一家五口已出签(第四个工作日,无电调)

中级会员

2016-8-13 16:41 |只看该作者

我和老公是二婚,并且婚后有个儿子五岁了,但老公和前妻有个女儿,目前正在墨尔本读研究生,女儿一直都希望我们能在她毕业前去澳大利亚玩一趟,这次无意中看到11月有超便宜的特价机票,头脑一热就定了,港龙航空的武汉往返墨尔本,成人不到3200,儿童2800.我们一共5个人,我和老公,我爸爸、我妈妈还有我儿子。   订完机票,突然就想签证还没办呢,如果过不了,那15600的人民币就丢水里了,然后赶紧找淘宝签证代理,后来无意中搜到了澳新通,看了大家的经验,决定不去找淘宝碰运气了,还是自己踏踏实实准备好了。
   今天刚寄了顺丰,老天保佑一定要过签啊,我也把我们准备的材料发给大家看看,一来供大家参考,二来请大神们帮忙看看过签的可能性高不高。
  1.我本人,家庭主妇一枚,准备资料有:
      54表中英文、1419表、护照个人信息页一份、全本护照有内容的所有复印页(有泰国和韩国的出入境记录和韩国贴签)、身份证复印件、户口复印件(有我和儿子,老公的不和我一起)、结婚证复印件、独生子女证复印件(证明我和我父母关系)、我本人名下的房产证复印件、我本人名下的车辆所有证复印件、中国银行信用卡半年流水(有5万额度,但单子上没有显示,月均消费5000到10000)、中国银行储蓄卡账户流水(没有固定的入账出账,但每月的交易还比较频繁,而且数额基本在5000-10000甚至更多,余额有5万多)、境外旅游保险单、武汉到墨尔本的往返机票预订单、行程单(包含有我们已经订好住宿的信息)、给签证官的信(内容大概就是为什么要去澳大利亚旅行,在墨尔本读研究生的继女可以给我们做导游,希望他能给我们过,等等)
  2、老公,企业法人,准备资料有:
      54表中英文、1419表、护照个人信息页一份,全本护照有内容所有复印页(有新加坡出入境记录)、身份证复印件、户口复印件(他一个人的信息以及之前儿子在他户口上转入我户口后,儿子信息注销的那一页也复印了)、结婚证复印件、工作证明(有他的职位董事长,工作年限9年、年收入40万、以及他收入大部分以现金为主的话等等)、营业执照、组织机构代码证、中国银行工资卡流水(因为拿年薪,所以每月工资不太多,大概5000左右)余额6万,建设银行卡流水(有不太稳定的出入账)余额9000,两套他名下房产的房产证复印件、境外旅游保险单、武汉到墨尔本往返的机票订单、行程单、给签证官的信(内容也是我们为什么去澳大利亚旅游,他的女儿在那边可以做我们的向导,他有事业在这边,旅行结束就得马上回来工作等等)
  3、儿子,5岁,学龄前儿童,准备资料:
       54表中英文、1419表、护照个人信息页两份(白本)、出生医学证明、本人户口、父母结婚证、他爸爸的户口、出境游保险单、武汉到墨尔本的往返机票订单、行程单。
   4、我的父亲,前某银行高管,目前还没有正式办理退休,属于退养,不用去上班。
     54表中英文、1419表、护照个人信息页两份(白本)、身份证复印件、户口复印件、结婚证、独生子女证、公职人员单位出具同意申办出入境证件的函、个人职业收入证明、工资存折复印件和流水(每月16000的固定入账,余额3万)、工行借记卡流水(余额6万)、工行5万的定期存单、他本人名下房产证复印件、境外旅游保险单、武汉到墨尔本往返的机票预订单、行程单、给签证官的信(内容也是为什么要去澳大利亚旅游、然后肯定会回来的)
   5、我的母亲,已退休,准备材料:
     54表中英文、1419表、护照个人信息页一份,   护照全本有内容页复印件(韩国签证及出入境记录)、身份证复印件、户口复印件、独生子女证、结婚证、退休证、退休金存折复印件和流水(每月2000,余额17000),光大银行理财产品持有证明(31万)、光大银行卡流水(余额很少,主要是买理财用,证明钱不是突然到账的,是买的理财到期入账)、中国银行存款证明5万、我父亲名下房产证复印件、境外旅游保险单、武汉到墨尔本往返机票订单、行程单、给签证官的信(为什么去澳大利亚旅游、一定会回来这些话)

