大四学生 非首次申请 上海递签 无电调 1个工作日出签

中级会员

2016-9-9 15:11 |只看该作者

先说一下楼主的情况吧:楼主学制是5年的,所以虽然大四了,但是还有一年才毕业。去年7月份去悉尼游学,呆了两个月,感觉很不错,跟住家关系也很好,本来想今年五一节趁签证还有效地时候再去,可是学校里不准多请几天假,只好作罢。然后去年申请的签证,在今年6月份的时候过期了。
8月份考完G,心血来潮想要好好给自己放个假,加上澳洲的住家一直给楼主发邮件,说家里给我留了个房间balabala。。。
一看国庆节放假七天。。。感觉再申请个签证去玩也不是不可以。。。一想到上次2个月大部分时间都贡献给图书馆了。。。
于是楼主连夜开始准备材料。。。

1419表 中英文
54表 中英文
护照首页彩色复印件*2
身份证彩色复印件
户口本彩色复印件
在读证明
行程单
往返机票
酒店预订单
给签证官的一封信(写了为什么去,准备带多少钱,回来的理由(楼主这大半年都在准备申请的事啊!!!年底就申请季了,不回来哪有毕业证书拿啊= =))

PS:更新。楼主9月8号(周四)去上海AVAC递交了材料,9月12号(周一)收到准签信,相当速度!!!回看一下整个过程还是很顺利的,前后准备的材料如上,也就是在行程单和给VO的信上面稍微多花了一点时间。但是这个过程也是必要的,如果你认真地想过为什么要去,要去哪里,要怎么做到这些....这不仅是在显示你为旅行做好了准备,而且哪怕之后如果接到电调的话,回答起来也是有底气的嘛!最后要感谢这个论坛,感谢前辈积攒的各种经验!!!
PPS:感觉DIY很符合我的风格哈哈哈!!!自己亲自去完成一件事情真的很有乐趣!!!

超级版主

2016-9-10 12:18 |只看该作者

jerrychang 发表于 2016-9-9 15:11
先说一下楼主的情况吧:楼主学制是5年的,所以虽然大四了,但是还有一年才毕业。去年7月份去悉尼游学,呆了 ...

非再次申请,不要求提供资金材料。如果你还没递交,我建议你提供。
其他该准备的基本也都准备了。照理再出签应该问题不大哈!

中级会员

2016-9-10 13:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯,感谢丸子大大!
原本是想准备的,但是老妈怕麻烦,没有强制要求提供,然后也就没有准备了;
周四的时候就递交申请了,希望下周能顺利出签吧!

超级版主

2016-9-12 16:39 |只看该作者

jerrychang 发表于 2016-9-10 13:14
回复 小丸子 的帖子

嗯,感谢丸子大大!

祝签证顺利!等好消息啦

中级会员

2016-9-12 19:41 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

来晚了!!!今天早上没收到电调就出签了!!
不得不说确实高效,可能非首次也会容易一些;
9月8号送签,9月9号显示收到申请,今天(9月12号)早上就在邮箱里收到准签信了!算下来,最多两个工作日吧,其实应该也就一个工作日,邮件提示的时候真的吓了我一跳。。。
给的是一年多次往返,最多停留三个月的!
感谢这个论坛,真是学习了很多呢!!!感谢丸子在我不安的时候及时出现,让我轻松地过了一个周末- -[鞠躬]

PS:材料准备得充分总是不会错的!
到时侯看看有机会的话回来发游记!

新手上路

2016-9-13 10:58 |只看该作者

恭喜楼主,请教楼主,我也是非首次赴澳,也不想提供资产证明,请问提交的资料是如何体现我是非首次申请的呢

中级会员

2016-9-13 13:06 |只看该作者

回复 jerrychang 的帖子

好羡慕这速度啊!

超级版主

2016-9-13 15:12 |只看该作者

jerrychang 发表于 2016-9-12 19:41
回复 小丸子 的帖子

来晚了!!!今天早上没收到电调就出签了!!

恭喜恭喜呀!!这签出来的速度杠杆的呀

期待你的游记啊~~要把握机会呀

中级会员

2016-9-13 19:53 |只看该作者

回复 ziqiu84 的帖子

我记得54表格会填写上次入境的日期,另外我在给VO的信里面也写到了上次去澳洲的情况,可能他们的系统里都能查到的吧

中级会员

2016-9-13 20:09 |只看该作者

回复 miniwu 的帖子

收材料的时候说要等10-15个工作日,不过确实真的很效率啊!

中级会员

2016-9-15 10:52 |只看该作者

小白想请教一下呀~
看见攻略上说现在身份证、户口本之类的不需要再翻译了,那请问哪些是需要自己翻译的呢?
房产证?保险单?父母工作证明?银行资金流水和存款证明?(这个银行会帮忙翻译吗还是也不需要翻译)

中级会员

2016-9-15 20:24 |只看该作者

回复 拂晓寒露 的帖子

这个问题。。。刚才我问了一下我妈,她说银行那边出的流水是中英文都有的,只要填金额就好,父母工作证明的话,我记得当时我爸的工作证明开出来就是中英文的。。。换言之,都不需要自己翻译,因为这些证明或者材料本身就是中英文版本的,牵涉到你具体情况的话可能还要看,不知道这样子能不能对你有帮助~

中级会员

2016-9-16 16:44 |只看该作者

回复 jerrychang 的帖子

谢谢啦~

新手上路

2016-9-17 14:55 |只看该作者

感觉和楼主情况有些相似,所以有个问题想请教一下~
我今年也是大四,大三是在澳洲交换了一年,拿的学生签证,想下学期正好没什么事情就回澳大利亚看看男票的,他在澳大利亚读书。
但是我看移民局的材料说非首次赴澳不用准备资金证明什么的,那我这种第一次拿的学生签证,这次申请访客签证还用准备资金证明吗

中级会员

2016-9-17 19:50 |只看该作者

回复 kayla315 的帖子

我个人感觉是要递交资金证明的,当然这不是一定对的,只是我自己的想法~不放心的话可以问问丸子大大~