三口之家出行签证材料准备情况

中级会员

2016-7-7 22:53 |显示全部帖子

首先介绍下基本情况:国庆节我准备带爸妈,全家一起去澳大利亚自助游。我们家是普通的小康之家,我是大龄单身女青年一枚,在事业单位工作约两年,无房无车;爸爸在事业单位工作几十年,妈妈已退休。

签证官的信(说明全家的情况,为什么去澳大利亚,保证能回来)

我:

1.141954表(手写中英文)

2.护照首页签字页复印件

3.以前签证页及出入境盖章页复印件(只有柬埔寨的跟团游和台湾的出入通行证)

4.工资卡半年流水(余额4500

5.奖金卡半年流水(余额3万)

6.信用卡半年流水

7.5万存款证明

8.在职证明及组织机构代码

9.行程单,所有的机票酒店我全部注明unbooked(并注明已做过研究,签证一下来立马订)

10.户口本复印件

11.身份证复印件

12.保险单

妈妈:

2.
护照首页签字页复印件
3.
以前签证页及出入境盖章页复印件((只有柬埔寨的跟团游和台湾的出入通行证))

4.退休证复印件

5.退休金银行卡半年流水(余额1万)

6.储蓄卡半年流水(余额5万)

7.户口本复印件
8.
身份证复印件
9.
结婚证复印件
10. 8.10
万存款证明

11.房产证复印件(2套房)
12.
行程单

13.保险单

爸爸:

2.在职证明及组织机构代码

3.护照首页签字页复印件

4.以前签证页及出入境盖章页复印件(只有欧洲跟团游签证)

5.工资卡半年流水(余额8000

6.奖金卡一年流水(余额1万多)

7.10万存款证明(我妈名字的)

8.行程单,所有的机票酒店我全部注明unbooked(并注明已做过研究,签证一下来立马订)

9.户口本复印件

10.身份证复印件

11.保险单

12.结婚证复印件

13.房产证复印件(2套房)

14.车辆行驶证

周日寄出,周四即收到一年多次签证,无电调。

准备签证材料,多看看论坛上与自己相似的案例,不懂的可以及时发问,祝福大家都成功

中级会员

2016-7-8 09:32 |显示全部帖子

VO无非是要排除你们真实入境目的跟签证不同的疑问,移民部门制定的各类申请表、要求提供的材料等等也都是围绕于此。因此,申请者只要如实填写各类表格,按照要求提供所需证明材料即可,有的时候画蛇添足并不是一件好事。
你们是家庭度假出游,按照我的理解这是最符合人之常情,也是最容易获得签证的情况。总不见得一家三口入境澳大利亚,放弃父亲跟女儿国内的事业单位职业(你要相信,各国VO对这些情况了如指掌),到澳大利亚去讨生活?有什么技能?能够生存的比国内好吗?这样看来,你们度假的目的是非常明确不容置疑的。那就再说说财产,按照VO的思路,你要到澳大利亚度假,你们得要有支付相关费用的能力呀,国内事业单位的收入情况对这些VO来说是非常清楚的,没有特殊疑问,公务员、事业单位在编人员的出签率是非常高的。所以,如果你父亲的收入足够高的话,譬如月薪在15k以上,你跟你妈有没有收入都不是问题,夫妻财产不是共有的吗?父母亲和未出嫁的女儿一起度假,父亲全程买单不正常吗?所以,关于财产,我认为你母亲不需要单独提供,只需要在1419表里关于旅费的问题上回答丈夫支付即可,当然退休证是身份的证明,还是需要的。你反正要提供在职证明,在职证明上应该有薪酬证明,其他什么房子车子的不需要。反过来讲,我要是VO,你们明明三人是一个家庭,各自单独出财产证明,我才会觉得奇怪呢。另外,结婚证能够证明你父母的夫妻关系,你们父女关系需要提供证明的,譬如出生证。
放宽心吧,不就是给人家澳大利亚送钱去嘛,不要弄虚作假,不要画蛇添足,签证妥妥的。
当然,个别如福建等敏感地区另说。

中级会员

2016-7-8 10:26 |显示全部帖子

另外,很多签证攻略里都推荐给VO写信,甚至有模板,鄙人深不以为然。如果制式表格以及提交的其他材料尚不足以说明某个情况的,当然有必要另外写一下。如果制式表格以及提交的材料足以说明你的签证目的并能够回答表格上提出的所有问题,鄙人认为给VO的信就大可不必。

中级会员

2016-7-8 13:40 |显示全部帖子

2016年7月6日上午上海送签递交的材料,8日上午已经收到获签邮件,太神速了,才一个工作日就下签了!     护照白本,也没有准备很复杂的材料,具体材料:          1、填写的1419和54表
    2、护照首页复印件二份
    3、户口本复印件一份    4、身份证复印
    5、单位准假信(英语)
    6、工资卡银行流水(半年),银行理财产品,银行时点存款证明

中级会员

2016-7-8 17:31 |显示全部帖子

回复 早爸 的帖子

您回答的很详细。谢谢!我有户口簿,应该可以证明我和父亲的之间的父女关系吧?

中级会员

2016-7-8 17:31 |显示全部帖子

回复 含羞草62 的帖子

恭喜恭喜。我们在南京,只能邮寄了。希望越快越好!

超级版主

2016-7-9 16:44 |显示全部帖子

pp1990fly 发表于 2016-7-8 17:31
回复 早爸 的帖子

您回答的很详细。谢谢!我有户口簿,应该可以证明我和父亲的之间的父女关系吧? ...

你和你爸爸在一本户口本上,就可以哈~

超级版主

2016-7-9 16:45 |显示全部帖子

含羞草62 发表于 2016-7-8 13:40
2016年7月6日上午上海送签递交的材料,8日上午已经收到获签邮件,太神速了,才一个工作日就下签了 ...

恭喜签出!单独发个帖吧~

超级版主

2016-7-9 16:46 |显示全部帖子

材料可以提交了~~等出签的好消息

中级会员

2016-7-24 21:26 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

出签啦,一年多次,无电调。感谢小丸子,感谢大家,以后向其他朋友大力推荐澳新通,真是太实用了

超级版主

2016-7-25 15:40 |显示全部帖子

pp1990fly 发表于 2016-7-24 21:26
回复 小丸子 的帖子

出签啦,一年多次,无电调。感谢小丸子,感谢大家,以后向其他朋友大力推荐澳新通,真 ...

恭喜恭喜哇
可以开心准备出游啦~~ 一家三口准备啥时候出游澳洲呀

帖子可以编辑更新啦~~我加到案例汇总里头去~~

中级会员

2016-7-29 09:32 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

悲催的国庆。但是没办法

超级版主

2016-7-30 17:33 |显示全部帖子

pp1990fly 发表于 2016-7-29 09:32
回复 小丸子 的帖子

悲催的国庆。但是没办法

国庆虽然人多点,那边气候还是可以的~~
有空记得更新一下帖子哈~我加到案例汇总里头去~

中级会员

2016-8-2 17:30 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

编辑好了。小丸子看看这样编辑过后可以么?上次没看清楚,以为不用我自己编辑呢。在论坛上获得了这么多信息,自己理应做点贡献

超级版主

2016-8-8 11:52 |显示全部帖子

pp1990fly 发表于 2016-8-2 17:30
回复 小丸子 的帖子

编辑好了。小丸子看看这样编辑过后可以么?上次没看清楚,以为不用我自己编辑呢。在论 ...

木问题~~感谢fly的分享~~么么哒~~