我是寄到广州的签证中心,今天寄顺丰,估计星期一能收到,我们5个人,如果这次拒签了,损失可不小啊,所以急切希望能通过,无论结果如何,在这里要感谢小丸子的帮助,还有把电脑编辑版54表和1419表发到论坛来的大神,真是帮我了不少,之前手工填写又难看又容易出错,错了纸就废了,电脑上面编辑好再打印,真是又正确又看着舒服。
   等结果出来我再向大家汇报。

超级版主

2016-8-14 20:26 |只看该作者

出签应该没啥问题~~等你们出签的好消息啦~

中级会员

2016-8-15 14:03 |只看该作者

今天上午收到顺丰短信说已经签收了,现在准备打电话要个查询号

中级会员

2016-8-15 14:12 |只看该作者

刚才打电话过去签证中心,说至少要两到三个工作日才会把资料交到领事管,让我过两天再打过去问,唉,正好我们18号要去乌鲁木齐,路上大概有5个小时不能接电话,希望不要在那个时候被电调啊

超级版主

2016-8-16 11:35 |只看该作者

icewuying 发表于 2016-8-15 14:12
刚才打电话过去签证中心,说至少要两到三个工作日才会把资料交到领事管,让我过两天再打过去问,唉,正好我 ...

点应该不会这么正吧~~

中级会员

2016-8-16 18:31 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我给签证中心打了电话,让我把这个情况发封邮件给他们,他们会转交给领事馆,上午就发了邮件过去,这样我就安心啦!

中级会员

2016-8-16 18:33 |只看该作者

我再来更新一下状态,昨天显示签收,今天上午8点半就收到了邮件,说签证已经被受理,并给了受理申请号,可以去签证中心网站查询,我们一共是5个人,5个邮箱,结果我爸爸的邮箱没收到,我又打电话去签证中心问,好歹是问到了,希望发准签信的时候能顺利都收到

初级会员

2016-8-16 20:00 |只看该作者

LZ我在好几个贴里看到你了喔~
我今天下午回帖的时候还没下签证,然后小丸子回了我贴后2个小时就收到签证啦~
也祝你早点出签哈~~~~

中级会员

2016-8-16 22:35 |只看该作者

回复 8EIGHT 的帖子

恭喜恭喜,真希望我也能像你一样顺利,唉,等签证的日子好焦躁哦

超级版主

2016-8-18 16:45 |只看该作者

签证必须顺利~~继续坐等~~等出签的好消息

中级会员

2016-8-19 18:44 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

承小丸子吉言,今天真的收到了一年多次准签信,下午两点,五个人都过了,当时我们还在新疆天池游船上,信号不是很好,刷新邮箱等得好焦躁,终于出签了,安心准备后面行程啦!效率蛮高,周一材料寄到广州签证中心,周二就显示送达领事馆,周五下午两点出签,供大家参考

中级会员

2016-8-19 18:45 |只看该作者

回复 8EIGHT 的帖子

小丸子神人,她一催帖就马上出签了,哈哈哈哈哈

超级版主

2016-8-22 20:57 |只看该作者

icewuying 发表于 2016-8-19 18:44
回复 小丸子 的帖子

承小丸子吉言,今天真的收到了一年多次准签信,下午两点,五个人都过了,当时我们还在 ...

太棒啦~恭喜恭喜啊 后面行程有任何问题欢迎论坛发帖呀

新手上路

2016-9-15 14:00 |只看该作者

请问楼主,银行流水,资产证明,关系证明等文件是否需要英文翻译并公证?

超级版主

2016-9-16 11:38 |只看该作者

dragon291 发表于 2016-9-15 14:00
请问楼主,银行流水,资产证明,关系证明等文件是否需要英文翻译并公证? ...

不需要翻译和公证。