided to support your employment claims.)

拒签理由2:资金不充分(the amounts/assets noted could not be considered significant.) 可支配资金材料我看你知提供了半年储蓄卡流水。这个流水余额是多少?资金材料部分显然签证官不满意,需要再补充。

拒签理由3:you don't have dependent family in China.家庭约束力方面,未婚情况下,最好提供父母材料来体现家庭约束力。

中级会员

2016-10-27 17:01 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

这是我二签准备的资料如下
1. 1419表(附照片一张)
     2. 54表(中+英)
     3. 身份证、户口本含爸妈弟加爸妈身份证(彩)
     4. 护照(彩)+签证页及最后一页(彩)
     5. 工作证明(含职位、工资、工作年限、准假许可)
     6. 半年储蓄卡流水
     7.信用卡流水
     8.购房合同及大票,车本,行驶证,驾驶证
     9.给签证官的信
     10.旅游保险(含拒签保险)
     11.行程单(认真弄)
     12.营业执照
13.现金发放工资证明(让公司给说明下盖公章)
14.社保证明及社保卡
15.北京居住证卡
16.照片(同学聚会 韩国照片 日本照片 公司旅游照片 父母照片)
17.名片
18.理财产品购买记录

丸子大大,这是我二签打算提交的资料,是否还要补充的,我还需要去银行冻结5W证明吗?需不需要提供劳动合同呢?

超级版主

2016-10-29 08:56 |只看该作者

杰兔 发表于 2016-10-27 17:01
回复 小丸子 的帖子

这是我二签准备的资料如下

是否需要补充5W冻结,要看你提供的可支配资金额度怎么样,就是你的流水余额和理财产品情况。
补充的话,更有帮助。

中级会员

2016-11-1 10:24 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大大  我还想问下我需要提供同行人的护照复印件吗?她是白板,我需要在给签证官的解释信里说明吗?我有同行人,她是白板,等过签过后她再提交资料

超级版主

2016-11-2 14:55 |只看该作者

杰兔 发表于 2016-11-1 10:24
回复 小丸子 的帖子

丸子大大  我还想问下我需要提供同行人的护照复印件吗?她是白板,我需要在给签证官的 ...

她白本,现在也没有签出,提供同行人的资料没什么帮助,建议不提供,提供了还得解释。