成都一家五口,有老有小,5日无电调顺利出签

中级会员

2016-8-26 23:21 |只看该作者

突然某天网上查到川航促销,成都直飞墨尔本机票含税只要2000多,激动的不要不要的~所以在签证还没有办理情况下,先就下手把机票出了。不过这里还是建议大家先出签,再出票。稳妥点为好!
一行五人:我父母,我和我老公,及孩子(一岁半)
在此,先感谢澳新通,各种干货攻略,受益匪浅。
还有小丸子大人,我在做澳洲攻略时咨询了无数问题,谢谢耐心解答。
准备材料:
1.1419表和54表(每个各一份)
2.五人的护照的个人材料页及以前所有前往国家的签证页和盖章页,彩色复印件和黑白复印件各一份。
3.全家人的户口本,身份证,我和我老公的结婚证,孩子的出生证明,分别都是彩色复印件。
4.五人的近期2寸白底照片。
5.存款证明,人均三万左右。因为这次是和父母一起,貌似两个家庭,所以存款证明分别办了两份,父母一份,我们一份。(主要先出票,再签证,还是担心万一签证有麻烦,所以准备的保险一点)
6.我是全职妈妈,父母退休,所以工作证明,公司营业执照复印件都是老公单独准备。工资卡半年流水也是只提供的我老公的,不过我觉得工资卡半年流水很重要。证明你有固定工作,固定收入,完全能为这次旅行买单而且能侧面证明你只是去旅行不会”黑“在澳洲。
7.父母的退休证彩色复印件和退休工资卡半年流水。
8.父母和我们的房产证黑白复印件,车辆行驶证黑白复印件。
9.行程安排单。
10.保险订单复印件。

我是自己前往成都签证申请中心递交的,成都签证中心地址:成都市锦江区东御街19号茂业天地写字楼A座30层3003单元
提醒各位:一定要带现金!!!任何卡都刷不了~
签证费:700元
服务费:182元
现在还有个短信提醒,也就是说出签后会給你发短信,需要交纳费用,我忘记多少了,因为觉得意义不大,没有选。
出签后1.选择通过快递接收你的打印好的签证或者拒签信,2.选择电子邮箱接收电子版签证或者拒签信。后者免费,前者需要每人交纳50元。我选择的快递,因为看攻略发现有小部分人因为网络问题造成电子邮件未能收到,需要自己联系领事馆。我怕麻烦,所以还是多花了这笔费用。
递交完资料,交纳好费用后会給你一个收据,上面罗列了你所有交纳的各种费用明细。收据最后是一个签证材料审核进度查询网址,输入收据上面的VIN NO码和出生日期就可以查询到申请签证的进度了。

回家后等待了几天,发现没有接到任何电话,打开网站一查发现已经出签了~暗喜,第二天接到快递,撕开一看,果然顺利出签,五人,每人都是1年多次。
总的来说我觉得这次能顺利出签关键点:
一.我们有过,美国,欧洲申根,新西兰等发达国家的签证纪录,而且都是近年来去的。
二.工资卡流水和父母的退休工资卡流水很重要,个人觉得比存款证明含金量更高。证明都是有固定收入,完全可以负担这次旅行。而且最好流水上体现出卡上要有余款哦~
三.行程安排计划表,很重要。一定要真实,详细一些更好。比如:每天从哪里到哪里,住哪里,交通方式,怎么安排游玩的等等。
四.保险订单,很重要。就算不是为顺利出签,我觉得本着对自己最家人负责的态度,都应该买保险。

9月1日,我们就出发了,希望此行顺顺利利。再次感谢小丸子大人,感谢各位朋友的帮助。
本人还在一孕傻三年中,如果上面写了错别字或者有不对的地方,请大家指正。

超级版主

2016-8-27 16:02 |只看该作者

分享写得清晰条理~一点都看不出在孕傻三年中呀

恭喜思文一家五口成功出签

超级版主

2016-8-27 16:02 |只看该作者

机票下手利索,便宜!
9月1日出发,去澳洲玩多久呀

中级会员

2016-8-27 16:35 |只看该作者

楼主川航直飞机票是2K多少出手的?

中级会员

2016-8-28 13:36 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢~
只去十天,太悲催了~因为老公这次无法请长假~

中级会员

2016-8-28 13:38 |只看该作者

回复 liaochao2002 的帖子

2300的样子

中级会员

2016-8-28 16:50 |只看该作者

回复 辉常思文 的帖子

7月份问了川航直飞墨尔本17年元旦的价格要2500+ 一个人
后面就买了国航成都-北京-墨尔本 2200一个人

中级会员

2016-8-29 22:25 |只看该作者

你买的这个国航价格也很给力!元旦去正是夏天,好舒胡啊~

超级版主

2016-8-30 11:57 |只看该作者

辉常思文 发表于 2016-8-28 13:36
回复 小丸子 的帖子

谢谢~

这次先玩十天~~以后有时间再去啦~~

超级版主

2016-8-30 11:58 |只看该作者

辉常思文 发表于 2016-8-29 22:25

你买的这个国航价格也很给力!元旦去正是夏天,好舒胡啊~ ...

你们这机票下手价格都很给力啊~~~~~~~简直啦~~~~~~

初级会员

2016-9-13 17:11 |只看该作者

回复 辉常思文 的帖子

想请教楼主,在签证签就要把机票和酒店订好吗?

初级会员

2016-9-13 17:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

想请教小丸子,签证时就要把机票和酒店预定好吗?还是签证过后,在预定?

超级版主

2016-9-14 14:03 |只看该作者

massicot 发表于 2016-9-13 17:12
回复 小丸子 的帖子

想请教小丸子,签证时就要把机票和酒店预定好吗?还是签证过后,在预定? ...

在对签证把握不是很大的情况下,不建议提前购买机票!
酒店可以预定可免费预定和取消的~