在校高三生毕业旅行,5个工作日出签无电调! - 澳大利亚旅游攻略 - 澳新通 -

 

 

搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 在校高三生毕业旅行,5个工作日出签无电调! ...
查看: 1441|回复: 52
go

[签证] 在校高三生毕业旅行,5个工作日出签无电调!  

Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-10-13 
帖子
27 
发表于 2016-10-14 00:10 |显示全部帖子

高三党计划是高考完自己去澳洲旅行,目前学习还不是特别忙所以想准备下签证。想问问材料的问题
1.因为计划的是毕业后去旅行,在读证明应该怎么开?还是不用在在读证明上写关于旅行日期之类的?
2.资金问题,由于特殊原因只能提供我妈的银行卡流水,余额2万左右,自己卡里还有1万左右,准备给其中一个卡里再存一点凑一个3万的存款,是用我妈的办存款我的办流水比较合适还是用我的办存款用我妈的流水?我自己的支付宝账单有效吗?
3.旅行计划里面说去旅行顺便看下大学会不会更好
4.护照是白本但是之前有去香港澳门,通行证的签注和入境单都在,提供这些会不会有加分呢?
5.有个朋友在澳洲,这个在填表格的时候要不要提到呢
希望丸子解答~
12月25号递交,中间有三天休息日,30号签证中心收到材料又是三天休息日,3号转到使馆,7号无电调出签。
除了必要的表格和复印件,给签证官的信,还提供了1在读证明,打印出来找学校盖章班主任签字
2成绩单,荧光笔标记自己的成绩
3父母出资信,打印出来签字
4旅游保险,买的是澳新通推荐的乐游全球钻石计划,有拒签险,不过买了7天出签后就退啦,因为出行日期不确定
5旅行计划和预算,手写
6港澳通行证和入境单复印件
7旅行照片,直接打印在a4纸上不过效果不太好,在照片旁边标注了时间地点
8我生活费和网购的银行流水(每个月接近1000)我妈的银行流水(一年才不到两张纸,一直比较担心这个,不过在空位上写了说明我妈现在是家庭主妇,卡里的余额是以前的现金收入,现在家庭的收入来源也是我爸每个月现金收入,没有提供任何关于我爸的资金证明工作证明。这是最担心的了
9我妈的3万定期存单(3
个月,其实是打完流水取了一部分出来办的)还有我自己5000的存单,旁边说明这是自己存的压岁钱,会用来旅行。
本来觉得签证官会因为父母资金证明不足电调或者直接拒签,没想到直接出签了。
最后总结了一下,澳签不是为了证明你多有钱,而是让签证官看到你的钱足够支持旅行,你是在认真准备,真心想去澳大利亚,就没多大问题了

IMG_1466.JPG
IMG_1467.JPG
IMG_1473.JPG

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-2-27 
帖子
37595 
发表于 2016-10-14 10:33 |显示全部帖子

1.按申请的时候的状态来,在读证明一样的开。旅行日期可写明是毕业后旅行。
2.你还是学生身份,资金来源主要由父母提供,提供父母的资金证明。建议提供你母亲的工作证明,银行流水。如果再加3万,建议存到你母亲卡里。如果有房和车,也建议一并提供。你母亲这边的经济状况是你出签的关键。
3.可以。
4.可以提供,帮助不是很大。
5.建议不要填写了。

Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-10-13 
帖子
27 
发表于 2016-10-14 12:49 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,好的!那三万可以直接开一个定期的存单吗?我问银行说开存款证明都是要冻结的,提前解除的话好像还会收50的手续费。

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-2-27 
帖子
37595 
发表于 2016-10-15 10:46 |显示全部帖子

anthonywkk 发表于 2016-10-14 12:49
回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,好的!那三万可以直接开一个定期的存单吗?我问银行说开存款证明都是要冻结的, ...

三万可以开成定期。你母亲这边最好能提供工作证明等能证明有稳定收入的材料。

Rank: 1

注册时间
2016-10-20 
帖子
2 
发表于 2016-10-20 22:53 |显示全部帖子

楼主可以加微信?同高三同明年毕业去说不定可以同路

Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-10-13 
帖子
27 
发表于 2016-10-22 00:23 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

嗯 目前是准备提供三万存单,母亲两万余额的流水,房产证,在读证明,行程安排,给签证官的信,还准备提供保险。由于父母都是自由职业,开不出在职证明,这个在给签证官的信里面解释可以吗?还有自己生活费的银行卡流水有必要交上去吗?

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-2-27 
帖子
37595 
发表于 2016-10-23 10:34 |显示全部帖子

anthonywkk 发表于 2016-10-22 00:23
回复 小丸子 的帖子

嗯 目前是准备提供三万存单,母亲两万余额的流水,房产证,在读证明,行程安排,给签 ...

那就不要提供在职证明。不用特意去解释了。
那建议父母的资金材料再多提供一些,出签会更有胜算。

Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-10-13 
帖子
27 
发表于 2016-10-23 13:23 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的!明年六月出行,12月送签应该没问题吧,因为下学期备考估计会很忙,所以想提前把签证准备了。

Rank: 8Rank: 8

注册时间
2011-2-27 
帖子
37595 
发表于 2016-10-24 08:04 |显示全部帖子

anthonywkk 发表于 2016-10-23 13:23
回复 小丸子 的帖子

好的!明年六月出行,12月送签应该没问题吧,因为下学期备考估计会很忙,所以想提前把 ...

12月送签没问题。签证出来一般都是一年有效期。

Rank: 3Rank: 3

注册时间
2016-10-13 
帖子
27 
发表于 2016-10-24 12:33 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

还有个问题是学生办签证有电调父母的可能吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册