搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 蜜月之旅~开贴记录澳洲游的点滴,悉尼-墨尔本 ...
go

蜜月之旅~开贴记录澳洲游的点滴,悉尼-墨尔本

中级会员

蜜月之旅~开贴记录澳洲游的点滴,悉尼-墨尔本

本人,女,芳龄28,打算和先生,另一对CP朋友一起在9月27-10.7日去悉尼,墨尔本自驾游。7月底开始刷机票,8月2号订了亚航广州-悉尼(吉隆坡停留)的航班,出发时间是9月27号1:15a.m.,到悉尼是9月27号20:00p.m., 四人同行,机票总价是6048元含每人25斤行李。请问需要办理吉隆坡签证吗?中间停留约4小时。行李需要拿出来再重新托运吗?我买的是联程,直接行李挂悉尼。

悉尼停留至10月1号,4天预订Airbnb一栋萨利山的别墅,约5200元人民币。
租车丰田汉兰达4天,赫兹国际租车(某宝定),2950元,全险,1600公里,油费约1200人民币,合计4150元。
中间从悉尼自驾至墨尔本,沿途打算渡轮去大洋路,然后走A1回墨尔本市区还车。中途booking预定酒店4晚4800元,其中莫宁顿比较贵。
5号到达墨尔本,CBD住宿Airbnb预定2晚62层无敌景观公寓,约2300人民币。
7号我和先生预定南航直飞广州公务舱,13000/人,CP朋友回西安,我帮他们定的是国航,两人4500元。

以下是关于我的签证,签证材料8月底就准备好,但由于和先生发生了矛盾,一直拖到9月9号自己悄悄去签证中心递交的。材料很全,9月14号查询状态是Application received at Australian Embassy/Consulate General on 12/09/2016
澳大利亚大使馆/总领事馆已于12/09/2016收到了您的申请。但丸子建议亲自打去签证中心问,说网上的进度更新不及时。所以真的打过去一问,已经审核完毕发邮件去邮箱。我狂刷QQ邮箱都没有,后来问先生,他说收到了,而且还有我的·····虽然郁闷为啥签证中心不单独发,但出签还是很兴奋的。但惊心动魄的经验告诉大家,以后还是能提前预早办就提前。我递签离出发就十个工作日(
以下是我们的签证资料:
1)1419表格中文版(2015版,旧版现在签证中心不接受)
2)54表格中英文版
3)护照彩色复印机,黑白复印件(首页,末页,所有签证,出入境盖章页)
4)身份证彩色复印件
5)户口本所有成员彩色复印件,集体户口彩色复印件
6)白底照片(没有很严格的要求什么肩膀位置,我是在地铁站那些快速拍照机子拍的)
7)工作证明信,准假许可
8)公司材料,营业执照,组织机构,我们自己的名片
9)工资半年流水(我和先生的工资卡流水余额加起来才4万左右,我另外打了理财产品*0万)
10)行驶证复印件(想着资料其实够了,就没复印房产证之类,另一方面觉得不想随便给出房产的资料)
11)机票,酒店订单
12)行程表格及给签证官的信
13)结婚证复印件彩色

9月9号下午广州签证中心递签,费用两人1764元,14号电话查询已发送申请批复。结果是发去了先生的邮箱。
这样就可以愉快地过中秋了~~~~~CP朋友的签证显示今天13号收到申请,北京递签,还没收到邮件,我告诉她们打电话去咨询。

接下来我就可以安心工作,攻略了!
9月26号晚上吃完饭,洗完澡,10点半到白云机场。我和先生两个人行李23公斤,友人比较夸张,35公斤。

亚航小红延误大概40分钟,2点起飞,5点到达马来西亚,中转的4个小时,开启了购物之旅,汇率很划算。10点再次起飞,晚上8点到达悉尼。在飞机填了入境单,出关并无检查。申报了药物,也是问了一下什么药。

出来后优步打车去市区住的地方,司机是新加坡人,很nice,花费约35刀。比打的士便宜。
到达了萨利山的两层小别墅。很温馨,可惜没有电视机,哈哈。悉尼没有夜生活的感觉,到了后只找到肯德基吃。去了超市买了些鸡蛋,面包,方便面。蔬菜在澳洲卖得很贵,牛奶很便宜。睡了一觉

9.28号早上就看到澳洲蓝,就开始了悉尼市区的暴走,每天坚持走2万步以上。

超级版主

亚航机票是分段买的还是买的联程机票?
联程机票,行李直挂。如果是分段买的,就要办理过境签,取行李重新托运。

祝签证顺利!

中级会员

小丸子 发表于 2016-9-13 17:46
联程机票,行李直挂。如果是分段买的,就要办理过境签,取行李重新 ...

小丸子,是一程买的。就是买广州-悉尼。好期待签证!!!

中级会员

今天又查询了状态,还是
Your Passport Status
Application received at Australian Embassy/Consulate General on 12/09/2016
澳大利亚大使馆/总领事馆已于12/09/2016收到了您的申请。

超级版主

使馆信息更新经常不及时的,所以不用守着那个呀~~

中级会员

小丸子 发表于 2016-9-14 13:42
使馆信息更新经常不及时的,所以不用守着那个呀~~

丸子,我两个都是留QQ邮箱,不会收不到吧

超级版主

miniwu 发表于 2016-9-13 18:06
小丸子,是一程买的。就是买广州-悉尼。好期待签证!!!

那应该就是联程。

超级版主

miniwu 发表于 2016-9-14 14:12
丸子,我两个都是留QQ邮箱,不会收不到吧

qq可以刷一下垃圾邮箱。

中级会员

小丸子 发表于 2016-9-14 14:55

每一小时刷一次,包括垃圾邮箱····都木有怎么办

中级会员

小丸子 发表于 2016-9-14 14:55

丸子,我刚才打去签证中心,她说我和先生的签证都已经审批完了,发去我邮箱,但我没收到!!!!!!!!咋办!!!!!

中级会员

原来两个签证都发去我先生那个邮箱了,奇怪。明明分别留的邮箱!无论怎样,3天出签!!!高兴!最好的中秋礼物!

中级会员

小丸子 发表于 2016-9-13 17:46
联程机票,行李直挂。如果是分段买的,就要办理过境签,取行李重新 ...

丸子,我已更新了我的签证明细。

超级版主

miniwu 发表于 2016-9-18 13:01
丸子,我已更新了我的签证明细。

感谢mini的分享~~我加到签证攻略里头去!

中级会员

小丸子 发表于 2016-9-21 18:24
感谢mini的分享~~我加到签证攻略里头去!

嘻嘻,好的,游记下周出发!有时间就随跟

超级版主

miniwu 发表于 2016-9-22 17:58
嘻嘻,好的,游记下周出发!有时间就随跟

好好在澳洲玩啦~~回来再写也不迟~~