已过签

中级会员

2016-8-15 17:52 |显示全部帖子

接上行(本人电脑水平有限,打了半天却全没了)本人8.8号快递材料,9号到广州签证中心,10号到领事馆。今天签出!四个工作日!
除了感谢版主小丸子以及各位前辈的经验,谈点个人体会。
1有关1419表,有关如何解决在澳洲期间的经济问题,我借鉴了坛里前辈的经验。先谈了自己有一个稳定的工作,有一定的积蓄 热爱旅游,打算在网上买好机票,保险,订好酒店,一日游。并且会带3000澳元的现金和信用卡去澳洲。这一切也都是实话。
有关为什么要去澳洲,我写了因为本人热爱自然风光及动物;有关一年多次,我写了澳洲很大,希望下次能去其他地方!这也是实话。
2给签证官的信,我个人认为很有必要!因为澳签没有要求面签,如何让签证官能够了解申请人,那只能通过vo letter。信要写出个人的特点,英文不老练可以写中文啊!但不要照抄别人的!
3有关资金材料,本人工资流水不高 补贴和年终奖是发现金,所以我提供了收入证明。
4有关行程单,我提供了一份非常详尽的真实的行程单。
总之,材料一定要充分,只要尽心去准备,就能成功!
再次感谢小丸子,澳新通及各位前辈!

中级会员

2016-8-15 22:05 |显示全部帖子

谢谢楼主分享,请问楼主快递材料到了签证中心后,你有收到邮件说你的签证申请开始受理吗?还是你打电话问的VLN号码?

初级会员

2016-8-16 13:06 |显示全部帖子

跟LZ差不多时间,不过我留了邮箱地址就没有寄回邮的邮费,9号收到签证中心AVAC电话,确认是不是不需要回邮。
10号收到邮件给了VLN号,查询领馆已接收到资料。
不过现在还是同一个状态,没有下签。也没有接到电调。
唉。

中级会员

2016-8-16 13:36 |显示全部帖子

给VO的信不是必需,原则上是有需要解释的问题,但是格式表格无法说清楚的时应该写,否则的话大可不必。即便是有面试程序的签证,VO也并非都需要详细询问申请者,因为格式表格在设计时已经充分考虑了VO想要了解的东西。譬如我跟我太太美签面试时VO仅仅问了我跟我太太各一个问题就告诉我通过了,问我是去美国的目的,问我太太是先生的生日,显而易见,这两个无关紧要的问题仅仅是为了履行程序,总不能一句话都不说吧。

超级版主

2016-8-16 15:09 |显示全部帖子

8EIGHT 发表于 2016-8-16 13:06
跟LZ差不多时间,不过我留了邮箱地址就没有寄回邮的邮费,9号收到签证中心AVAC电话,确认是不是不需要回邮 ...

慢慢来~~陪等~~

超级版主

2016-8-16 15:10 |显示全部帖子

爱在深秋 发表于 2016-8-15 17:52
接上行(本人电脑水平有限,打了半天却全没了)本人8.8号快递材料,9号到广州签证中心,10号到领事馆。今天 ...

恭喜深秋顺利拿下签证 感谢分享~~么么哒~~~

初级会员

2016-8-16 18:49 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2016-8-16 15:09
慢慢来~~陪等~~

真是太谢谢小丸子啦!
下午17:18收到邮件出签了嘿嘿嘿~~
我也马上去写个过程~~~

超级版主

2016-8-17 16:58 |显示全部帖子

8EIGHT 发表于 2016-8-16 18:49
真是太谢谢小丸子啦!
下午17:18收到邮件出签了嘿嘿嘿~~
我也马上去写个过程~~~ ...