重庆一家三口自由职业+家庭主妇+宝宝,无电调2工作日出签

中级会员

2016-7-27 00:07 |只看该作者

我们的情况比较特殊一点,因为宝爸参加一次澳大利亚领事馆主办的摄影比赛拿了奖,奖品是布里斯班7日游,所以才有了这次旅行计划,和主办方的负责人沟通后,我们把7日游增加到了23日,另外还增加了我和宝宝两个人,当然超出的部分是自费承担。并且成都领事馆给我们写了一封邀请函,内容也包含了我和宝宝的信息。虽然有邀请函,但是我们的条件其实挺有限的,银行存款很少,不到2W。而且职业方面宝爸也是自由摄影师,无任何挂靠,我是全职主妇,收入只能看宝爸一人的。开始有想让家人做出资担保,但是后来想了一下,还是去繁就简,就提供了我们自己的信息,并附上了说明信。具体材料如下:
1.说明信(英文,放在第一页)
2.邀请函(英文)
3.宝爸的1419表格(中文版,手写)
4.宝爸的54表格(中文英文各一份,手写)
5.宝爸的护照彩印(首页2份,其余1份,有日本、泰国、马来西亚的签证)
6.宝爸的台湾通行证彩印(不是必须的,但是想体现旅行经验就放在一起了)
7.宝爸的户口本彩印(一家三口是一个本)
8.宝爸的身份证彩印
9.我的1419表格(中文版,手写)
10.我的54表格(中文英文各一份,手写)
11.我的护照彩印(首页2份,其余1份,有泰国、马来西亚的签证)
12.我的台湾通行证彩印(不是必须的,但是想体现旅行经验就放在一起了)
13.我的户口本彩印
14.我的身份证彩印

15.宝宝的1419表格(中文版,手写)
16.宝宝的54表格(中文英文各一份,手写)
17.宝宝的护照彩印(首页2份,有紧急联络人的那页也印了一份写的我和宝爸,白本)
18.宝宝的户口本彩印
19.宝宝的出生证明彩印
20.我和宝爸的结婚证复印件

-----------------------以上是基本资料----------------------
21.宝爸的银行储蓄卡流水(一年,收入支出大约都是20+W,余额1W8)
22.宝爸的银行储蓄卡流水(一年,这张卡仅作为还房贷的,余额100)
23.我的信用卡流水(半年,流水波动比较大,2Q-2W都有,余额负8Q)
24.宝爸的网上理财产品截图(2W)
25.银行开具的理财产品证明(8月到期,7W)
26.我们三人的旅行保险单复印件
27.我们三人的机票确认信(包含重庆往返悉尼的机票和悉尼单飞布里斯班的)
28.布里斯班接待方提供的7日行程表(英文)
29.我们整个旅行的23日行程表(英文,澳新通的行程表模板)
30.酒店确认截图(因为一路自驾旅店定的很多,就截图了总的预订行程)
31.租车确定截图(hertz的)
32.我和宝爸两人的社保缴费存折复印件(一年的记录)
33.我们的房产证复印件(含提前还款20W的银行还款记录复印件)
34.宝爸的驾照复印件
35.宝爸的获奖照片及工作照片和我们的旅行照片(有单独的照片也有带宝宝的照片)
----------------------资料完--------------------------------------

我之前一直蛮担心的,所以做了很长时间的准备,大概准备了半个多月才寄出。很幸运,拿到了签证。
非常感谢小丸子提供的帮助和澳新通上丰富的经验贴,希望我的经验也能帮助大家!

超级版主

2016-7-30 18:26 |只看该作者

恭喜power一家三口顺利拿下签证呀 我心心念念等着看游记呢~~

超级版主

2016-7-30 18:26 |只看该作者

23行程都计划好了么?打算都去哪些地方呀~
美妙的悠长假期呀~~

中级会员

2016-7-31 00:23 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-7-30 18:26
23行程都计划好了么?打算都去哪些地方呀~
美妙的悠长假期呀~~

大致路线已经定好啦,就走布里斯班到悉尼的这条线,正好能赶上Grafton的蓝花楹节,大概10多天在路上,还在具体细致一下行程~

超级版主

2016-8-2 17:32 |只看该作者

starstarpower 发表于 2016-7-31 00:23
大致路线已经定好啦,就走布里斯班到悉尼的这条线,正好能赶上Grafton的蓝花楹节,大概10多天在路上,还 ...

这条路线分享滴童鞋少~~好期待~~~

新手上路

2016-12-2 11:23 |只看该作者

回复 starstarpower 的帖子

亲,麻烦问一下,我也是家庭主妇,你在工作那一项是怎么填写的?有朋友建议直接在其它项写家庭主妇,这个不需要证明材料吧?

中级会员

2016-12-2 21:43 |只看该作者

applecui0919 发表于 2016-12-2 11:23

亲,麻烦问一下,我也是家庭主妇,你在工作那一项是怎么填写的?有朋友建议直 ...

是的 就在其他项写 housewife 就可以了,这个不需要证明材料,户口上有小孩就OK吧

新手上路

2016-12-4 09:15 |只看该作者

我家没小孩目前,我朋友说建议我就直接写因为身体不好,在调理身体准备要孩子。。。。我很担心会被遭拒签。

中级会员

2016-12-4 21:59 |只看该作者

applecui0919 发表于 2016-12-4 09:15

我家没小孩目前,我朋友说建议我就直接写因为身体不好,在调理身体准备要孩子 ...

可以在给签证官的信件里面解释一下为何放弃之前的工作,没孩子也没有太大影响,国外的家庭主妇都比较常见的。