广州女大单白本两个工作日无电调出签

初级会员

2016-8-1 22:15 |只看该作者

广州女大单白本一人出行,两个工作日无电调出签
7月28日早上本人去签证中心送签,29日查询显示已经大使馆收到,隔一个周末,8月1日中午出签,无电调。
主要是来感谢丸子大人和澳新通,学习了许多经验,我改天再来补充我的经验,先去订机票了。。。

前段时间比较忙,今天才过来补充帖子内容

本来是打算在广之旅那边代办的,后来在某宝拍下付款后,却被客服告知,白本可能不太容易过,后来想了想决定自己DIY,便在某宝办理了退款。感谢澳新通,上面我吸收了很多经验,所以我想是材料非常详实的情况下,才无电调出签,下面是我准备的材料清单,供各位白本的童鞋借鉴。

1.Checklist-600-tourist stream-China-CN
2.Form 1419CHS
3.From 54
4.护照复印件
5.身份证复印件
6.户口本复印件(集体户口首页和个人页,其实建议方便的话也提供家庭的户口本)
7.1年的银行流水(用荧光笔标注工资)
8.1年的工资单
9.1年的信用卡流水(用荧光笔标注额度提升的月份,因为银行卡没有什么消费记录,所以提交了信用卡流水,因为老外很在意一个人的信用和消费习惯,我的额度是2.5w,每月消费都在4k-5k左右,多的话有1w)
10.房产证复印件
11.公司营业执照复印件
12.在职证明(中英文各一份,加盖人力资源部印章)
13.个人陈述(给签证官的信,英文)
14.旅行计划(越详细越好,我的已经详细到了从一个景点到另一个景点怎么坐公交车,或者步行大概十分钟等等)
15.酒店预订单(在Booking上预订,之后可以取消的)
16.公司介绍(公司官网介绍截图,公司股东介绍,公司内网登录页面,显示了个人的姓名)
17.员工ID卡复印件
18.境外旅行保险(在澳新通上购买,如果不通过可以退款的嘻嘻,我选的拒签可以退款的险种,记得选择的保险日期需要和行程计划的往返日期严格一致)
19.港澳通行证和进出境记录复印件(因为我护照是白本,所以只能提供一些其他的进出境记录)
20.个人旅行照片(差不多过去十年间,去到不同的省份,不同的城市的旅游照片,自己的以及和朋友家人一起的,大概30张,用中英文标注时间、地点和人物。我还放了几张以前参加学术活动和著名作家的合影,博取签证官好感?我也不知道有没有用)

也许有童鞋会问我,为什么银行卡流水这些要用一年的?是的,确实只要半年就可以了,但是提供时间比较久的话,我想更能说明我的工作和收入比较稳定的问题。

最后的想说的就是,自己DIY更有体验感,既然旅行都选择了自助游,办理签证也是自己准备,你能学到更多东西。准备这些材料大概2-3礼拜,不要忘记了,即使你材料准备的再充分,也有可能被电调,在准备材料的过程中,我也准备了自我介绍、行程计划等一些基本的英文对话,并背的七七八八的,起码有电调的话,可以应付个八九分,当然英语好的童鞋请忽略这个建议。

确实如大家所说的,只要证明自己确实想去旅行,有钱旅行,并且国内有可以让我们回国的牵挂(工作、家人等)就比较容易出签啦。。。希望可以帮到各位后面要办的童鞋啦~~~祝大家出签顺利,旅行开心!!

超级版主

2016-8-2 22:29 |只看该作者

恭喜顺利签出呀

等着分享递交的材料和经验心得呀~~

初级会员

2016-9-4 19:42 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已经补充啦,希望可以给童鞋们以参考,谢谢丸子~~~~

超级版主

2016-9-6 10:10 |只看该作者

chonglianjuanyi 发表于 2016-9-4 19:42
回复 小丸子 的帖子

已经补充啦,希望可以给童鞋们以参考,谢谢丸子~~~~ ...

材料准备得很充分~~难怪这么快出签啦~~再次恭喜呀
感谢分享~~分享得很详细~~么么哒~~

初级会员

2016-11-23 12:08 |只看该作者

求告知一下你买的境外旅行险是啥?
就是“18.境外旅行保险(在澳新通上购买,如果不通过可以退款的嘻嘻,我选的拒签可以退款的险种,记得选择的保险日期需要和行程计划的往返日期严格一致)”
谢谢!

超级版主

2016-11-24 10:01 |只看该作者

lynn1002 发表于 2016-11-23 12:08
求告知一下你买的境外旅行险是啥?
就是“18.境外旅行保险(在澳新通上购买,如果不通过可以退款的嘻嘻,我 ...

http://www.aoxintong.com/thread-20217-1-1.html
看这里哈,拒签可理赔的是乐游全球。

初级会员

2016-12-6 11:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

非常感谢丸子大大!
然而我这几天忘记登录,申请已经提交了Orz。
白本表示好方脏。。

超级版主

2016-12-6 16:00 |只看该作者

lynn1002 发表于 2016-12-6 11:18
回复 小丸子 的帖子

非常感谢丸子大大!

放轻松~~祝签证顺利 等好消息啦~~

初级会员

2016-12-9 14:35 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已经出签啦!!! 好开森!

超级版主

2016-12-11 12:36 |只看该作者

lynn1002 发表于 2016-12-9 14:35
回复 小丸子 的帖子

已经出签啦!!! 好开森!

哇~~恭喜恭喜呀开开森森准备出游啦~~

中级会员

2017-1-16 12:06 |只看该作者

请问营业执照复印件是要彩印还是黑白啊?是副本还是正本的啊

超级版主

2017-2-7 16:42 |只看该作者

hello_egret 发表于 2017-1-16 12:06
请问营业执照复印件是要彩印还是黑白啊?是副本还是正本的啊

副本或者正本都可以。彩印或者黑白都可以。