25单身女,无房无车近白本,上海隔天出签无电调

初级会员

2016-10-6 17:58 |显示全部帖子

25岁单身女,非上海户口,收入5k基本工资+2-5k奖金,13薪。9月29日亲自送签到签证中心,29日下午显示已送往领馆,30日显示领馆已收到。6号下午16点出签,一年多次无电调。(使馆10.1-10.5放假,所以相当于隔天出签)
都是一年多次签哦。

计划和朋友一起出游,但朋友资产“雄厚”且一年内申根签美签英签都有。因为我的“条件”不是很好,怕一起送签影响到朋友的签出,就选择先后送签。我俩的签证都是我去送签。两个人都是隔天出签,朋友是26送28出签。

朋友的材料:
1419表格-中文、54表格-中英文、2寸照片
身份证正反面复印件
护照复印件-彩印、黑白,各一套(每一页签证纸都有复印到)
户口本每一页复印件
公司营业执照复印件+在职、收入证明
一张银行卡(非信用卡)近半年流水,余额20万
工资卡近半年流水,余额20万以上-工资和奖金部分用荧光笔标注,月入20k
房产证复印件
车本复印件

我的材料:
【基本部分】
1419表格-中文、54表格-中英文、2寸照片
身份证正反面复印件
护照复印件-彩印、黑白,各一套(每一页签证纸都有复印到,我之前只去过一次韩国)
户口本每一页复印件
公司营业执照复印件+在职、收入证明

工资卡近半年流水,余额不到3万-工资和奖金部分用荧光笔标注,月入7k-10k(近期有笔一万五的转入,流水单能看出来是转自我自己的支付宝,有标注解释)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【加分部分】
财务方面:
1)5万定期存款证明(为办签证现存的,想说总不是坏事)
2)支付宝账户余额证明,约不到3万
3)支付宝、微信月账单(平时大量消费都靠这两个,没有信用卡,就把这些明细打印出来,以证明自己消费能力。每月花费1万左右)
4)上一份工作2014年度工资流水-收入部分用荧光笔标出(由于我上一份工作收入较高,税后14万,后裸辞来到现任公司实习半年后才转正,为全面解释财务状况,特地加了这个。诚实非常重要)
5)工作三年以来税单、社保、公积金证明(都是自己在网上下载打印的,感觉只要是真实的,不一定非要去机构打印,毕竟加分材料)
6)中智网上下载的工资记录(我们公司工资都是中智来发,相当于工资条了)
7)名片
行程方面:
8)给VO的信-中、英文(说明1.自己三年来工作及收入情况。2.财务习惯是经常用支付宝和微信。3.回国约束力-热爱自己的事业、家人、朋友。4.表示愿意配合提供更多材料。中文写好,淘宝找翻译给翻的)
9)来回机票订单(东航出的预订单,没出票)
10)行程单(穷游网生成,建议时间紧的话尽量时间写多一些,简单一些。万一电调好应付)
11)酒店订单(agoda预定的,原因是我没有信用卡,agoda有一部分酒店可以用支付宝、微信支付,很方便。退款到账几乎秒速)
12)朋友已出的澳洲签证打印单
其他:
13)港澳通行证、台湾通行证复印件(这些地方出境记录较多)
14)毕业证、学位证复印件(想说证明自己要移民可以读书,没必要黑过去)
15)照片集-和家人、朋友出游,工作时的照片(体现我对国内亲友、事业的热爱)

第二次给自己送签的时候,是个男孩接待的,态度很好。认真地看完我所有的材料,还帮我把名片别在收入证明上。看材料这样多,忍不住偷笑,我说攻略讲越多证明越好,我好怕被拒。

现在回想,其实就是要诚实地说明自己财务状况,并表达自己的诚意。像我这种“危险”人群,也可以无电调秒签了。之前被各种淘宝或者知名大旅行社拒绝,都说很危险。后来决定diy,感谢澳新通啦,感谢小丸子,看了好多案例,这里也来回馈大家。

超级版主

2016-10-9 14:44 |显示全部帖子

恭喜恭喜呀!!材料确实准备得不少呀!!

啥时候和朋友一起出行呀

中级会员

2016-10-9 16:03 |显示全部帖子

旅行社有吓唬人的嫌疑,其实并没有那么恐怖。

中级会员

2016-10-16 20:05 |显示全部帖子

请问那个支付宝的账单怎么打呀?

初级会员

2016-10-18 20:34 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

10.21  悉尼去 墨尔本回  棒棒的  后悔没顺便把新西兰的办了

初级会员

2016-10-18 20:35 |显示全部帖子

回复 sunny120709 的帖子

而且旅行社要等太久  我自己送签 都是隔天出签

初级会员

2016-10-18 20:40 |显示全部帖子

回复 韩屁屁 的帖子

最新的支付宝app主页界面(ios版)。点右下角“我的”。更新页面后,有一栏数字是你支付宝账户余额,旁边还有一只眼睛图案的,点一下进去。就进入了”资产总览“界面,点击右上角的”电子凭证“。想要申请”明细“或者”余额“,都可以点击申请。填好邮箱,就会收到一封邮件啦。

超级版主

2016-10-23 09:59 |显示全部帖子

xueyicuc 发表于 2016-10-18 20:40
回复 韩屁屁 的帖子

最新的支付宝app主页界面(ios版)。点右下角“我的”。更新页面后,有一栏数字是你支 ...

感谢分享~~么么哒~~