在梦开始的地方...烙上我们的身影-记潇潇宝贝澳行21天 - 澳大利亚旅游攻略 - 澳新通 -

搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 在梦开始的地方...烙上我们的身影-记潇潇宝贝澳行21天 ...
go

[游记] 在梦开始的地方...烙上我们的身影-记潇潇宝贝澳行21天  

咳咳...好吧!我承认这个帖子的名字我想了至少半个小时
但这真的不能怪我好么~~~来来来,对面的朋友看过来,看过来,看过来~~~这里的帖子非常精彩

现在大家知道了吧,要起一个和大家都不一样的名字,真的很困难...OTZ

其实呢,回来有一段时间了,游记呢...当然啦!主要还不是因为忙么~~~!(旁白,小丸子:借口! )
另外呢~~~看了前辈们的游记...实在觉得自惭形秽!!!无法起笔...
刚刚痛定思痛准备操刀,发现Alice麻麻正在如火如荼地更新游记...
掐指一算...此乃天助我也~~~Alice麻麻写的这么好,我就跟在后面混混吧!!!(旁白,小丸子飞来板砖一块 )

玩笑归玩笑,既然开贴了!一定有始有终!
不过呢,潇爸的工作真的有点小忙!立贴为证,保证把游记慢慢更新完!
希望潇爸的游记能给大家带来快乐,让欢乐传递下去
让澳新通这个大家庭的每一位都能感受到家一样的温暖!

然后呢,今天就到这吧~~~回头潇爸再来更新哈!哈哈哈...囧!
明天...nonono...确切地说是今天,潇爸要带上潇妈、潇潇去上海迪斯尼...这注定是一场恶战!
所以还是先去休息了!嘎嘎!

先上一张Darling Harbour的夜景测试下效果~~~技术不佳,大家请将就!

期待

潇爸果然是丸子大人的菜,绝对会火的...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
不好意思~~看到这个开头我已经笑出了声

xyfl 发表于 2016-9-24 10:17

嗯~~这前菜就很是够味呀~~~

有始有终!!!说滴好!!!这四个字在我眼前放大再放大。。。。。大~~~

来了来了~~~话说昨天迪斯尼实在是累死了!!!真的使用绳命在玩耍
好了,开始开始

为什么要叫"在梦开始的地方",其实是有渊源地
Long long ago...(额...其实也没有多少年啦,10多年前吧),潇爸本来是要去澳洲留学地
那时候,雅思么也考好了,签证也下来了,最后由于家里的一些突发事件
很遗憾,很遗憾,很遗憾(很遗憾*N)放弃了留学,所以,心中一直有个澳洲梦,也暗自发誓:
此生一定要踏上澳大利亚这片土地,走一走曾经放弃的路,看一看曾经放弃的风景,也代替某人的完成毕生的夙愿!

本来呢...可能早就应该去了,但事实上澳大利亚还是比较远的,总觉得潇潇童靴还是有点小,就一直拖了几年没有真正计划起来
今年呢,难得潇爸搞定了领导请了一个月的长假
再加上潇潇童靴过了八月正七岁了,自驾什么的都方便了
然后就是潇潇爷爷已经68岁了,再不去以后就真的麻烦了!
所以果断决定,机不可失,可惜本来可以同行的潇妈临时被公司派到法国进修
只能下次了,反正澳洲一次是肯定不够滴!

旅行的背景故事就介绍到这儿吧~ (啰嗦了半天都没有到正题,我果然不适合写游记...囧)
下面正式开始了哈,大家注意了哈~~~哈哈哈哈!

首先,关于潇爸一家的签证...有兴趣的请参照下面的帖子哈,这里就不再赘述了哈
http://www.aoxintong.com/thread-38258-1-1.html

计划连头带尾22天,大致计划如下:

时间安排上还是非常充裕的
和大家相反的是,我在悉尼安排了很多时间,当然啦,主要还是因为潇爸的亲舅舅一家在悉尼嘛
当然要多呆一段时间咯,所以呢,悉尼的市内游相当的懒散,不赶场子,慢慢逛,慢慢走,怎么休闲怎么来
住在舅舅家,那叫一个舒服呀,每天睡到自然醒~~~天天中餐伺候着,哇咔咔!还省钱!(这才是重点好么 )

这就是咱住了N多天的屋子,双层的House,当然了,这在澳洲也不算大的,Average的水平
但是作为天朝银民,真心的羡慕呀~~~
这House现在也就150W AUD的样子,750W在上海内环边上100平
主要伦家地皮还是你自己的,天朝哪儿来地皮一说?产权还只有70年,70年后还不知道会怎样呢
然而,据说澳洲的也是被天朝银民炒上去的,天朝银民走到哪里,哪里房价涨
不过总体来说涨的不是很离谱,原没有北上来的恐怖,Uncle买的时候80W AUD的样子
前面一大块草皮,后面这么大个院子,蔬菜全部自己种,萝卜青菜应有尽有,就差没养鸡养鸭养小猪了

xyfl 发表于 2016-9-24 10:17

是要到碗里去的节奏吗~

小丸子 发表于 2016-9-24 15:33
有始有终!!!说滴好!!!这四个字在我眼前放大再放大。。。。。大~~~ ...

一定加油,就是会有点慢哈!但保证完成任务!

这样的漫生活,真好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册