刚毕业工资低余额少单身女白本,亲自送签,无电调2天出签

中级会员

2016-7-8 12:51 |只看该作者

1、女生,22岁,6月份大学毕业,白本,2、3月份开始在小公司实习(工资2800),7月份转正(工资3k多),想拿到签证后辞职去澳洲,回来再找工作
3、名下有房产+车位,存款不多,因为每个月的工资都打进余额宝了,余额宝有8k左右吧
4、父母能赞助我旅游,父亲存款大概5万-7万吧,暂时还没问,每月有退休金5k左右
5、男友在澳洲留学,能赞助我大部分的费用
6、去澳洲的主要目的就是参加男友毕业礼,顺便旅游,然后一起回国
7、还没出过国,国内去过5-6个地方吧,也不止一次独自出游,很喜欢旅游

淘宝、旅行社都告诉我签证无望了,可我真不想放弃啊

====================================不华丽丽的分割=============================

以上就是我签证时的情况,基本上所有雷区都踩到了:刚毕业、工资低、工作时间不长、白本、单身女、存款少、再加上男朋友又在澳洲....我当时就很后悔,为什么不在毕业前把签证办了…
可以说我办签证,是硬着头皮来签的,能签出来,就辞职去澳洲,不能,就好好在国内工作等男朋友回来。
周四交的签证,周五大使馆收到,周一我就收到邮件,没有电调,居然成功了!!当时看得我手都在抖,太开心了,一个半月都在弄这个签证,总算没白费。
明天还是我生日呢,这是我最好的生日礼物了

以下是我的材料清单:
申请材料核对表
1419表(选中文版,英文大写填写)
54表(中英文版都需要填一份,中文版填中文,英文版填英文)
证件照
护照(彩印一份,黑白一份,我是白本新版护照(护照编号E开头的),就只复印了有照片有签名那一页)
户口本(整本彩印,空白页除外)
身份证(彩印)
在职证明营业执照(加盖公章)
工资卡流水(余额1万3,月薪不稳定,最低只有2600,最高才3500多点)
支付宝资产证明
余额宝资产证明(打电话给天弘基金的客服开具)
自己名下房产证(和家人共有)
自己名下车位证
父母经济资助声明(中英文各一份,两份都有父母的签名)
父母结婚证
自己的出生证
父母银行卡流水(父亲余额5万多,母亲余额2万多)
父母基金资产证明(父母都有10多万的基金)
父母名下的房产(父亲有1房,母亲有1铺位)
父母退休证
保险单(拒签可以退的那个,可见我多没有信心)
行程单
旅行预算单
酒店预订单
毕业证、学位证
驾驶证
港澳通行证(所有出入境记录都打出来了....)
全家福一张(找全家福时也真是尴尬,发现我都不怎么喜欢和家人一起拍照,找了好久才找到自己毕业照时唯一一张和父母一起拍的照片)
自己和狗狗的照片(用英文简单说了说她已经12岁了)
旅行的照片(所有照片都是打印的,因为怕现场工作人员不收照片,用英文简单说了什么时候和谁去了哪里)
给签证官的信(英文,自己写然后找男朋友翻译的,主要介绍我工作和工资、为什么要去澳洲旅行、家庭状况等,说了澳洲不仅风景美,还是一个安全的国家,对于我没有出过国旅行的人来说,增添了不少安全感;还说自己肯定会按时回国,因为自己生活了20多年了,这里有我刚刚发展的工作,有爱我的家人和朋友,还有我年老的狗狗需要我来照顾等等……真情流露,其实这封信我感觉很加分,当然一定得实话实说!)

加起来大概有20份资料吧,厚厚一沓就交了,哎,都忘了拍张照留念下...
对了,我从未提到过自己男朋友在澳洲..就装成一个穷游的人一样,坐廉航、住青旅

关于1419表:
29问“你为什么要访问澳大利亚”
答:“想去旅游”,然后列几条旅游必须要做的事:“1、想去企鹅岛看看最小的企鹅;2、想在情人港看烟火;3、想在冲浪者天堂学冲浪”
40问“如何解决在澳期间自己的财务问题”
答:“在父母的资助下,我会提前在网上订好酒店和门票/活动,带XXX现金去澳洲”

我是亲自去广州签证中心办理的,那里没有拍证件照的服务,当时又没有带照片,还急急忙忙去照相馆拍的.....
如果亲自去办理,要带上护照,签证费只能收现金

最后,感谢澳新通和小丸子还有各位前辈们!

中级会员

2016-7-8 20:34 |只看该作者

没人回答,好伤心

超级版主

2016-7-9 16:00 |只看该作者

armi 发表于 2016-7-8 12:51
1、女生,22岁,6月份大学毕业,白本,2、3月份开始在小公司实习(工资2800),7月份转正(工资3k多),想 ...

