帮父母办600签证,邀请他们来澳洲参加毕业典礼

初级会员

2016-8-12 15:19 |只看该作者

亲爱滴丸子大大
我想邀请我的父母10月来参加我的毕业典礼,麻烦你帮我看看我替他们准备的材料,炒鸡感谢嗷~

因为家里财政大权在妈妈手上,存款大部分在妈妈名下,妈妈这有每月入账养老金,银行卡月流水1w-几w不等,一套房产,和一份数额较大的理财。爸爸名下一家公司,一辆车,一套房,每月入账养老金,但卡里没有多少余额。

想问问丸子,妈妈的资料里需要那份数额大的理财证明吗?爸爸卡里余额不多会有影响吗?谢谢丸子啦~

母亲材料清单

1.54-中文

2.54-英文

3.1419号表格

4.护照复印彩色-2

5.户口彩色复印-1

6.身份证彩色复印件-1

7.结婚证彩色复印件-1

8.退休证彩色复印件-1

9.房产证黑白复印件-1

10. 个人存款证明5万元彩色复印件-1

11.退休工资卡彩色复印件-1

12.退休工资卡流水原件-1

13.中国银行储蓄卡流水原件-1

14.中国银行信用卡彩色复印件-1

15.中国银行信用卡流水原件-1

16.中信银行个人明细原件-1

16.行程计划表-1

17.女儿学业完成信复印件-1

18. 女儿护照彩印-1

19.女儿签证彩印-1

20.女儿邀请信

21.服务费转账收据复印-1

父亲材料清单

1.54-中文

2.54-英文

3.1419号表格

4.护照复印彩色-2

5.户口彩色复印-一份

6.身份证彩色复印件-1

7.结婚证彩色复印件-1

8.退休证彩色复印件-一份

9.房产证彩色复印件-1

10.机动车彩色复印件-1

11.公司营业执照彩色复印件-1

12.个人存款证明5万元彩色复印件-1

13.退休工资卡彩色复印件-1

14.退休工资卡流水原件-1

15.行程计划表-1

16.女儿学业完成信复印件-1

17.女儿护照彩印-1

18. 女儿签证彩印-1

19.女儿邀请信

20. .服务费转账收据复印-1

超级版主

2016-8-14 19:04 |只看该作者

妈妈流水余额有多少?余额不错+存款证明看起来充分,就不用再提供数额大的理财证明了。

中级会员

2016-8-14 20:36 |只看该作者

凭学校邀请函,在提供一些其他必要材料,一般就OK。最好是澳方学校出具邀请函,尤其是8大名校,当然学校一般,在当地有名也行,如果学校是那种……,那么还是以旅游方式出行,那么提供硬性的资产是必要的。退休收入不高,以其他方式来担保。但机票往返最好是出发地至你居住澳洲地区,至于中转其他国家与地区,没有关系。
澳洲联系地址写你借住澳洲地址。如果你那边不能借住,须有个酒店预订单,材料中有个澳洲行程,那是最好的(来一次澳洲不容易,去其他地方旅游一下。

初级会员

2016-8-14 21:33 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

老妈数额较大的一张流水余额大概有十一万。就是爸爸卡里基本没有余额,不过他们结婚二十几年了,老爸一直是跟老妈领生活费这件事签证官应该可以理解吧~

初级会员

2016-8-14 21:39 |只看该作者

回复 aim 的帖子

谢谢你的提醒噢~学校是八大~不过现在因为我也在国内玩,手上只拿到学业完成信~如果顺利下签 还想带他们去乌鲁鲁和凯恩斯玩一下 嘿嘿

超级版主

2016-8-15 12:30 |只看该作者

圆小丁丁 发表于 2016-8-14 21:33
回复 小丸子 的帖子

老妈数额较大的一张流水余额大概有十一万。就是爸爸卡里基本没有余额,不过 ...

有存款证明补充,那资金方面材料可以了。
出签应该没什么问题~

初级会员

2016-8-24 12:21 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

8月16日寄出材料到广州,17日收到材料,22日下签,爸妈都是一年多次往返。 之前在网站上查询到审理进度显示已经审理完毕,但没有收到下签信,给广州领事馆发邮件后秒回复拿到签证信。 谢谢小丸子嗷~

超级版主

2016-8-25 11:33 |只看该作者

圆小丁丁 发表于 2016-8-24 12:21
回复 小丸子 的帖子

8月16日寄出材料到广州,17日收到材料,22日下签,爸妈都是一年多次往返。 之前在网站 ...

下签很快呀!恭喜恭喜呀 有父母来参加毕业典礼是一件幸福的事情~~

签证贴可以更新啦~~我加到案例汇总里头去!