澳签2人电调1人无电调3天出签

中级会员

2016-7-1 13:08 |只看该作者

介绍一下这次的签证情况:1男2女,广州签证中心递签,650签证费+182签证中心服务费,交现金,今天涨了,签证费要700。2个人去交3份资料,其中1朋友没去我代她交的资料。3人均是单身大龄无房无车存款也不多,我是广东户口,2朋友是外省户口。我2次韩国、4次泰国、2次新加坡、3次马来西亚、2次印尼、1次柬埔寨、1次菲律宾、1次斯里兰卡出境记录,然而不是发达国家也没什么用,一朋友泰国1次、印尼1次、斯里兰卡1次、法国1次出境记录,另一朋友泰国1次、菲律宾2次出境记录。
6.27交资料到广州签证中心,领馆28号收到资料,30号下午一朋友13:52分接到电调电话,打办公室的,另一朋友13:59分接到电话,打他的手机,都是同一个人打的,中国人,男的。先是打给我的女性朋友,问她我们几个是怎样认识的其他2人在哪里工作哪里人,问了她行程,还问了她为什么这个公司只做了一年,之前在哪里,做什么的。另一个男性朋友问了他我们的名字,还问了他流水里一个人的名字,还有塔岛的景点。我以为马上轮到我了,结果一直没电话,到了15:00出签一年多次。我也不知是问了他们2个不用再问我了还是我的资料准备得比较多所以不电调我了。去年买的机票一直担心签证问题,因为我工资发现金,也没存款很担心签不过。
我自己递交的资料:
1、1419表(中英文版)
2、54表(中英文各1份)
3、护照复印件
4、户口本复印件
5、身份证复印件
6、在职证明
7、营业执照
8、组织机构代码证
9、银行卡半年流水(工资发现金,我只提供了一张银行卡的流水,消费记录也不多,才打了5页纸,1月1号打到6月22号,每月有6K以上存进去,但前面几个月几乎没什么余额,存进去又转走或还卡数了,到了签证前一个月分了2次打4W进去,余额5.7W)
10、信用卡半年帐单(每个月有几K到1W多消费)
11、机票订单
12、行程表(Excel做了一份行程表,写了每天到哪个地方和详细景点。画了几个重要景点还有动物:悉尼歌剧院、考拉、袋鼠、飞机、里奇蒙桥、酒杯湾、摇篮山–圣克莱尔湖国家公园、大洋路、蒸汽小火车,画了3页纸)
13、本次澳洲旅游保险,一份商业保险合同,每年交4K
14、会计证彩色复印
15、旅游经历(Excel表,写了哪年哪月哪天到哪天去的国家,把每个城市也写出来了,还提供以前旅游的相片,贴在A4纸上面,每一张旁边都备注时间地点人物,每次旅游微信发的朋友圈彩色打印)
16、未来半年的出行计划(Excel表,写了何年何月何日去哪个国家,把机票也一起打出来了,后面半年4个行程)
17、给VO的信(中文打的信,写了我来自哪里,把我的故乡介绍了一遍,虽然没多少人知道这个地方,但还拿过蛮多称号的,写了我工作情况为什么工资发现金、为什么喜欢旅游,和同行人其中一人认识的过程还有为什么和她一起出行,还有为什么去澳洲旅游)
有些不是必要的资料如果交给旅行社去办不知道会不会帮递交上去,最终我还是选择了自己去交。我觉得如果对自己条件没信心的可以多提供一些额外的资料,也许签证官不一定会看,但至少自己有努力争取过。

新手上路

2016-7-3 12:55 |只看该作者

感谢澳新通,感谢楼主,抱楼主大腿过签

新手上路

2016-7-3 13:08 |只看该作者

我是楼主说的三人中的男同胞,因为出境记录少,而且菲签还是另纸签,护照上就一个泰国贴签,之前也是很担心签证出不了,跟随楼主来看澳新通,看了好多遍,看了好多贴,提前好久准备资料,在小丸子的帖子指导下,顺利送签出签,灰常感谢。

材料明细:
1419表(chs)
54表中英文各一份
身份证彩色复印件
居住证彩色复印件
户口本彩色复印件,因本人是一个人一个户口本,为了增加签证官我要回来的印象,附上父母的户口本彩色复印件
护照照片页彩色复印件一份,黑白复印件一份,所有盖章页彩色复印件一份
工资卡半年流水余额5W。余额可以提前一点一点存进去。
在职证明
近一年税单
社保记录明细
行程单
往返机票
旅行期间的保险订单
两张信用卡各自近三个月的账单,邮件直接打印。
晒了10张旅游照片一起送过去,包含一张父母合照。

周一签证中心,周二到大使馆,周四中午接到电话电调,一小时后收到邮件过签,希望可以帮到后面要去澳洲的人。

新手上路

2016-7-3 13:15 |只看该作者

楼上这二位,我好像都认识啊……

初级会员

2016-7-3 13:20 |只看该作者

恭喜两位熟人。见你们准备了那么多附加材料,我忽然感觉好忐忑啊!我只准备了清单的材料啊!

中级会员

2016-7-3 13:26 |只看该作者

回复 会飞的猪 的帖子

谢谢飞猪

中级会员

2016-7-3 13:27 |只看该作者

中级会员

2016-7-3 13:28 |只看该作者

回复 kin18 的帖子

铺爷必过,VO看到你护照的签证已经惊呆

中级会员

2016-7-3 13:29 |只看该作者

超级版主

2016-7-3 15:35 |只看该作者

又到7月了,每年7月都要调价。。。

超级版主

2016-7-3 15:46 |只看该作者

恭喜三位被抱大腿的抱大腿的都顺利出签呀

超级版主

2016-7-3 15:47 |只看该作者

这楼里除了我,好像大家都认识啊~~这亲友团真壮大啊~~

超级版主

2016-7-3 15:48 |只看该作者

买的啥时候出行的机票呀~~行程咋玩呀~~有安排了么~~

超级版主

2016-7-3 16:05 |只看该作者

画了3页纸的行程表强烈要求分享一下~~