1.如果不按在职人员申请,刚毕业,那就木有工作约束,签出难度大。
2.你已经毕业,不是学生身份,如果不按在职申请,那就无业申请,无业申请,单身情况,回国约束力会很薄弱,怎么出签呢。
3.白本+没有稳定工作+邀请函=移民倾向。这个成立。旅游和访友并不冲突,只是在个人情况不是很好签出的情况下,访友是减分的,是加大移民嫌疑的,如果本身各方面情况稳定,回国约束力也充足,访友就是锦上添花的。
4.支付宝和余额宝可以提供。

提供你的工作证明和工资流水(小公司最好提供营业执照),房产证明,其他资金材料如果有+父母工作证明和工资流水,他们的其他资金证明。(刚毕业,收入不多也算正常)+详细行程安排以及行程相关的材料+国内出行经历的材料,说明和照片+毕业和学位证书。总之能想到对出签有帮助的材料都建议提供。你的情况提男友感觉弊大于利。

按上面说的准备,有一定出签胜算。。

中级会员

2016-7-9 16:59 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯,如果提供在职证明能加大胜算的话,那唯有对公司不仁道了。
那我刚工作,也没有年假什么的,打算就说国庆假期去,这样要写休假时间吗?在职证明需要包含哪些要点?刚毕业能否用三方协议代替?(有学校和公司盖章)会不会电调公司的?
提供父母的资金证明还需要提供自己的么?
能否提供父母双方的资金证明?有些代理说只需提供一方的就OK了,但对于我自己的状况不放心,请提供父母双方的。父亲(5万)作为我旅游经费,母亲(2万)作冻结可以吗?不过冻结后我母亲就没多少余额了。但父母各有10万左右购于理财
姐姐不在同一户口本需要在家庭成员里写明吗?

超级版主

2016-7-10 22:19 |只看该作者

armi 发表于 2016-7-9 16:59
回复 小丸子 的帖子

嗯,如果提供在职证明能加大胜算的话,那唯有对公司不仁道了。

建议好好看一下签证攻略里面对于材料的要求。
如申请人有工作,需提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。
一般建议写明休假时间。可以提供三方协议,但是三方协议不能替代工作证明,两码事。电调公司是可能的。

可以提供父母双方的资金证明,提供父母双方的会比提供一方的更有帮助。父母提供工作证明+工资流水会更有帮助。可以同时提供冻结的资金证明。

姐姐不在同一个户口本也要填写在54表中。

中级会员

2016-7-10 22:58 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-7-10 22:19
建议好好看一下签证攻略里面对于材料的要求。
如申请人有工作,需提供一封工作证明信,说明其职位和工资 ...

好的,谢谢小丸子,接下来半个月要好好准备才行

超级版主

2016-7-11 17:40 |只看该作者

armi 发表于 2016-7-10 22:58
好的,谢谢小丸子,接下来半个月要好好准备才行

客气啦~~好好准备 有问题随时来论坛发帖~

中级会员

2016-7-17 18:02 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-7-11 17:40
客气啦~~好好准备 有问题随时来论坛发帖~

小丸子,不知道还记得我不?我的情况需要父母资助的,要提供他们的户口本吗?爸爸不在同一个户口本上,而且又是集体户口,已经退休了,所以要提供爸爸的户口本的话又必须回到他的单位(外地的)才能拿,很麻烦,而主要的出资人又是爸爸,所以一定要提供爸爸的户口吗?

超级版主

2016-7-17 21:16 |只看该作者

armi 发表于 2016-7-17 18:02
小丸子,不知道还记得我不?我的情况需要父母资助的,要提供他们的户口本吗?爸爸不在同一个户口本上,而 ...

父母资助,理论上是需要提供他们的户口本的。或者父母结婚证和出生证明可以不可以提供?

中级会员

2016-7-17 21:47 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-7-17 21:16
父母资助,理论上是需要提供他们的户口本的。或者父母结婚证和出生证明可以不可以提供? ...

结婚证和出生证都可以提供的,我猜我爸是集体户口,就算提供他的户口本,也不能证明我爸是我爸吧……

超级版主

2016-7-18 11:36 |只看该作者

armi 发表于 2016-7-17 21:47
结婚证和出生证都可以提供的,我猜我爸是集体户口,就算提供他的户口本,也不能证明我爸是我爸吧…… ...

那就提供你爸妈的结婚证和你的出生证明。

中级会员

2016-7-24 16:26 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-7-18 11:36
那就提供你爸妈的结婚证和你的出生证明。

小丸子,请问如果提供出生证,但出生证上的日期与我身份证的出生日期不一致,身份证、户口本上都是农历的,出生证虽然有写农历和公历,但签发日期就是公历的日期。
1、那么,关于1419表里面,出生日期我该怎么填。。。填身份证的吗?2、关于表格的41问:“你的担保人或其他人是否为你访问澳大利亚提供支持”,我是父母资助的,应该填“是”和他们的信息对吧?

超级版主

2016-7-25 15:33 |只看该作者

armi 发表于 2016-7-24 16:26
小丸子,请问如果提供出生证,但出生证上的日期与我身份证的出生日期不一致,身份证、户口本上都是农历的 ...

日期不一致,关系不大,在复印件旁边标识一下农历和公历,写一个简单说明。
1419表格填写,出生日期建议和身份证保持一致。
这里可以勾选否,照样提供父母材料资助。

中级会员

2016-8-15 12:13 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-7-25 15:33
日期不一致,关系不大,在复印件旁边标识一下农历和公历,写一个简单说明。
1419表格填写,出生日期建议 ...

丸子大大,准备了一个多月,今天出签了!好开心,是一年多次!

中级会员

2016-8-17 08:08 |只看该作者

感谢澳新通和丸子