[签证] 一家五口,成功出签,无电调

初级会员

2016-9-26 11:33 |只看该作者

非常兴奋收到准签信,一家五口(四大一小,我和爱人、孩子、老妈、丈母娘),一年多次,非常开心!特别感谢澳新通!非常感谢小丸子的耐心指导!下面分享下我的送签情况,供大家参考。

9月6日送资料到北京的签证中心,当时签证中心的人跟我说十一以前比较忙,不一定能出签。搞得我好紧张!因为10月6日的飞机,机票不能退。所以大家最好是办下签证再买机票,但是有时候特价机票也不提前出啊!呵呵!9月19日收到出签邮件(早上五点多收到邮件提醒,兴奋地后来没有睡觉)

资料准备:
1、1419CHS表(可编辑版),英文填写,每人一份。
2、54表(可编辑版),中文和英文各一份,每人一套。
3、护照全本(除空白页)黑白和彩色复印件各一份,每人一套。签证历史是近5年美国两次、东南亚国家多次。
4、签证照片每人一张。背面用铅笔写上了中英文名字。
5、身份证彩色复印件每人一份,正反面一张纸。
6、户口本彩色复印件每人一份,全本复印。
7、老人退休金大概3000,每人5万定存证明。
8、储蓄卡流水单(一年的)一份,储蓄卡也是工资卡(我和爱人每月工资每人大概6000),单子上用荧光笔标注了每月的工资收入。
9、房产证复印件一份。
10、车辆行驶证复印件一份。
11、在职证明(英文)一份。
12、理财证明(大概20万)
13、给签证官的信(我觉得这个很重要!下面具体说明)
14、出生证明复印件一份。
15、旅游意外保险单每人一份。(美亚保险)
16、英文行程单每人一份。(大概行程,但是一定要对应机票、酒店)
17、英文的酒店预定单。(booking订的,可以免费取消的)
18、机票预定单。(国泰航空,澳洲国内是捷星,有点后悔,因为捷星有的航班是飞到墨尔本的另一个机场,比较远!)
19、现金:(签证费700元+服务费182元)*5人

Tip:
1.关于银行流水单,我们四个大人都有稳定收入,但是收入都不高!老人提供了定存证明。我和爱人的流水余额开始都是“0”,因为钱都在理财、余额宝里面,这年头谁把5万存在活期里呀!之前听说不能短时间大额存入,但是没办法!机票不能退,于是就硬着头皮分两笔存进去,但是在明细中用英文标明是理财赎回。
2.我觉得给签证官写的信特别重要!(自认为英语还将就吧!)内容包括以前旅游经历、此次旅游目的、成员、经费来源、行程、保证遵守法律按时回国等。我在信里专门对我和爱人储蓄卡里的突然存入5万进行了说明,说明这笔钱是理财赎回并且用于此次旅游的。其实我觉得稳定的收入是比较重要的,还是要看流水。

祝大家顺利出签!

中级会员

2016-9-26 17:48 |只看该作者

接下来的呢。。

超级版主

2016-9-27 17:10 |只看该作者

恭喜一家五口顺利拿下签证呀

超级版主

2016-9-27 17:13 |只看该作者

10月6日出发~~过去玩儿多久呀

中级会员

2017-1-5 15:54 |只看该作者

借鉴一下。我也写个信说明一下理财赎回的情况好了。。