未婚情侣 坐标成都 一天出签 电调 单次

中级会员

2016-7-9 15:02 |只看该作者

LZ坐标成都,24岁,男票26岁。

因为工作性质一直无法确定具体的休假时间,所以和男朋友的旅行计划迟迟没有确定下来。
没有确定时间,没有确定地址,只确定了这俩人。

一直很喜欢澳洲,查看机票10月份的机票还是很划算的,并且10月已经过了我们工作最忙的时候,应该能够排出假期来。
于是就愉快的决定今年去澳洲旅行。

然而问题来了,楼主男朋友的工资是以现金发放的,所以没有稳定的银行流水,他平时的银行流水都是存进卡里还信用卡的,所以时间金额都非常的不稳定,并且存入就还款了。所以想知道有什么办法能够弥补这一点,不知道有没有什么补救措施的。社保清单以及工作证明都是完全没有问题的,不知道可不可以通过这些来侧面证明收入,以及公司里财务开具的个人收入明细?男票名下有车产。

LZ,女, 有稳定的银行流水 每个月6K左右, 以及按时还款的信用卡记录, 能够提供社保明细以及房产证。

不过我们两人银行卡都没有特别充裕的余额,年轻人 都差不多是月光族, 不过父母都可以提供资金作为存款证明或银行流水余额,不知道这样可以吗?

如果想10月顺利出游,这些资料是否能够去递交呢?

我看见论坛里有人说给签证官写信,想知道是中文还是英文呢?

希望丸子酱 以及各位大神能够帮忙 出谋划策 一下,谢谢啦

———————————————————我是分割线——————————————————

以上以及下面的各种疑问和回复就是我整个准备资料的过程
谢谢这个强大的论坛以及热心的小丸子,所以我决定好好把整个过程以及心路历程写出来分享给大家!希望对大家有所帮助

写在前面:在遇见澳新通前我真的没有想过自己去递澳签 更没有想到会 通过!!虽然是 单次 但是我已经很满意了!!哈哈哈

因为我们的条件real很一般啊,昨天男朋友接到电调一系列的信息核对以后 直指我们的资金问题,我和男朋友平时银行卡都只是工资流水,基本月光 ,并且男朋友的工资还是现金支付 银行卡流水全是还一些信用卡啊 小交易之内的,后面分别找父母要了5万作为余额保信心,  所以签证官问我男朋友 我看你平时流水也不多 怎么突然多了5万出来 男朋友答 我存在女朋友那里的,签证官说 我看你女朋友的卡上也没有多少钱。。。当时男朋友就方了 哈哈哈哈, 不过电调结束后大概20分钟后出签了 给了单次  还是很开心的。

开始因为男朋友工资是现金发放的问题纠结了很久,因为男朋友名下有注册一家公司 所以考虑要不要以 企业法人来递交,但是发现还是无法解决银行流水的问题,于是选择实事求是,比较方便求证与提供侧面支撑材料。

开始就想让他问公司要工资明细盖章,打社保流水 等等的。。
后来他的银行流水打出来 发现每个月的流水也还可以 ,只是有一个月银行卡挂失了 没有进账,所以后面写了说明信解释了一下。
因为银行流水还过得去 也就没去弄社保 和工资单了,不过男朋友提供了他的名片 以及工作时获得的一些荣誉的证明。我们也就这样递交了。

我的资料基本没问题,如果有问题 那就是本身很一般的问题,哈哈哈哈。
之前去过日本 新加坡 马来西亚 韩国 香港,相信还是有一些帮助吧

所以我们就 开开心心 人肉递签去了 哈哈
checklist 1张(我俩一块儿递的 签证中心让交一份就行 签上中文名和名字大写的拼音)
1419 各一份
54 各一份
照片 各一张
护照首页及所有有出入境记录页 彩色 黑白 各一份
户口本 各彩色一份
工作证明 中英文 各一份
营业执照 分别公司的各一份
银行流水 分别余额6W 5W
信用卡流水 我提供了一份 男朋友有一期逾期了 没提供
我提供了房产证
男朋友提供了行驶证
保单各一份
行程单各一份
给签证官的信 男朋友提供了一份

所以我总结,递交签证啊,一定要实事求是 这样就算有问题也方便去补救,我男朋友电调时 就打的他公司电话还不是他提供的电话,说明签证官他其实是调查过你的,男朋友被电调时 比较从容 因为我们也是根据自己真实情况去递交的 感觉还和签证官聊的挺开心的,所以挂了电话十分钟吧 就收到过签信了 。所以被电调 一定不要紧张,我觉得电调了就是说明 你提交的资料让他不够放心 他还想给你一个机会跟你亲自确认,那么只要你说出自己真实的出行动机 与自己的行程安排,签证官是会理解会给过的。

毕竟旅行丰俭由人,谁都想看看啊……  在此谢谢小丸子 也祝大家都顺利通过

超级版主

2016-7-10 22:24 |只看该作者

建议再好看看签证攻略以及情况相似的签证案例。

超级版主

2016-7-10 22:29 |只看该作者

猜猜酱 发表于 2016-7-9 15:02
LZ坐标成都,24岁,男票26岁。

因为工作性质一直无法确定具体的休假时间,所以和男朋友的旅行计划迟迟没有 ...

