成都夫妇和母亲,一行三人,有电调,给大家分享电调经验

初级会员

2016-8-9 13:00 |只看该作者

首先还是感谢之前丸子的吉言,虽不是特别顺利但还是出签了。主要就是被电调了,所以担心了一下,来跟大家分享一下电调经验。
1.基本情况:我和我老公,(都是25岁)还有我的妈妈,国庆去澳洲旅游。
2.淘宝上的中青旅代办,不算非常省心,但是最终出签了,还是可以推荐一下,办理的15个工作日出签套餐,最后7个工作日出签。900多一个人。仅供参考。
3.有利出签条件:提供了往返机票和澳洲当地旅行社提供的全英文行程单(这个确实有用,但是很有风险,万一没有出签就很麻烦了)
4.出签不利条件:我和我老公名下是没有房产和车的,还有就是最近正在买房,交首付什么的,所以存款很少,老公的除去冻结的存款基本上接近0了。

电调过程:
广州大使馆中午打来电话,全程8分钟。
电话里不会直接说怀疑你有什么问题,所以总的听下来,感觉是怀疑我和老公没有真正结婚。额。。。提供了结婚照,还会被认为是假的也是醉了。。。。
主要原因是老公不是成都本地人,是大学认识之后跟我过来的。还有就是我们结婚之后名下都没有车房。最关键的是,我们14年6月毕业,11月就领证了。现在已经结婚快2年了,但我们才25岁。
所以,种种迹象,签证官就会主要问我了解我老公吗?签证官真的会自己调查除表格以外的东西,例如我老公最早的户口是怎么落进成都的,所以还问了我知不知道,第一次落户口的时候他在哪个公司上班什么的。

经验总结:
1.电调千万不能紧张,因为签证官一个问题接一个问题,语速也比较快。没听清就礼貌让他重复(广东的普通话真的有可能听不懂额)。淡定、真实的回答问题就好。
2.出游这种事情,还是要事无巨细的跟同行的人沟通。像我就很幸运,是刚好跟我打电话,旅行的所有事情都是我订的,所以聊到最后,我跟签证官说明了在淘宝找的旅行社,给了多少钱,去了之后预算多少什么的。如果给老公打电话,就悲剧了,他什么都没过问,完全不知道这些。(虽然之前还专门给他看了行程,但签证官真的不会按套路出牌的)
3.生活细节可以注意一下,夫妇的话,关注一下对方的身份证上生日,因为我老公的就是更改了出生年月,所以稍稍尴尬了一下。

小小经验分享~~~希望对大家有帮助,祝大家都可以顺利出签哦~~~

中级会员

2016-8-11 10:42 |只看该作者

楼主是3号在成都中心递交的吗? 几号电调 几号出签的?

我4号邮寄,5号中心收到 9号大使馆收到 ,到今天11号上午发帖时还没有结果

初级会员

2016-8-12 10:44 |只看该作者

回复 liaochao2002 的帖子

我没有亲自去递交哦,是找中青旅代办的,如果2个工作日出签哈

超级版主

2016-8-12 11:18 |只看该作者

有惊无险啊~~恭喜全部顺利签出呀

新手上路

2016-8-16 10:21 |只看该作者

我想问问旅行社代办比自己准备材料过签率会高吗???

超级版主

2016-8-16 15:31 |只看该作者

请跟我联络 发表于 2016-8-16 10:21
我想问问旅行社代办比自己准备材料过签率会高吗???

一般情况下,自己用心准备,肯定比旅行社过签率高的~~

初级会员

2016-8-17 11:55 |只看该作者

回复 请跟我联络 的帖子

我个人觉得没多大区别,因为旅行社也比较都是人在做事,没有保证不出错什么的。我只是工作比较忙,想尽快办理,所以有人咨询着稍微方便一些~