四川一家三口六个工作日无电调一年多次

中级会员

2016-9-6 20:12 |显示全部帖子

发这个帖子一是希望帮助情况跟我差不多的申签同学,还有就是想感谢澳新通这个平台,尤其是小丸子。准备资料说明:

1、需要准备的基本资料就不多赘述,按要求准备即可。有一句提的:我没有重新去找大头照,用的是我的近期工作照,然后用软件裁成的护照尺寸然后自己打印出来的。

2、财产方面:没有把全部家底都倒落出来。本人:工资卡(余额5w+)、车辆行驶证;父亲:工资卡(余额1w+)、住房一套;母亲:储蓄卡(13w+)、住房一套。除此之外没有在提供任何可以证明资产的东西,也没有冻结任何资金,想想我们是去旅行的,提供旅行中花销的程度足够了,也不想将过多家庭信息提供。

3、在职证明:这个我做的很详细。本人:金融机构上班,营业执照、金融许可证都提供鲜章版本,工作证明、一年工资卡流水明细。父亲:父亲属于国企借调到其它公司,但请假事宜必须经过借调的公司,经过考虑还是提供的借调公司的证照及介绍信,然后也是一年的工资卡流水以及住房公积金明细。母亲:母亲情况比较复杂,母亲是退养,就是单位内部退休,账面上工资及其少(几百元),这种情况下我还是提供的有公司证照及工作证明、工资流水,只是在工作证明中明确写明是退养。 所有工作证明均为中文版本,实在觉得英文水平表达能力不够。

4、其余提供:各人的旅行保险、往返机票(已出票)、第一天墨尔本酒店订单、详细说明父母工作特殊情况的给签证官的信(英文)、详细的英文行程表(用的小丸子在论坛中提供的版本)。

个人认为申签重要的要素:真实性,根据自己的旅游成本计划提供可靠的资金证明是必须,然后就是提供的资料必须是真实的,情况再复杂也不要为了省事而省略掉细节,即使主观意识没有要隐瞒信息,但呈现出来的情况却相反。情况复杂的就努力说明,不必受限于语言。
要问为啥去澳洲,是因为3月买的重庆--澳洲往返机票,3个人一共5900RMB!哈哈哈哈哈哈哈哈哈
再次谢谢澳新通,再次尤其是小丸子!

中级会员

2016-9-6 20:51 |显示全部帖子

楼主是不是预定的川航直飞澳洲,是的话三个成人5900价格真心喜人。是什么时间出行?

中级会员

2016-9-6 21:07 |显示全部帖子

回复 liaochao2002 的帖子

不是的哈 ,亚航的。十一月下旬出发

超级版主

2016-9-7 12:10 |显示全部帖子

5900三人。。。做梦也要笑醒了吧

超级版主

2016-9-7 12:11 |显示全部帖子

恭喜erican一家三口顺利出签 感谢分享~~么么哒~~

超级版主

2016-9-7 12:12 |显示全部帖子

买的啥时候出行的机票啊

中级会员

2016-9-7 17:29 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

买哒十一月下旬的,还剩俩月,开始定各种其它票啦~谢谢小丸子

超级版主

2016-9-7 20:20 |显示全部帖子

erican 发表于 2016-9-7 17:29
回复 小丸子 的帖子

买哒十一月下旬的,还剩俩月,开始定各种其它票啦~谢谢小丸子 ...

客气哒~~有任何行程问题都欢迎论坛发帖哈~~