按你们的年龄,工作时间都不久,收入和资金不多的情况下,是可以也建议提供父母的资金材料作为支持。如果自己名下余额实在比较少,建议找父母借点做个存款证明,或者直接出个父母资金赞助声明,配合父母的资金材料。

你男朋友这边工资发现金,最好写个说明,就可以放到给签证官的信里面,这个信能英文就建议英文写,实在搞不定就中文写。可以提供你说的社保清单还有财务开具的个人收入明细作为支持材料。

因为是旅游签,建议提供详细的行程安排,以及行程相关的材料,比如旅游保险,酒店预订单这些。

中级会员

2016-7-11 09:59 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人, 昨天又在另一个帖子里说明了情况,也收到了你的回复!

现在就是这两种情况,我们各自的父母都能分别提供5万,是作为余额还是都冻结5万的存款证明呢?
男朋友作为法人的公司,是家里的公司,按季度都有稳定的流水。名下有车。
但如按照真实情况,男朋友实际的工作,是现金发放,但是能够通过社保和财务提供的工作明细来侧面支持,以及提供很多的工作照片及工作中的获奖证书。

作为这种情况,丸子大人更推荐男朋友用哪种途径来申请呢?

男朋友银行卡流水基本是还信用卡,时多时少的,但是每个月也都会有。

求丸子大大回复

超级版主

2016-7-11 17:19 |只看该作者

猜猜酱 发表于 2016-7-11 09:59
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人, 昨天又在另一个帖子里说明了情况,也收到了你的回复!

分别提供5万是流水还是?能提供余额5万的流水就提供流水,不然就做存款证明。

你男朋友工作这块,你的意思是家里的公司男朋友是法人,按季度收入。实际上任职是在另外的公司,现金发放。是这个意思吗?

中级会员

2016-7-13 11:08 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是的,丸子大大 。

我们都能提供五万余额的流水 ,不过可能是最近才存进去的。

男朋友工作情况是上述情况

超级版主

2016-7-14 13:42 |只看该作者

猜猜酱 发表于 2016-7-13 11:08
回复 小丸子 的帖子

是的,丸子大大 。

你男朋友现在这份工作时间长吗?能提供公司营业执照吗?
倒是也可以按法人身份申请。

中级会员

2016-7-14 14:25 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

男朋友在现公司待了三年,我打算就按实际工作来递交申请
因为真实工作可以通过社保明细 公司的工资单 以及获奖证书 和照片来侧面证明
不知道这样行吗?

还有在职人员,都要提供营业执照和组织机构代码证吗?
需要加盖公章吗?

准假信是需要中英文的,还是单独英文或是中文就行呢?

谢谢大大,以及在积极准备材料了

超级版主

2016-7-14 16:56 |只看该作者

猜猜酱 发表于 2016-7-14 14:25
回复 小丸子 的帖子

男朋友在现公司待了三年,我打算就按实际工作来递交申请

既然有工资单获奖证书照片这些,我也建议按现在公司申请。在职,不要求提供营业执照和组织机构代码。如果可以提供的话,是加分项。

准假信中文或者英文都可以,两个都提供也可以。

中级会员

2016-7-14 17:15 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的 ,谢谢大大 已经开始准备了
第一次自己DIY签证的资料 多谢有大大

中级会员

2016-7-15 15:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大大, 现在是这样的。 行程和基本材料我们都准备好了

现在我们的朋友,都是两对未婚情侣,加我们一共三对 6人计划一块儿出行

另外有一对 是白本,想知道如果我们一块儿 递加上详尽的行程单。

以及给签证官的信是否能够过, 我们三对都是打算明年结婚 想在结婚之前一块儿旅行 有一个美好的记忆 明年都会准备婚礼,不知道从这个角度去表述 有用吗?

或者有什么计较吗

中级会员

2016-7-15 15:41 |只看该作者

我当时写的是结婚以后去度蜜月,办签证的时候还没领证,然后电话调查问了两个问题,一个是对象工作单位的名称,第二个就是结婚的日期,二天以后签证就过了

超级版主

2016-7-15 22:09 |只看该作者

猜猜酱 发表于 2016-7-15 15:17
回复 小丸子 的帖子

丸子大大, 现在是这样的。 行程和基本材料我们都准备好了

三对一起申请,材料也是分别审核的,出签结果也不一定一样。

给签证官的信,可以按你说的的实际情况写。

材料提交,越充分越容易出签。

中级会员

2016-7-16 11:25 |只看该作者

回复 dao6911 的帖子

哈哈哈 这是一个好办法,可是我们三对不能都这样说吧

中级会员

2016-7-16 11:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的,那么

1.我们每个人给签证官的信 是每个人都需要吗 除了人称变化 是都一样呢  还是只用一个人附信就行了呢?

2.同行的人里面需要添加上朋友吗?

3.我们在成都,可否一个人去递交资料呢?如果可以,代交需要注意些,准备一些什么手续呢?